Результаты опроса: В турнире какого типа Вы будете участвовать?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одновременные ходы

7 36.84%
  • Пошаговые ходы

11 57.89%
  • Смешанные ходы (по договоренности)

5 26.32%
  • Смешанные ходы (с обязательным чередованием типов)

2 10.53%
  • Только дуэли

4 21.05%
  • Дуэли + групповые игры

10 52.63%
  • Не буду участвовать

5 26.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 723

Тема: Сетевой турнир!!! civ5

Ой и чудной же получается мультиплеер в пятерочке - игроки-люди одновременно, а игроки-ИИ по очереди... Чудно
    Нормальный такой, зато не надо никого ждать

А драйва то сколько...
    Ты бы знала как поджилки трясутся перед боем
    А если ещё эту локальную военную операцию завершить успехом
    А если завершить так, что противник от этого потерпит сокрушительное поражение
    А если при этом твои потери в живой силе будут минимальны (вследствие своевременного отвода раненых и правильного выбора времени и места атаки, грамотной и незаметной подготовки плацдарма)
    Ради этого стоит поиграть
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Вот оно как А я-то думала, что в пятерочном мультиплеере все игроки-ИИ тоже ходят одновременно
    Тролль рыбак, спасибо за информацию, теперь буду знать

Ну тогда я была неправа, наверное, пятерочный "пошаг" можно и с игроками-ИИ играть

Ой и чудной же получается мультиплеер в пятерочке - игроки-люди одновременно, а игроки-ИИ по очереди... Чудно
    Теоретически между пошагом и одновременными ходами в мультиплеере нет ни какой разницы. Действительно, если игроки поставлены в одинаковые условия, т.е. в реальном времени у всех одинаковая картинка (пусть даже "отставание у кого то 200 мс), то что можно сделать за 1/5 секунды? Что происходит на самом деле? Сразу, извините за мой французский (не специалист в сетевых решениях). Очень приблизительно и возможно кто-то ппоправит, происходит следующее: хост получает и обрабатывает информацию, затем рассылает ее другим игрокам, после обработки (процессор хоста), записывает пакеты данных для других игроков (буффер сетевой карты), при этом сам высвобождается и может продолжать выполнять действия уже вновь заданные. Игрок на другом конце хоста будет ждать получения информации (еще надо подтвердить, что получено все правильно) процессор этого игрока после получения обрабатывает полученную информацию и только после этого готов к дальнейшим заданиям (от игрока). То есть в реале (содинение через интернет) такая "рассинхронизация" может составлять уже несколько секунд, в "запущенных случаях" и с десяток. Ваша реакция на происходящее будет очень запоздалой, например, вы наводите курсор, чтобы убрать коня, а его уже как 3 секунды назад как нет, вы навели-он исчез, еще потеряли время и т.д. Вот в этом основная проблема, кстати, в физической локальнй сети все будет работать ОК и играть одновременные ходы, сплошное удовольствие.

Пинг редко бывает больше 150мс, а в среднем всегда где то около 100мс, что ровняется 1/10 секунды...

И даже катастрофически медленный пинг в 500мс это всего пол секунды, а никак не 3...

Я потому и предлагал выше ориентироваться на пинг, если он не выше 200мс, то никакой катастрофы нет и пошаг нужен только тем кому "не нравиться" играть нормальную сетевую...
    А вот если пинг выше 250мс, то действительно можно начинать думать о пошаге, но только начинать, всеръёз стоит задуматься о пошаге с пинга 500мс

идейный враг всяких трансформероB

вы так бесконечно спорить будете... организатору надо принимать волевое решение... можно сделать компромисс так: организовать дав турнира... первый с пошагом, второй, сразу после того как закончите первый, с реал-таймом...
    кто организатор то?

И даже катастрофически медленный пинг в 500мс это всего пол секунды, а никак не 3...
    Утрировано, пинг можно сравнить с цифрой на спидометре вашего авомобиля, если тапком надавить на газ. У Вас, допустим, Феррари, Вы можете ехать со скростью, 250 км/час. Но, вы попали в пробку в городе и едете со скоростью пешехода, даже пусть не пробка, светофоры на каждом углу да и правила ПДД никто не отменял...Время пинга, это стандартный, ограниченный объем информации.
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    вы так бесконечно спорить будете... организатору надо принимать волевое решение... можно сделать компромисс так: организовать дав турнира... первый с пошагом, второй, сразу после того как закончите первый, с реал-таймом...
    кто организатор то?
    Да, нет. Не спорим мы, так мысли в слух. Термитник, организатор, по крайней мере, все так подумали

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    кто организатор то?
    Да. Ждём решения Термитника.
    А пока каждый хочет выторговать более привычные самому себе условия

Я участвую в любом случае

я часто вижу игроков с заведомо БОЛЕЕ СЛАБЫМ компом, которые ходят БЫСТРЕЕ меня. Значит дело явно не в хосте и не в силе компа, а просто грамотно используется 2Д режим.
    Подтверждаю! Тоже практически всегда играю хостом и частенько находятся игроки, которые быстрее ходят.

Теперь по поводу двойных и одновременных ходов.

Я двойные ходы не использую, однако вот мои наблюдения по этому поводу. В ГаКе и особенно с последними патчами обороняться проще чем нападать. Двойной ход это один из вариантов, чтобы улучшить положение нападающих. Турнир - это соревнование, в котором должен победить тот, кто знает ВСЕ принципы игры лучше всего. Я же наблюдаю здесь в комментариях, что люди пытаются отключить некоторые функции игры только потому что они не умеют ими пользоваться. Цива не перестаёт быть пошаговой при одновременных или двойных ходах - Накамура вам всё правильно расписал по этому поводу.

И ещё по поводу преимуществ хоста. Единственное преимущество, которое получает хост - это строительство чудес. То есть, если у двух игроков одновременно заканчивается строительство, то его получает хост. Всё. Как вообще работает сетевой режим в Циве? А как торрент! Или как скайп. То есть все игроки устанавливают соединение со всеми, а не с одним хостом. Именно поэтому, если все игроки сделают скрины одновременно, то увидят друг к другу разные пинги. Если играют шесть человек, то я делаю ход и посылаю инфу об этому пяти другим игрокам. У кого со мной пинг быстрый, тот этот ход увидит быстрее, у кого медленный - позже. Когда среди этих шести людей инфа о каком-то ходе теряется, начинает рассинхрон и тогда игра начинает подгружаться и синхронизироваться. Где же тут преимущество хоста? С другой стороны, например у того же Тролля очень часто медленный пинг, однако я никогда не видел, чтобы он жаловался, что проиграл или слил юнит из-за пинга.

Так вот, мораль, надо уметь пользоваться всеми аспектами игры, а если не умеете, то учиться, а не писать про пинг, хост и прочее. Хотя, конечно, проще запретить, да.

Цитата Сообщение от khaletski Посмотреть сообщение
    Подтверждаю! Тоже практически всегда играю хостом и частенько находятся игроки, которые быстрее ходят.
    Желательно, подтверждать или опровергать проверенную информацию, при этом отказаться от субъектевизма. В этой фразе столько протеворечий Если, кто-то ходит быстрее, значит есть расхождение в реальном времени, или если его практически нет, то просто, у кого-то лучше реакция. Этот вопрос и не рассматривается. Интересен как раз случай запаздывания в реальном времени и в этом проблема.
    Я двойные ходы не использую...
    Ой, ли Иногда, Вы можете не подозревать об этом, но если есть такая возможность, то 100% вы её используете, особенно, когда становится "жарко". Играл как-то сам с игроком, у которого, скорее всего было запаздывание по сравнению со мной. Забавно, легко и весело... Думаю, что же это он не убирает конячку из под удара, бабах, лошади нет, причем спокойно так, выбрал еще мишень, бабах дважды, тоже нет, потом понял, что у чувака тупо тормозит и мне стало немножко стыдно

Так вот, мораль, надо уметь пользоваться всеми аспектами игры, а если не умеете, то учиться, а не писать про пинг, хост и прочее. Хотя, конечно, проще запретить, да.
    слова "игра" и "надо" вместе смотрятся как-то не очень убедительно...

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Если, кто-то ходит быстрее, значит есть расхождение в реальном времени, или если его практически нет, то просто, у кого-то лучше реакция. Этот вопрос и не рассматривается. Интересен как раз случай запаздывания в реальном времени и в этом проблема.
    Как приятно видеть, что у кого-то своя теория относительности Какие-то реальные и нереальные времена и расхождения между ними. Посмотреть бы на всю теорию целиком. Я так понял когда расхождений по времени нету, то оба игрока находятся в одной и той же точке пространства и времени

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Да просто одновременка это совершенно другая игра. С точки зрения боевки 100%. Я вам говорю это как человек, который играл против человеков и в тот и в другой вариант (правда, в одновременку опыт у меня небольшой совсем, но тем не менее, поверьте, я не теоретизирую).

Дело даже не в том, что кто быстрее щелкает мышой (или пинг у него лучше или он хост, не важно), тот и выиграет. А кто лучше подготовлен именно к такому варианту игры, кто четко знает нужную последовательность действий своими юнитами и так далее. Вот к примеру, Тролль рыбак пишет про своевременный отвод раненых. Полноценно это возможно только в одновременке, когда соперник может просто не успеть добить. В пошаге он не может "не успеть". Там вопрос отвода раненых это вопрос чистой тактики в расположении юнитов, предварительный постройке дорог. А не вопрос быстроты движения мышой или его планирование перед следующим ходом.

В пошаге есть только чистая тактика. В одновременке к ней еще добавляется необходимость учесть скоротечность и быстроту боя. Из-за этого тактика становится несколько другой, "шахматная" составляющая боев значительно уменьшается как ни крути. А если бои ведутся на нескольких фронтах то все еще веселее и чистая тактика тут еще больше просядет.

Я смотрел видео Халецкого где война со Смертиным была. Он там прямо и говорит, никакой особой тактики тут нет, есть необходимость быстро выводить раненных юнитов. Вот это мне и не нравится

Что касается "игра" и "надо", то плюсую к Snake_B.

Как вообще работает сетевой режим в Циве? А как торрент! Или как скайп. То есть все игроки устанавливают соединение со всеми, а не с одним хостом. Именно поэтому, если все игроки сделают скрины одновременно, то увидят друг к другу разные пинги.
    мда, и этот человек хочет приучить нас к двойным ходам
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Желательно, подтверждать или опровергать проверенную информацию, при этом отказаться от субъектевизма. В этой фразе столько протеворечий
    Хм, а что тут не проверенного и где противоречия? Я вам могу сказать, что у иностранных игроков "проблемы двойного хода" не стоит вообще, потому что это не проблема. А дело обстоит именно так, как я написал выше.

Если, кто-то ходит быстрее, значит есть расхождение в реальном времени, или если его практически нет, то просто, у кого-то лучше реакция.
    Нет, значит этот кто-то лучше понимает тактику игру с одновременными ходами.

Ой, ли Иногда, Вы можете не подозревать об этом, но если есть такая возможность, то 100% вы её используете, особенно, когда становится "жарко".
    Да меня постоянно обвиняют в двойном ходе Естественно это те, кто проигрывает А дело всё в том, что чуваки не уделяют внимание армии и сидят с 5-6 юнитами, быстро ими ходят и начинают следить за мной. В это время у меня тупо не хватает времени на ход и я даже не всеми войсками успеваю походить и, конечно же, некоторые передвигаются в конце хода. И тут сразу - ага, двойной ход! То есть игроки даже не могут представить, что у кого-то ситуация по армии может быть другой. Или что я хочу в начале хода разобраться с городами и рабочими, чтобы не потерять развитие, а ходить юнитами во второй половине хода. В общем каждый пытается сделать СЕБЕ удобнее вместо того, чтобы попытаться играть по тем правилам, по которым играет подавляющее большинство. Проиграли? Виноват таймер, пинг, лаги, но только не собственное развитие.

Думаю, что же это он не убирает конячку из под удара, бабах, лошади нет, причем спокойно так, выбрал еще мишень, бабах дважды, тоже нет, потом понял, что у чувака тупо тормозит и мне стало немножко стыдно
    Значит чуваку, как написали выше, надо в 2D играть. Вообще при нормальной крупномасштабной войне скорость и реакция отходит на второй план, потому что на фронте есть сразу несколько важных точек, и успеть во всех - проблема. У меня в последних играх вообще бывало три фронта. И что, мне ныть в чат: "Вам повезло, потому что я не успеваю?" Нет, конечно. Ведь открытие сразу нескольких фронтов тоже стратегия и я должен быть готов к этому. А то игрок идёт в развитие, радостный забивает на нижнюю ветку, потом к нему приходит игрок с мощной армией и должен подстраиваться под стиль этого игрока? Ждать пока он "коняку из-под удара" уберёт?

Вообще, складывается впечатление, что я, Накамура и Тролль это всё бесполезно пишем. Потому что спорить можно только с людьми с одинаковым опытом в какой-то области, а все кто против одновременных и двойных ходов против них только потому что имеют малый опыт игры с ними. Поверьте, всех в начале бесит, но с умением приходит и понимание, что так тоже можно играть и даже открываются новые грани тактики. В ваших же сообщениях я вижу не желание расширить кругозор, узнать что-то новое, а огородить себя от него. Конечно, это ваше право, но преподносить это как борьбу за чистоту игры, право слово странно.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    мда, и этот человек хочет приучить нас к двойным ходам
    Термитник, люди созрели, ты организатор или нет?)

Вообще, складывается впечатление, что я, Накамура и Тролль это всё бесполезно пишем. Потому что спорить можно только с людьми с одинаковым опытом в какой-то области, а все кто против одновременных и двойных ходов против них только потому что имеют малый опыт игры с ними.
    Конечно бесполезно. Часть людей хочет выигрывать стратегией, а часть скоростью передвижения мышки. Вряд ли тут стоит расчитывать на взаимопонимание

Термитник, люди созрели, ты организатор или нет?)
    Раньше выходеых не начнем, я пока изучаю настроения и размышляю, к тому же, может ещё кто подтянется
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Да просто одновременка это совершенно другая игра. С точки зрения боевки 100%. Я вам говорю это как человек, который играл против человеков и в тот и в другой вариант (правда, в одновременку опыт у меня небольшой совсем, но тем не менее, поверьте, я не теоретизирую).
    Диман, мне твоя позиция понятно и тут, если можно так сказать, самый честный - не нравится одновременный ход и ты в него не играешь.

А кто лучше подготовлен именно к такому варианту игры, кто четко знает нужную последовательность действий своими юнитами и так далее. Вот к примеру, Тролль рыбак пишет про своевременный отвод раненых. Полноценно это возможно только в одновременке, когда соперник может просто не успеть добить.
    О чём и речь! Нужен опыт! Поясняю по поводу одновременных ходов в частности и вообще об игре в сети. В сети не в дуэльных картах есть проблема затихарившегося игрока. То есть когда все воюют, он спокойно развивается. А когда до него наконец добираются, он развит так, что в состоянии отбить любую атаку. Тут и карта имеет значение (вроде как внутреннее море неплоха против такого) и многое другое. Так вот одновременка на это влияет тем, что НЕ ВСЕХ раненых юнитов удаётся отвести и приходится тормозить экономику, чтобы новых сделать. Я вам напомню вообще как происходит война с компом на любом уровне сложности - клепаем большую армию, идём всех завоёвывать, бережём и апгрейдим юниты, а города в это время развиваются. Так вот одновременка в некоторым смысле позволяет этого избежать. Более-менее равные по развитию соперники будут терять юниты и это тоже влияет на игру в целом.

В пошаге есть только чистая тактика. В одновременке к ней еще добавляется необходимость учесть скоротечность и быстроту боя. Из-за этого тактика становится несколько другой, "шахматная" составляющая боев значительно уменьшается как ни крути. А если бои ведутся на нескольких фронтах то все еще веселее и чистая тактика тут еще больше просядет.
    О! Кстати! Хорошая аналогия с шахматами. Можно считать, что одновременка это блиц! А в блице тоже есть место тактике. Просто надо настолько хорошо знать игру, чтобы уже многие действия на автомате делать. А так могут поступать только сильные игроки, а не те у кого пинг меньше и скорость реакции выше.

Я смотрел видео Халецкого где война со Смертиным была. Он там прямо и говорит, никакой особой тактики тут нет, есть необходимость быстро выводить раненных юнитов
    Это я говорил для моих комментаторов на канале, которые требуют отдельное видео по военной тактике. Я действительно считают, что каких-то СЕКРЕТНЫХ тактик по ведению войны в Циве нет. Всё предельно просто: камень-ножницы-бумага в виде пехоты-коников-стрелков, правильное использование местности и грамотное подведение дорог. И что, делать об этом видео?

Часть людей хочет выигрывать стратегией, а часть скоростью передвижения мышки.
    Спасибо, что обосрал

khaletski, не кипятись. Тут половина вообще придумывает свои теории относительности пространства-времени относительно одновременных ходов, а другая половина служители их культа. Попробуй только передвинь хотябы один юнит не по их фен-шую и турнир для всех игроков будет закончен

Император

Steam
    dmitr00

Диман, мне твоя позиция понятно и тут, если можно так сказать, самый честный - не нравится одновременный ход и ты в него не играешь.
    Мир, дружба, жвачка)

Это я говорил для моих комментаторов на канале, которые требуют отдельное видео по военной тактике. Я действительно считают, что каких-то СЕКРЕТНЫХ тактик по ведению войны в Циве нет. Всё предельно просто: камень-ножницы-бумага в виде пехоты-коников-стрелков, правильное использование местности и грамотное подведение дорог. И что, делать об этом видео?
    Секретные тактики есть) По крайней мере в пошаге, когда нет опасения "не успеть".
    Вон у суперфлая спросите, он же Destructor в стиме. Он поиграл со мной немножко :-)
    Понятно, что все эти секретные тактики рано или поздно (обычно рано) становятся достоянием гласности и ситуация выравнивается. Но если соперник о них не знает, а ты знаешь и используешь, то часто будет вынос в одну калитку.

khaletski, не кипятись
    Да, пойду мышкой быстро подвигаю, успокоюсь

Попробуй только передвинь хотябы один юнит не по их фен-шую и турнир для всех игроков будет закончен
    А вот, кстати, мне интересно как они будут играть не дуэльные матчи без одновременных ходов. В дуэлях ходить по очереди ещё куда ни шло, но в матче на четверых это же просто в вечную игру превратиться. Сколько в PBEM длится в среднем партия? Полгода? Думаю матч на четверых с ходма по очереди затянется на месяц-два. И это если каждый вечер играть. Так что либо сугубо дуэльный турнир либо таки одновременные ходы

Император

Steam
    dmitr00

А вот, кстати, мне интересно как они будут играть не дуэльные матчи без одновременных ходов.
    Мне это тоже интересно
    Я один раз играл втроем в пошаг (двое против одного с форой). За вечер управились, проиграли монголам с кешиками.

В дуэлях ходить по очереди ещё куда ни шло, но в матче на четверых это же просто в вечную игру превратиться. Сколько в PBEM длится в среднем партия? Полгода? Думаю матч на четверых с ходма по очереди затянется на месяц-два. И это если каждый вечер играть. Так что либо сугубо дуэльный турнир либо таки одновременные ходы
    Ну настолько долго не затянется, у нас с Суперфлаем-Деструктором два вечера было максимум. Значит на четверых ну может на недельку. Конечно, это довольно долго и интерес к игре может остыть. С другой стороны играли же люди как-то по полгода в почтовки и ничего...
    Думаю тут надо просто попробовать, если есть добровольцы, записывайтесь

+ Ответить в теме
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя