Дошел таки на выходных до отсечки, получился как у Blazer 114-й ход, решил в столице строить университет своими силами чтоб деньги на обсерваторию быстрее собрать, а так был бы 113-й, ВУ конечно же не тратил
.
Пошел все же своими 3-мя городами, 3-й Вена и есть 4-я марионетка Константинополь, счастья совсем в обрез, поэтому пришлось вместо Оракула Итцу строить, расстроило то что во 2-м городе не дало цирк построить, хотя в его 3-м радиусе есть обработанные лошади, просто эта клетка общая со столицей, не знаю баг это или я что-то не так делаю.![]()
Из чудес есть ВБ, ВС, Стоун, Итца, Оракул пришлось отложить, а то Итцу бы увели.
Отшлифую наверное последних 7 ходов этого варианта и вышлю раз доиграл таки, как со второй отсечкой будет пока не знаю, так как прилетаю как раз за день до ее сдачи, ну если войны пойдут легко, может за последнюю ночь
или со штрафами получиться, поживем увидим.
![]()
Это первое что я сделал, не помогло.Правда, начитавшись Ваших страшилок про последнее обновление, так в стиме в онлайн и не заходил, может стоит все же..
Как и говорил, закрыл Традицию(на 85-м), дальше думаю три в Рацио и 10-й политикой стартовую Свободы, эксперименты Гудмена нравятся, но у меня на это совсем нет времени, и тоже к циве начал остывать немного, наверное наигрался уже, так что вся надежда на новичков.
Всем привет!
Пропустив пару турниров, решил снова поучавствовать. Отсечка на 114 с использованием ВУ, без него через три хода, но тогда культурура обгоняет (взял стартову Традицию и все в Воле, кроме той, что дает поселенца). А так у меня Оракул в этот же ход достроился и через ход-два еще один цивик в Рацио возьму.
Играю 2-мя своими городами по идеям GOODMAN'а. Но безусловно от него сильно отстаю. Взял столицу и еще один город у Индии, но стоит второй город плохо и не растет, подарю кому-нибудь.
Фактически это первый проход, второй не осилил, а теперь времени уже не хватит. Во втором проходе Индусы город поставили в джунглях, но на момент войны у них взят цивик +50% к обороне города -- столицу не понятно как брать (дуболом и 3 каты + кораблик индус делает на раз)...
касательно моей отсечки, я выслал тот ход на котором я учёным прыгаю (он полностью астро открывает) если нужен был следующий ход то заранее извиняюсь, а так думаю проверяющие разберутся)
Как кстати успехи у кого? А то почитал что тут пишут что то все соскакивают= дела, дела) надеюсь хоть будет с кем посоревноваться)
Ну я свои успехи описал выше, если интересуют подробности пиши какие, ничего уже особо не менял и выслал то что есть, поскольку завтра улетаю и до 8-го мне не до игры будет скорее всего, хотя спутниковый интернет на том острове вроде есть, если что буду заглядывать.
Кстати GOODMAN, а можешь обновить информацию своего последнего варианта(ход отсечки(не прострела), размер городов, какие чудеса построил и т.д.), а то я например уже запутался какой из описанных ранее ты все же решил выслать.
Хотя свою уже выслал и менять что-то уже некогда, солидарен с этим предложением поскольку, сам бывал в таких ситуациях не однократно, понимаю, но последнее слово за организаторами конечно же.
Вообще, думаю в этой игре можно было бы отменить и 2-ю отсечку, поскольку при правильной стратегии, разница между 2-й отсечкой и финишем всего несколько ходов, и организаторам меньше работы. У меня в этом вопросе свой шкурный интерес
, поэтому просто намекаю, но при этом понимаю что для порядка желательно придерживаться изначально установленных сроков и правил, если игра после отсечки пойдет легко я в принципе доиграю и со штрафами за опоздание для себя хотя бы, так как просто интересно сравнить конечный результат разных стратегий.
![]()
Нужен именно ход с Астро в наличии, неважно, сам ты ее открыл в междуходье или ВУ на текущем ходу.
Я более не играл и не собираюсь - работа требует мозгоштурма и на циву просто не остается запала. Стратегия через Традицию дает финиш в интервале 160-170, чего, скорее всего, недостаточно, чтобы побить закрытый Рацик. Также нужно переигрывать Религию, т.к. 2 ВУ с нее не получить, а для 1 ВУ она великовата. Хотя, если на 150 ход закладываться, то в самый раз.
щас попытаюсь изложить на память что я там имел к отсечке. Играл через волю (молоток,раб,счастье) монумент только в столице со старта строил ито по ходу дела ходе на 50м его продал, из чудес ВБ,нац колледж в столице и ВС и оракул (во втором) +пирамиды в дели. Отсечка на 103м ходе (с использованием ВУ). Города к отсечке Капфаген(15) утика(9) вена(5) дели(4) адрианопль(3). Тут же следует учитывать что я держал константинопль(4), продал его хода за 2-3 до отчечки он без люкса, по счастью не лезет. Так же на 103м ходе сразу прыгаю в рационализм1(там где+2колбы от спеца). Так же есть 2 армии 3каты,рубака,квинквирема; 3каты квинквирема генерал
значит я отправил то что нужно, спасибо за разъяснения.
У меня к сожалению тоже нет времени особо играть, так что выслал не до конца проверенный вариант, но он в теории должен быть эффективнее.
Жаль что работа не позволяет вам доиграть до конца, с вами приятно обсуждать стратегию!) успехов вам в работе кстати!