Закрытая тема
Страница 10 из 51 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Администратор

Подлые компы незадолго до встречи со мной тратят все свои деньги, как знают...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

по поводу Морской пехоты, необходимо захватить последнюю столицу ими? или же захватить все столицы к моменту их появления?(если я разовьюсь до убчр и буду захватывать столицы морской пехотой будет ли так кошерно?)
    и еще момент: мне над выиграть и предоставить 3 сохраненки?

Администратор

Цитата Сообщение от NATREZIM Посмотреть сообщение
    по поводу Морской пехоты, необходимо захватить последнюю столицу ими? или же захватить все столицы к моменту их появления?(если я разовьюсь до убчр и буду захватывать столицы морской пехотой будет ли так кошерно?)
    и еще момент: мне над выиграть и предоставить 3 сохраненки?
    Последняя Столица должна быть взята Морским Пехотинцем.
    Отправлять нужно 3 сейва - с условиями 2х отсечек и финиша, но хранить нужно автосейвы за все ходы на случай, если возникнут вопросы.

О гудман шороху своей отсечкой навел)))))

Steam

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Последняя Столица должна быть взята Морским Пехотинцем.
    Отправлять нужно 3 сейва - с условиями 2х отсечек и финиша, но хранить нужно автосейвы за все ходы на случай, если возникнут вопросы.
    че за отсечки? я так понял 2 сейва это когда переход из одной эры в другую происходит?
    а вот про автосейвы я не знал, у меня стоит раз в 50 ходов ибо начинал играть на 1.0.75, тормозила жуть, думал из-за автосейва и отрубил его, почти

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    Вложение 6195

так же результатом видоизменённой стратегии стал отказ от прыжка ВУ с целью его экономии на дальнейшие вкусности (закапывать их не по мне.считаю что прыгать куда эффективнее) в результате получил 116й ход без вб и ву

ps никак не могу решить проблему с лишним институтом после полного закрытия традиции до рационализма не успеваю.. но тут пока даже мне вопрошаь нечего пытаюсь по разному остановился на коммерции(сам институт)и ранней постройкой оракла чтобы получить акведуки побыстрее до рацио, хотя понимаю что отложит 2 техи из 5рац.. да и похорошему нужно как вошёл в новое прыгать в рац и сразу заканчивать оракл чтобы специ науку сразу давали на 2 колбы поболее
    Что из чуд в столице построил?
    Я понял до 116хода уже 7м политик принял?

Поселенец

Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561197986347734/

Ура, таки получилось)
    81 ход, 2 города, население 7 и 4 соответственно, город 2ой основывался еще до строительства ВБ, пантеон на лодки, ВБ, фарос и сады в столице) Правда счастье ушло в минус (не успеваю клетки улучшать с ресурсами).
    P.S. опыт игры месяц)) Это я к тому что как турниры сподвигают на изучение новых тактик и прочих вещей о которых до этого в циве не знал. Отдельное спасибо Леше Халецкому за очень подробное описание экономики (в плане расстановки горожан, ибо как я уже убедился комп тупит по страшному даже если ему выставляешь приоритеты). Всем огромное спасибо за то что делитесь небольшими хитростями игры с новичками.

После 150-160 сопротивление АИ тонет Они все так же сидят зажаты в своих территориях некоторые даже без компаса, чудеса можно клепать ток в путь.
    Неумеют АИ в 5 цивиле воевать

Попробовал вариант Гудмана, но немного адаптированный по себя. Построил также 4 своих города. ВБ не строил. По науке отставание от прохода с ВБ получилось 3 хода, но города на 1 жителя больше. Общее население 35 жителей на 110 ход. При этом появилась возможность брать рацио 7-й политикой.
    Но первый вариант через ВБ почему-то нравиться больше.
    Буду теперь сравнивать что лучше для науки.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Что из чуд в столице построил?
    Я понял до 116хода уже 7м политик принял?
    да совершенно верно, при условии если вы считаете заглавные институты 7 политик 6 традиций+ коммерция рацио выходит на 120й гдето.. из чудес маяк чиченица и оракул для акведуков ранних из традиция5, ну и нац проекты колледж и нацэпос оба в столице.

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Попробовал вариант Гудмана, но немного адаптированный по себя. Построил также 4 своих города. ВБ не строил. По науке отставание от прохода с ВБ получилось 3 хода, но города на 1 жителя больше. Общее население 35 жителей на 110 ход. При этом появилась возможность брать рацио 7-й политикой.
    Но первый вариант через ВБ почему-то нравиться больше.
    Буду теперь сравнивать что лучше для науки.
    В моей моделе строится 2 своих города (второй аккурат как столице исполняется 2 жителя) на рыбных местах которые развиваются путём максимального наращивания населения через традицию в ущерб вб все остальные города захватываются со временем, при необходимости покупке в них зданий анексируются. У меня в первом проходе когда повезло с квестами на люксы было 2 города 16столица и 18 =34 +сателиты (7,2) итог был 112й ход с использованием ву. А на каком ходе вы входите в астро? и куда ставите 4 своих города.. я думал поставить 3й но после оптики поздно так как науку тормозит а если пытаться уместить на родном острове получим 3 ущербных вместо 2х рыбных

Администратор

да совершенно верно, при условии если вы считаете заглавные институты 7 политик 6 традиций+ коммерция рацио выходит на 120й гдето.. из чудес маяк чиченица и оракул для акведуков ранних из традиция5, ну и нац проекты колледж и нацэпос оба в столице.
    Т.е. ты еще и Сады не строил. Будет сложнее ВУ растить. Тогда размер столицы 16 в первом проходе выглядит очень солидно. Правда, как я понимаю, это ранний Фарос и Лодки + День Короля, в дальнейшем рост будет послабее. У меня тоже 16 получалось, но без Дней Короля и с поздними Лодками. Правда, Сады на месте.
    Попробовал ранний 2й город - Сады уводят, теперь понимаю, ты и на них забил. Попробую средний вариант, время есть.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Как всегда, добежал до спутника!
    Вложение 6197

Кому интересно увидеть всё и сразу!

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Как всегда, добежал до спутника!
    Вложение 6197

Кому интересно увидеть всё и сразу!
    Огромное спасибо, а то пока вокруг вордбилдера с бубном не потанцуешь фиг его откроешь)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

ничего себе настрочили)) Goodman, добавил общения Очень хотелось бы чтобы ты доиграл до финиша!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

че за отсечки? я так понял 2 сейва это когда переход из одной эры в другую происходит?
    а вот про автосейвы я не знал, у меня стоит раз в 50 ходов ибо начинал играть на 1.0.75, тормозила жуть, думал из-за автосейва и отрубил его, почти
    отсечки - правильно понял, перешел в новую эру (не важно какой технологией) сохранился отправил сейв по адресу gp*civfanatics.ru,
    перешел в современность - сохранился, отправил, захватил последнюю столицу морским пехотинцем - сохранился, отправил.
    Автосейвы все и обязательно!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Поселенец

Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561197986347734/

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Балин. То есть получается заново переигрывать. У меня по стоит раз в 2 хода и всего 30 сейвов. Я правильно понимаю что если заканчиваю игру например на 500 ходу(за сколько реально можно закончить, я не знаю), то нужно отправлять 500 автосейвов??

Steam

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    отправил сейв по адресу gp*civfanatics.ru,

это что? как туда отправить? по поводу автосейвов: если их нет мне лучше переиграть?

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от GeLeX Посмотреть сообщение
    То есть получается заново переигрывать. У меня по стоит раз в 2 хода и всего 30 сейвов...то нужно отправлять 500 автосейвов??
    это что? как туда отправить? по поводу автосейвов: если их нет мне лучше переиграть?
    Если нет автосейвов за каждый ход лучше переиграть, времени еще предостаточно, но их нужно просто хранить у себя до конца каждого турнира, а высылать все обычно не нужно(только сейвы отсечек), просто иногда либо у организаторов либо у кого-то из коллег по турниру может возникнуть например интерес по какому-то тактическому моменту в Вашей стратегии, или желание проверить нарушение правил(читерство не дай бог), то они имеют право запросить ряд автосейвов определенного периода, не обязательно все.

Ну и победителей часто просят здесь выкладывать все автосейвы своей игры для подробного изучения их стратегии..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Ты ж Оракулом ускорил. Я хочу сберечь его на Рацио.

Закрытая тема
Страница 10 из 51 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя