Очень странно слышать такое от человека только что сказавшего "Кому интересно твое мнение?" на просто мнение чуть-чуть иного смысла.
Человек как бы приглашает к дискуссии, но если выскажешь что-то что ему не понравится, то услышишь "Кому интересно твое мнение?".
В этом кроется главный дьявол подобных персонажей. И если его откуда-то выгнали пинками с позором, то через 2 года он скажет типа "сожалею что не ушел сам раньше".
Даже интересно о чем в итоге будет договоренность по правилам.

Забыл написать своё видение насчёт одновременных ходов
Так как по сети в основном всегда все играю на одновременных хордах, то и в турнире ходы должны по умолчанию стоять одновременные (Но если есть договорённость между игроками (по взаимному согласию), то пусть играют в пошаге)
Я например могу и в пошаге играть (и если кто то не может играть одновремёнку согласен пойти на встречу и сыграть с таким не умеющим в пошаг) - но честно скажу, мне будет скучно играть в пошаг
Я вообще за то, чтобы сетевой турнир прошел по правилам и условиям реальных сетевых боёв и чем меньше искусственных ограничений - тем лучше (которые в реальной сети не встречаются или встречаются редко (типа отключенные избушки, без ГГ, неагрессивные или вообще отсутствующие варвары, неодновременные ходы и подобные))
Но если кто то по каким то причинам не в состоянии играть по правилам настоящей сети, то я согласен пойти на уступки и играть с ограничениями, но всё же для желающих играть по полной желательно оставить такую возможность

Я готов поучаствовать, но только с пошаговыми ходами. Все остальное обсуждаем и готов подчиниться большинству.
Мое отношение к стандартной одновременке выразить не сложно: такая игра мне просто не нравится
Но мнение тех, кому хотелось бы играть в условиях более приближенных к большинству сетевый партий я понимаю и уважаю.
Но знаю точно, что есть игроки которым хотелось бы играть в пошаг (пусть он пока возможен и только по договоренности). Если они есть среди читающих этот форум, пишите, может мы организуем свой турнир?
Тролль рыбак, твоя фраза, правда, вырванная из контекста, натолкнула на мысль, что действительно по умолчанию можно назначить правило, которое легко "обходится" по договоренности. Но тогда компромиссом было бы поставить пошаг, потому что, кто играет одновременные, с оговорками (неинтересно, ближе к боевой), но все-таки согласны играть пошаг. Да, еще, я не принципиально против одновременных, играю в основном так по сети, только есть игроки, которые не пользуются двойными, даже таймер ждать не надо, есть те, кто "сидит" до конца, потом бабах и ваших нет. Еще один момент, одни будут играть под таймер и одновременные, другие без времени и пошаг, наберется статистка, след.турнир можно уже будет определить как играть. Еще один плюс, скорее всего, будет обсуждение игр, можно также будет сравнить, что интереснее "быстрота или качество".
Гитлер в 41-м тоже бабах и всё, да вот только отдача замучила, надо учитывать всё и эшелонировать оборону... Один пехотинец смертник заранее укреплённый в форту на границе с двойной прокачкой под местность, на которой находиться умирает не всегда, но всегда позволяет избежать последствий двойного хода, да ещё и даёт возможность наказать обидчиков стоящими за ним эшелонами дальнобоев, т.к. после двойного хода юниты врага неподвижны и хорошая добыча, как минимум можно разменяться баш на баш. я в одной своей игре ландскнехтами Бисмарка, 2-мя арбалетами и 3 пушками держал оборону своего моногорода в течении 40 с лишним ходов против стрелков, гатлингов, кавалерии, артбатарей и пехотинцев (в хронологическом порядке)... В общем враг не смог даже на землю мою вступить и терял дорогих (стоимость около 500 монет) юнитов в обмен на мои стоимостью в 70 (там политики помогли) в соотношении 1 его на 2 моих... Игрок был не из нубов... а также пытался применять двойные ходы... но они только усугубляли его положение... В итоге когда я выучил гатлинги он вышел из игры... Так как начал отставать по науке другому игроку
Так что двойные ходы не тот зверь которого стоит бояться
Оставим всё на усмотрение организаторов...
Я давно уже покинул и не участвую в дискуссии.
P.S. У тебя уже какая-то фобия меня наметилась, уже не важно что я пишу, главное чтобы я демонстративно покинул любую тему где есть ты.
Дружище, я не кусаюсь, не нужно так сильно бояться.
Все что я здесь писал было исключительно для того, чтобы помочь. А уж организаторского опыта у меня не занимать, более 30 сетевых турниров по цив5 организовал. Знаю все важные моменты в организации турниров от и до. Но раз советы не нужны, то я уже покинул тему и просто наблюдаю.
Да, пока, организаторы молчат, еще ничего неизвестно. Смею предположить, что нации рэндомно. Но..., как раз не испытываю комплекса по этому поводу. До кешиков можно и не дожить, если против персов или немцев или ....Просто, у каждого, наверное, свои предпочтения, скорее всего, чтобы исключить фактор "однобокости" этот момент учтут.

Если действительно хочется определить сильнейшего, то мое мнение, что карта однозначно должна быть Перестрелка или что-то еще очень сбалансированное. И нации как-то выравнены. Тут конкретного предложения нет, ну например, отобрать заранее штуки 4-6 примерно равных и играть только ими.
Иначе рандом обязательно внесет свои коррективы (хоть с гг и руинами, хоть без них), можно проиграть на пангее и гуннами против раннего раша америкосов.
Лично мне в принципе это не важно, в игре с рандомом есть свои прелести.
Не предназначен, к сожалению, мультиплеер пятерочки для чистого пошага
Договоренности договоренностями, но здесь есть подводный камушек - "пошаг" должен быть обязательно без таймера (надеюсь, понятно, почему?)
А играть без таймера это "немножко долго"
Так что учтите этот подводный камушек при организации "пошаговой" игры на многих человек
И еще заметила недостаток "пошага" - а как играть "пошаговый" режим при наличии игроков-ИИ?
С ИИ, я сомневаюсь, что удастся "договориться" о чистом пошаге
Совершенно верно, Diman000 - игра с одновременными ходами - это уже не Цива
P. S. Сама играть не собираюсь, так, высказываю "теоретические замечания"![]()
ИИ и без договорённости всегда в пошаг играет
Те кто хотят играть в пошаг просто не привыкли играть в настоящий мультиплеер и хотят играть мультиплеер в режиме сингла
Я согласен пойти на такие жертвы и сыграть с ними в режиме сингла
Таймер в пошаге разумеется отключается
Ты бы уж хотя бы разок сыграла в пятёрку, а то сплошная теория![]()
Ну разумеется, что в свете данной темы я имела в виду игроков-ИИ именно в мультиплеере пятеркиИли это твое высказывание справедливо и для мультиплеера пятерки тоже?
Насколько мне известно, в пятерочном мультиплеере все игроки-ИИ ходят одновременно
Так что любителям сетевого пятерочного "пошага" придется не только без таймера, но и без ИИ играть
Ну это очевидноОднако отсутствие таймера приведет к "немножко длиинной" игре и скорее всего, ограничит лишь дуэльной игрой
Ну а дуэльная игра в Циву достаточно специфична (это не совсем Цива
), я обычно играю как минимум с 7 соперниками (в сингле, разумеется
)
Таким образом, "пошаг" в мультиплеере ограничивается дуэльными играми без ИИЭто и есть подводный камушек такого "пошага"
Хотя, наверное для сетевых игр дуэльки на быстрой скорости оно самое то![]()

Sungirl, к сожалению для меня тупость ИИ перечеркивает прелесть игры с кучей противников
Поставить высокий уровень пробовал, даже выигрывал на каком-то (не помню уже, Бессмертный вроде), но мне это тоже не интересно, все равно он туп, только с бонусами.
Так что приходится играть в дуэльки, хотя это не совсем Цива, да...
А сингл полноценно я давно уже не играю, разве что прощелкать какие-то варианты для дуэлек![]()
Не пошага, а "пошага"Ну да, наверное такой "пошаг" пройдет с учетом этого ограничения - (ну и без таймера, разумеется
)
Я немного не поняла, что означает это словосочетание?Есть либо мультиплеер, либо сингл
Или ты имеешь в виду мультиплеер, но при наличии как игроков-людей, так и игроков-ИИ?
Но тогда "в режиме сингла" не получится, будет обычный пятерочный мультиплеер
Ну это само собойВ "игре с компом" можно спокойно проводить мирное развитие, а "игры с человеком" это война, война, война
![]()
ИИ как в мульте, так и в сингле ходят по очереди...
Сначала ходят ИИ по очереди, потом ГГ по очереди, потом Варвары
Одновременные ходы они только для людей и созданы в основном для создания большей реалистичности, повышения драйва от игры и экономии времени междуходий
А так мы нигде не обсуждали что в турнире будут присутствовать игроки ИИ...
А если бы они были, то для моей стандартной стратегии это хороший бонус
Именно поэтому я и писал несколько страниц назад, что мне скучно будет играть в пошаг, но на какие жертвы не пойдёшь ради драйва от возможности порвать кого тоНу это очевидноОднако отсутствие таймера приведет к "немножко длиинной" игре и скорее всего, ограничит лишь дуэльной игрой
Ну а дуэльная игра в Циву достаточно специфична (это не совсем Цива
), я обычно играю как минимум с 7 соперниками (в сингле, разумеется
)
Таким образом, "пошаг" в мультиплеере ограничивается дуэльными играми без ИИЭто и есть подводный камушек такого "пошага"
Хотя, наверное для сетевых игр дуэльки на быстрой скорости оно самое то![]()
Это и есть режим сингла в мультике
А стандартная сетевая игра немного отличается от сетевой игры в пошаг и в основном отсутствием режима поочередности...Играть мультиплеер именно в режиме сингла немного гиблое дело, т.к. игра с компом несколько отличается от игры с человеком![]()
А также немного большим коварством человека (что собственно для дуэли не так важно)
Да. ИИ хорошая добыча и прекрасный бонус для моего стиля игры
В сингле я иногда балуюсь сценариями, так чисто для поржатьТак что приходится играть в дуэльки, хотя это не совсем Цива, да...
А сингл полноценно я давно уже не играю, разве что прощелкать какие-то варианты для дуэлек![]()
Ну и да, иногда использую для отточки некоторых стратегических моментов (например максимально быстрое отращивание города до 100-го хода или оптимальная скорость получения кешиков без ущерба экономике и науке)
Мультик с одновременками прекрасен, это живой динамичный и опасный мир полный неожиданностей.Те кто не играют мультик многое теряют
![]()
Вот оно какА я-то думала, что в пятерочном мультиплеере все игроки-ИИ тоже ходят одновременно
Тролль рыбак, спасибо за информацию, теперь буду знать
Ну тогда я была неправа, наверное, пятерочный "пошаг" можно и с игроками-ИИ играть
Ой и чудной же получается мультиплеер в пятерочке - игроки-люди одновременно, а игроки-ИИ по очереди... Чудно![]()