Значит интуиция меня не обманула, нет ничего лучше, как соблюдение договоренности, которую не сложно выполнить, если нет двойного толкования.
Нет никаких сложностей хоть на десятерых, воюющие только буду немного "тормозить" по отношения к тем, кто в мире и благоденствииГотов для пробы и для закрепления некоторых моментов в правилах, но раньше пятницы вечера (+ суббота, воскресение), никак
Наверное, после пункта первого (4 хода за час), уже не актуально?![]()

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Есть вариант 100% пошага по сети, но он базируется на честности, и геморрое )))
- Запускаем хотсит
- Делаем игру на двоих
- Пускаем в свой компьютер противника с помощью TeamViewer
- Играем хотсит, и отворачиваемся на ходе соперника =)
Нечестно, скажете вы? Будет подглядывать, скажете вы?
Ну так а как проверить? Я ж могу и обычный интернет матч выиграть, позвонив протинику и договорившись с ним о его сливе.
А смысл, чистого пошага? Поочередность нужна только при "контактных взаимодействиях" между игроками, может, поэтому пошаг и нереализован? В "старых" версиях, при договоренности, пошаг вообще легко соблюдался, когда игрок закончивший ход, не мог уже активно вернуться в игру на этом шаге. Потом сделали "комбэк", не помню уже из-за какого обоснования, скорее всего для возможности хоть как-то парировать, если соперник двинул толпу юнитов в конце таймера![]()

Я тоже не против начать. Только нигде правил и регламента турнира не вижу...

Короче, я беру инициативу на себя.
Играть будем в пошаг по договоренности.
Регламент такой:
- очередность ходов установлена до партии (могу обеспечить рандом через excel)
- экономика, тыловые перемещения можно делать одновременно, главное требование это строго поочередные действия на фронте
- если вы заметили какое-то движение игрока вне очереди, которое кажется вам важным и критичным, требуйте перезагрузки
У кого есть вопросы, задавайте. Кто хочет потестить как это выглядит в реале, стучитесь в стим.
Вопрос "а как это все контролировать" думаю понятно, что останется с простым ответом "никак". Если среди участников будут любители нарушения договоренностей, значит все переругаемся и турнир не состоится.
Формат партий: дуэли и групповые игры (FFA, не команды).
Дуэли в сбалансированном режиме спаренных матчей:
карта одна, Перестрелка без ГГ, руин, варвары обычные, все настройки ландшафта и территории заранее определены и фиксированы (рандомом из excel), нациями меняемся. Если по итогам двух партий победитель не выявлен, то играем тай-брейк с одинаковыми нациями (рандомом из excel).
3 очка за победу, 1 очко за участие проигравшему.
И групповые на четверых игроков. Карта Пангея, все установки нормал, гг, руины и обычные варвары присутствуют. Нации рандом. Расстановка кто с кем играет рандомная. Очки 5-3-2-1. Победитель всегда победитель, остальные по росту очков на момент финиша партии.
Прошу всех, кто готов участвовать в таком формате отписаться. Если кому что-то не нравится, или есть вопросы также пишите, естественно, все обсуждаемо.
Главный вопрос, сколько будет партий? Если дуэли каждый с каждым на 8 человек в моем формате + еще и групповые игры, то это турнир на пару месяцев.
Если дуэли в моем предложении не интересны и кажутся долгими, пишите. Примем упрощенный вариант, введем чертов рандом или вообще сразу игру одинаковыми нациями.
Даже если сделать сокращенный вариант, допустим надо сыграть 7 дуэлей (с каждым) и 4 групповые игры. Дуэли легко могут занять 2 полных вечера. Групповые с пошагом думаю 3-4 дня вполне реальная картина.
Тут есть такое предложение - может ну их нафиг эти дуэли? Давайте просто каждый сыграет штук 6 групповых игр на четверых, очки посчитаем и все?

Дуэль с каждым по два раза, а то и по три это через чур. Дуэль должна быть одна. Нации я думаю выбераем себе сами, это дело личное и каждый хочет показать свою силу, а не играть за того кем он просто не умеет или не любит или еще по каким то соображениям.
Игра на 4-ых для чего? Как это будет выглядить. Мне кажется не стоит, собрать 4-х для игры довольно проблематично. Нарисуй сетку. Я рисовал сетку навыбывание на второй странице по схеме Double Elimination, можно что то типа такого, что б было понятно. На выбывание наверно проще всего, но хоть какието очки за участие надо начислять для командного зачета.

Правила хорошие. Есть пожелания: как много участников играло в последний раз дуэль? Ясно, что есть те, кто специализуруется, поэтому будет иметь преимущество. Все-таки турнир собрал разных игроков, хотелось бы, чтобы дуэли не были специально заточенными (да и слишком все однобоко будет выглядеть). Карты, ИМХО, следует брать или рендомные или несколько разных типов, в каждом туре одна, кто как играет, жребий. Я бы вообще ничего не исключал, даже руины (в покере тоже "везет" с картой, но все равно выигрывает сильнейший), конечно присутсвие ГГ разнообразит игру и думаю, будет интереснее и разностороннее. Короче, кроме формата дуэлей, больше никаких замечаний.

Мне в принципе тоже все равно с какими настройками играть, уже хочется хоть что-то начать
Хорошо, пусть для упрощения процесса примем формат только дуэли с выбором наций. Только вопрос, а кто первый выбирает? Или заранее "втемную" будем отправлять свой выбор организатору?
Тогда карта Перестрелка, Глобальный климат, Реки. Без ГГ и руин, варваров предлагаю оставить.
Что такое Double Elimination я знаю только из википедии, но собственно готов играть и в него, только расскажите как. Вторую страницу с твоим постом нашел, картинка оттуда не открылась
На самом деле, если участников будет немного (человек шесть, например), можно просто сыграть каждый с каждым и все.
Мне идея групповых игр с очками все равно нравится . Групповая игра более вариативна и, кмк, просто более интересна, хотелось бы в нее поиграть. Но без какого-то учета результатов за место лично для меня интерес быстро потеряется. Если нет шансов на победу хочется все равно играть для чего-то, а не только ради процесса и уважения к партнерам-соперникам.
Но турнир давайте хотя бы с дуэлей начнем, я уже за упрощение лишь бы начать.
Если кто хочет поиграть групповуху в моем турнирном формате, пишите...
Итак, для дуэльного турнира пока есть 4 участника Diman000, TPP, Тролль рыбак, Papuas.
Регистрация продолжается...
Да, про нации забыл. Можно исключить самые не в меру ретивые, какие? Игроки сами заранее определят, играть в один круг рэндомными (если выпала "запрещенная", перезапустить игру). Насчет контроля договоренности, не собираюсь ни с кем ругаться, если случайно кто-то "неудержался" и это имеет значение, перезапустить игру. Рекомендую также перезапускать игру, если идет "перезагрузка", процесс которой совсем не понятен. Если договоренность специально нарушается, есть скрин-шот и предыдущий ход, "морально покарать" и все будет нормально.

В покере действительно сильнейшего можно определить только на огромной дистанции. В отдельном турнире рандома вагон и очень большая тележка, побеждает не самый сильнейший просто регулярно. Это я тебе как профессионал говорю, пусть и бывший
Что касается, ГГ то мне с ними тоже нравится, если бы не откровенный чит с халявным пантеоном от религиозных
Но опять же, если не играть мои сдвоенные матчи, то с точки зрения рандома мне совершенно по барабану есть ГГ или нет. А с т.з. интереса ГГ и руины веселее.
Если есть те, кто совсем не готов играть с ГГ и руинами выскажитесь, плз...
Для дуэльного турнира пока есть 4 участника Diman000, TPP, Тролль рыбак, Papuas.
Регистрация продолжается...

Так и предлагается сразу "забанить" некоторые нации, по мне: Монголы, Персы, ну может Ирокезы, остальные имеют как плюсы и минусы, да и пусть некоторым все-таки повезет, сильный все-равно победит, у слабого будет шанс, тем интереснее и напряженнее, а дистанция турнира большая и по теории, все равно, как сложности так и удачи распределятся равномерно, непредсказуемость всегда делает соревнования более зрелищными
![]()