Результаты опроса: В турнире какого типа Вы будете участвовать?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одновременные ходы

7 36.84%
  • Пошаговые ходы

11 57.89%
  • Смешанные ходы (по договоренности)

5 26.32%
  • Смешанные ходы (с обязательным чередованием типов)

2 10.53%
  • Только дуэли

4 21.05%
  • Дуэли + групповые игры

10 52.63%
  • Не буду участвовать

5 26.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 723

Тема: Сетевой турнир!!! civ5

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Речь о том, что игрок, умело использующий "двойные ходы", получает достаточно ощутимое ничем не обоснованное преимущество в такой игре как Цива
    Ну нет этого в цив5. Sungirl ты и так не играешь в сетевую цив5, а еще уцепилась за самым грязным и некорректным по отношению к другим, игроком в цив5.
    Поднятие якобы "проблемы двойных ходов" в цив5 инициировано им в целях сокрытия истинных причин своих поражений (отсутствие мастерства).
    И щас объясню почему проблемы двойных ходов нету в цив5.
    1) Сделать двойной ход можно максимум одним юнитом. Стало быть когда воюют два маломальски опытных игрока в цив5, то проблема автоматически отмирает.
    2) В текущей системе сражений уже существуют несколько уловок против быстрых ходов вначале хода, так они получаются наименее обдуманными в уже новой ситуации, поэтому многие опытные игроки часто ходят ближе к середине хода, когда "быстрый" игрок сделает свои дела.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Так что любители "быстрого мышиного клика" играли одновременку, а те, кто хотели выигрывать только за счет мыслительной деятельности, играли пошаг
    Нет, в цив3 все играли одновременку все последние годы пока игра была еще жива. С мыслительной деятельностью там всё было в порядке. Так как быстрота ходов считалась плодом умственной деятельности и ничем иным.

Сколько ни говори слово "халва", во рту слаще не будет. Сколько бы ни хвалили "одновременку", строники пошаговой игры будут считать ее "кнопкодавством". Неужели до сих пор в этом не убедились? Или просто охота похвастаться?

aktos: ну хоть кто-то меня понимает.

Sungirl: по порядку:
    - А почему, если я перенимаю новые игровые фишки я не должен их использовать? По твоей логике получается, что раз кто-то научился чем-то пользоваться, значит он играет нечестно, потому что кто-то другой этим пользоатсья не научился. Давайте тогда больных африканских детей лечить без помощи современной медицины, а с помощью вуду, а то нечестно. Любая программа, будь то Windows, 3ds Max, Pinnacle Studio, Civilization 5, развивается, развитие - это не просто добавление возможностей "от балды", это же все просчитаные действия. За то время пока делалась Цив 5, я уверен её разработчики миллион раз обсуждали что им делать и в каком направлении развиваться. И никакого приемущества у меня пред тобой не будет, если ты тоже научишся пользоваться двойными, это не страшно, они не кусаются. Я играл в Цивилизацию с выхода 2 части игры и видел эволюцию игры, и могу сказать что ничего плохого в этом нет. Ну и в конце концов, вот пример: у тебя старый велосипед (советский Таир какой-нибудь), у меня современный новый. У нас соревнование. Я должен значит снимать свои навороты, только потому что у тебя таких нет? А может лучше тебе велосиепед поновее приобрести?
    - Я непонимаю как отсутствие железа и коней на территории может привести к отставанию в науке. Свяжи пожалуста эти две вещи, а то у меня не получается.
    - Ненадо утрировать ситуацию. Одновременные и двойные ходы - это не значит что надо сидеть выпучив пешки в монитор и бешано двигать мышью =) Сидишь себе, спокойно думаешь оведенное тебе время на ход, затем просто передвигаешь юнитов в конце хода. Совсем необязательно при этом бить мировые рекорды по кликанью мышкой. Затем делаешь то же самое в начале следующего хода. Тут ненужна реакция как у Брюс Ли и никакой "очень быстро изменяющейся" обстановки не существует в помине. Все очень быстро изменяется только тогда, когда человек сидит запершись на своей территории, забыв про разведку и про F9, а затем обнаруживает толпу кешиков у себя на границе. Двойные ходы тут не виноваты. Насколько я понял из этой темы, ты не играла никогда онлайн. Очень сложно объяснить человеку какую-то простую вещь, когда он для себя, в голове, уже её демонизировал, увеличил из мухи до размеров слона и заранее категорически против, хотя даже не попробовал.
    - По поводу баланса и кешиков. "Дорогу осилит идущий" (с). Любая нация в циве сделана так, что у неё есть свой "прайм-тайм". У монголов во времена кешиков, у англичан - во время йоменов (кстати кешики отлично ими контрятся), у персов во время бессмертных и т.п.. Нет ни одного неубиваемого УЮ. И раз тебе тяжело на кешиках, значит монголу будет не менее тяжело когда ты к нему придешь своими казаками или янычарами.
    - Ну и про оказуаливание и прочее. Как раз тут все с точностью до наоборот. Разберем пример: есть музыкальные группы, которые постоянно эксперементируют, развиваются, добавляют в музыку новые элементы (Madonna какая-ньть), а есть группы которые по 30 лет одно и то же чешут (например Manowar). Первым фанаты орут: "Вы продались, и это уже не та группа, вы добаляете новые элементы лишь бы урвать побольше аудиторию!", вторым: "Вы продались, набрали себе фанатов и делаете одно и то же, потмоу что они 100% купят!" Кто из них продажный? Да оба. Потому что как сказал мой товарищ: "Группа становитсся продажной тогда, когда то что она делает не приносит самим музыкантам удовольствия.". И я с ним абсолютно согласен. ИМХО никто не пытается оказуалить игру, сделать её более доступной, но стала бы ты сейчас играть в Цив 2 с новой графикой? Да не стала бы конечно, потому что она морально устарела давно. И контент "двушки" уже не актуален. Любая игра должна развиваться, и добавление элемента двойных ходов, это наоборот круто, у тебя целый новый пласт измерения уровня игры появился. И ненадо его демонизировать, как я уже сказал, надо взять и научиться, там нет ничего сложного. Научитсья пользоватсья современной вещью.
    - Вот в чем я согласен, так это про возможность выбора пошаговость\одновременно. Могли добавить.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Сколько ни говори слово "халва", во рту слаще не будет. Сколько бы ни хвалили "одновременку", строники пошаговой игры будут считать ее "кнопкодавством". Неужели до сих пор в этом не убедились? Или просто охота похвастаться?
    Охота просто чтобы хотябы те, кто не играет в сетевую игру, с умным видом ничего не доказывали просто не зная элементарных основ.
    И главное что в цив5 пошаг реализован через специальный сервис. Играй не хочу.

Вдобавок любители пошага выдают шахматы как главный аргумент вселенской справедливости пошага. Вот бы заставить кого-нибудь из них играть все партии черными в шахматах, и потом посмотреть на их комментарии по поводу справедливости.

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Охота просто чтобы хотябы те, кто не играет в сетевую игру, с умным видом ничего не доказывали просто не зная элементарных основ.
    И главное что в цив5 пошаг реализован через специальный сервис. Играй не хочу.
    Так ведь и играют
    Вдобавок любители пошага выдают шахматы как главный аргумент вселенской справедливости пошага. Вот бы заставить кого-нибудь из них играть все партии черными в шахматах, и потом посмотреть на их комментарии по поводу справедливости.
    А зачем все время черными? Надо по очереди.

Так ведь и играют
    Играют, но не те, кто пишет здесь в теме.
    Те, кто пишет здесь любят говорить "не играл, но осуждаю", "дела с этим не имел, но всеравно осуждаю" или "основ не знаю, матчасти не знаю, но всеравно осуждаю".

А зачем все время черными? Надо по очереди.
    Ну пошаг же всегда и вселенски справедлив даже в рамках конкретной игры. А ведь даже в партии цив5 кто-то будет "белым", а кто-то "черным".

Ну пошаг же всегда и вселенски справедлив даже в рамках конкретной игры. А ведь даже в партии цив5 кто-то будет "белым", а кто-то "черным".
    Если говорить о походовой дуэли, то преимущество имеет хост, об этом писали, а так же тот, кто ходит вторым. Поэтому должно действовать правило - хост ходит первым.

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ладно...не будем воду в ступе толочь... надо что-то решать...
    сейчас добавлю опрос к теме... кто в каком формате будет играть...
    если что, потом опрос можно удалить и создать другой, по правилам турнира(ов)...

п.с. можно выбрать несколько вариантов ответа...
    ну что за халтура =)). С таким опросом вскрытие показало что пациент умер от вскрытия. Надо 2 отдельных опроса в каждом из которых можно выбирать ТОЛЬКО 1 вариант.
    опрос1: тип ходов: a.одноврем b.пошаг с.смешанный(по договоренности соперников)
    опрос2: формат соревнования: a. групповой этап и потом дуэли за 1-4 места b. исключительно дуэли
    что за вариант такой "не буду участвовать" - ЭТО ПИСЬКА? Кто не будет - на кой ему голосовать, кто голосует тот автоматом играет же )).

как-то так
    Последний раз редактировалось Гость; 10.02.2013 в 18:52. Причина: мат

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Надо 2 отдельных опроса в каждом из которых можно выбирать ТОЛЬКО 1 вариант.
    думаю и так справитесь... я в вас верю...

что за вариант такой "не буду участвовать" - ЭТО ПИСЬКА? Кто не будет - на кой ему голосовать, кто голосует тот автоматом играет же )).
    ну вот накамура обсуждает, а играть не будет...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    думаю и так справитесь... я в вас верю...

ну вот накамура обсуждает, а играть не будет...
    У меня уважительная причина, я свои турниры почти каждые выходные провожу.
    Так сказать делюсь организаторским опытом, как никак за плечами несколько десятков турниров и дуэльных и ffa.

... Для успешной игры в пятерочный мультиплеер следует прокачивать такие навыки как быстрота реакции, умение быстро ориентироваться в очень быстро изменяющейся обстановке (которые не нужны при нормальной игре в Циву)
    В общем, "тормозам" там не место
    Я одно пишу, а в ответ пишется прямо противоположное. Похоже, что дискуссия в данном случае бессмысленна, - слишком велика сила предубеждения и тяга к уже сформировавшейся непоколебимой точке зрения. Попытки сопротивления тщетны: монолог при полном отсутствии диалога.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

ну что за халтура =)). С таким опросом вскрытие показало что пациент умер от вскрытия. Надо 2 отдельных опроса в каждом из которых можно выбирать ТОЛЬКО 1 вариант.
    Так вопрос не требует однозначного ответа. Я, например, буду участвовать и при пошаговом, и при одновременном ходе.

2 день в голосовании 13 голосов. Видимо все кому было интересно и кто за темой следил уже проголосовали. 4 не участвует итого 9 игроков. Не густо.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Ну не так уж и мало. Daemon712, скинул тебе в личку свои контакты, предлагаю обсудить формат и все-таки устроить турнир. Одиночные игры уже несколько приелись

Я, кстати, из-за множественного голосования тоже не понял у нас потенциальных участников 7, 13 или 9. Те кто голосовали "не будут участвовать" высказывались по поводу формата или нет?
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Ну не так уж и мало. Daemon712, скинул тебе в личку свои контакты, предлагаю обсудить формат и все-таки устроить турнир. Одиночные игры уже несколько приелись

Я, кстати, из-за множественного голосования тоже не понял у нас потенциальных участников 7, 13 или 9. Те кто голосовали "не будут участвовать" высказывались по поводу формата или нет?
    10 учаснегоф на момент 15.00 12 февраля 2013.

Император

Steam
    dmitr00

В целом, на повестке дня я вижу 2 пункта.
    1. Вариант ходов (одновременка/пошаг)
    2. Формат игр. Дуэли, не дуэли, рандом или баланс, другие настройки, система начисления очков и прочее.

По п. 1, думаю что надо проводить оба турнира, но начинать с одновременки. Т.к. это проще. Ограничений на двойной ход и остальное не придумывать, имхо, анрил. Если так важен хост, то это единственное, что можно разрулить на уровне организации.
    Относительно пошага у меня пока нет конкретных предложений как его организовать. GMR снимет все вопросы, но это всего лишь автоматизация хот-сит режима и партии будут долгими.

пошаговые партии будут долгими
    (баян) ограничить числом ходов и продолжительностью, формат - игра на очки
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    (баян) ограничить числом ходов и продолжительностью, формат - игра на очки
    Ну они все равно будут очень долгими по сравнению с обычной сетевой игрой. И возможно довольно утомительными.
    Это же хот-сит только с автоматизированной отправкой сейвов. PBEM, короче. Я тут вижу только вариант начинать сразу много партий, но, кстати, через GMR ты бесплатно можешь участвовать только в двух. Больше за небольшую денежку.

Если есть доброволец давайте проверим как быстро можно отыграть хотя бы первые ходов 50 в такой дуэли. Иначе так и будем гадать

Что касается формата партий, то мое мнение такое.

Дуэли надо играть с максимальным балансом, я пока вижу только вариант спаренных матчей, о котором писал выше - карта одна, сбалансированная (я только Перестрелку из таких знаю, кто знает другие подскажите), все настройки ландшафта и территории заранее определены и фиксированы, нациями меняемся. Если по итогам двух партий победитель не выявлен, то играем тай-брейк с одинаковыми нациями.

Групповые игры думаю можно играть с рандомом, но тогда их должно быть несколько и должна быть система начисления турнирных очков, в зависимости от места по очкам на момент финиша (естественно, победителю в любом случае победу отдаем, остальные по росту). И очки должен получать каждый, чтобы был стимул играть до конца пытаясь забраться повыше, даже если нет шансов на победу. Если на четверых, то предлагаю 5-3-2-1 (чтобы за победу побольше), на шестерых 10-6-4-3-2-1 (здравствуй старая добрая Формула-1 )

эскиз

на основе опыта ранее проводимых турниров:

вменяемые очки дает сам Сид, дает вполне достойно и интегрально оценивает всякие параметры (что само по себе странно, да )

победитель игры получает 100 000 баллов, остальные участники получают баллы по своим очкам Сида пропорционально очкам Сида победителя

места на этапе (круге) турнира определяются ПО СУММЕ БАЛЛОВ участников этапа
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

+ Ответить в теме
Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя