Не, пусть будет с воскресенья. Минимальный кворум уже набирается, тянуть не хочется
По возможному расписанию, всем внимание!
Думаю, что будет 3 дня на тур (то есть каждому на партию). Ввиду экспериментальности с пошаговым режимом, можно допустить задержку на 1 день, не более 2-х раз за турнир, к примеру.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Daemon712, я так понял ты участвуешь?
Обсуждение формата дуэлей уже закончилось?Конечно, подчинюсь большинству. Небольшая ремарка: из подписавшихся, знаю, что Diman000, часто играет дуэли (судя по форуму), насчет остальных - сильно сомневаюсь. Может сразу отдадим победу???
При выборе наций игроками, все будут Персами, Арабами, Гуннами? Что-то в крайности зашли. Настоящий победитель, ИМХО, должен уметь за любую и не один тип (карта), тот, кто быстро соориентируется.

Что касается наций, то ведь придется сыграть только по разу за каждую. Я вот с выбором вообще толком не играл, даже не знаю своих предпочтений...
Относительно формата, то я сейчас иду по варианту упрощения и быстрого старта турнира, надоело уже воду в ступе толочь.
Сам я тоже хотел бы устроить турнир по групповым FFA с начислением очков за место. Тут я точно хочу с рандомом наций, руинами и ГГ и, возможно, с рандомом карты. По карте тут только надо посмотреть какие есть рандомные варианты. А то обычный выбор "Мне повезет!" что-то из последних нескольких партий стабильно островные-материковые выдавал... Я уже и не уверен, может ли он вообще Пангею выдать? Но это чуть позже. Если дуэльный с пошаговыми договоренностями пойдет, предлагаю затестить игру вчетвером на тех же договоренностях и тогда можно будет анонсировать FFA-турнир.
Что касается рандома в дуэли, то уверяю тебя, не из любого положения есть выход. При стартовом дисбалансе против сильного игрока не будет шанса ни у кого. И аналогично в игре двух сильных игроков намного чаще, чем хотелось бы, все просто решит выданная стартовая позиция и нация. А я другой сбалансированной карты кроме Перестрелки не знаю
И если играть на рандоме наций, то на мое имхо только в режиме спаренных матчей с возможностью реванша на том же ландшафте обратными нациями.

Ну я пощелкаю сейчас какие старты бывают. По опыту, в первую очередь решат не нации, а рандом старта столицы. Я недавно выиграл быстрым рашем против гуннов (за Рим, но это не важно, т.к. все решилось задолго до мечей, длиннолуками), у очень сильного дуэлянта. Просто из-за совершенно неравных мощностей столиц и мест под быстрый 2-й город.

Малые материки. Первая попытка дала сбалансированный старт.
Вот попытка №2, Мекка и Куско, лед против равнин
Ну соль и олени допустим как-то выравнивают столицы.
Ну у Куско 2 люкса, а у нас 1 (посела не двигал и ресуры стоят в Стратегическом балансе). На острове инков есть 3-й люкс, а у арабов нету...

Пощелкал внутреннее море, там получше с балансом. Да и с морем веселее
Papuas, тогда к тебе сразу вопрос, если играть на разных картах, то как это в формат встроить? Рандом на уровне организатора или как?

Как на Запад-Восток поставить чтобы дуэлянтов выбрасывало на разные половины?

Так-то внутреннее море повеселее перестрелки, можно и заменить.
Если еще кто-то что-то хочет сказать на тему карты высказывайтесь...
Еще вопрос. Кто точно знает "Стратегический баланс" это баланс стратег. ресурсов или всех остальных тоже? По опыту пока получается, что только стратег.