Разве нации не рандом? Ну даже если не рандом, то зачем усложнять себе жизнь регистрацией наций, пусть игроки сами перед игрой определяются. Скажем по регламенту выставили мне каких то китайцев, а противнику Египет, а мы с противником не хотим играть этими нациями, ну так почему нам по взаимной договорённости нельзя изменить нации?
У меня никогда не ругалось, но даже если у тебя ругается, то вот когда заругается, тогда можно и определиться какие отключать

Заглавный пост с турниром надо читать.
Выбор наций "втемную", т.е. заранее в личку организатору, не видя что выбрал соперник. Можно выбирать любые, но каждую нацию не более 1 раза за турнир.
Нации не рандом. Чтобы ты там не писал про монголов, какими-нибудь американцами против них ты мне сольешь 99% партий на перестрелке. Я не хочу так играть.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Основные правила я думаю пора утверждать, см. заглавный пост турнира.
Из важного поменял карту на Внутреннее море, "мультикартность" пока не хочу вводить просто из соображений упрощения правил
На обсуждение остается вопрос про формулу турнира.
Важный момент для группового этапа. Что делать если число очков (ну т.е. просто побед) будет совпадать? Какие дополнительные показатели придумывать? Разницы мячей тут нет) Есть только ход на котором была достигнута победа, но мне такой вариант очень не нравится. Т.к. я не сторонник борьбы до последнего в дуэли и если партия складывается так, что ты уступаешь по всем показателям без света в конце тоннеля, думаю надо сдаваться и не тянуть резину.
Допустим, при равенстве очков у двоих можно устроить дуэль между ними. А если будет равенство у троих?
Например, при 9-ти участниках один из вариантов формулы это 3 группы по 3, и первые места в финальную третью группу и без плей-офф. В таком варианте по 2 победы у каждого в группе вообще изи...

Еще, я тут сыграл сегодня 2 партии, дуэль и на четверых.
Хочу дать один стартовый совет. Старайтесь играть от оппонента! Это рулит также как и в покере, лол...
С самого начала не торопитесь, тут нет таймера, думайте. Сначала идите в разведку, постарайтесь найти столицу соперника, ну и вообще разведать местность. Нельзя быстро строить ВБ совершенно не зная где противник. ВБ это 4,5 лука апнутых в метко-композитные.
Вообще нельзя до партии выбирать какую-то стратегию и по ней шагать, все должно делаться с учетом возможных (и реальных) контрмер оппонента.
Уже с очень давних пор мне запрещены ссылки на сайт даже в подписи, не то что в сообщениях.
Если я уж что-то и рекламирую, то точно не сайт.
P.S. Все-таки посильную помощь я могу оказать путем анонса в самой многочисленной стим-группе цив5 http://steamcommunity.com/groups/Civ5Tournaments
Если нужно пиши текст анонса.
При споре между двумя игроками все решается очень легко, нужно смотреть как они сыграли друг с другом. Каждый играет с каждым же, да и ничьих нет.
Что делать при споре между тремя игроками, я не знаю. Похоже, придется им переигрывать.
Не, не. Лучше, чтобы плей-офф все-таки был. При 9 участниках должно быть 2 группы по 4 и 5 человек.

ну, вот что-то такое, наверно:

У меня пока главная проблема из-за моих неточно сформулированных правил регистрации. Есть несколько человек, которые проголосовали в теме турнира насчет ГГ, но ничего не писали насчет регистрации. Только что написал им в личку этот вопрос, GeeJay пытаюсь спросить через стим.
Предварительно было анонсировано, что регистрация заканчивается сегодня в 19-00 по мск, т.е. через 20 минут. Я хочу ее продлить до завтрашнего дня того же часа.
ВНИМАНИЕ!
Если кто-то ограничен во времени в буднях и хочет начать сегодня пишите, стартуем ваши партии сегодня! Тем более, что с формулой я вроде окончательно определился, см. заглавный пост.

Провел жеребьевку и выложил расписание в теме с турниром.
Последний срок регистрации 18-е февраля (понедельник) 19-00 по Москве.