Еще раз для ОСОБО понятливых
2. Как раз изза того что я часто играю хостом, я часто вижу игроков с заведомо БОЛЕЕ СЛАБЫМ компом, которые ходят БЫСТРЕЕ меня. Значит дело явно не в хосте и не в силе компа, а просто грамотно используется 2Д режим.
"проблема" двойных ходов мне более чем ясна.
А вообще мне прекрасно понятно поведение Папуаса.
Можно выделить 2 группы начинающих игроков.
1-я группа даже если уступает в чем-то другим игрокам, стремится изучить все особенности игры, если надо что-то спросить у более опытных игроков, то они спросят. Ведут себя корректно, никогда не разобравшись не будут кого-то в чемто обвинять. Такие игроки вливаются в любые сообщества и впоследствии становятся достойными оппонентами и просто хорошими игроками.
А есть 2-я группа т. н. лузеры, которые когда проигрывают начинают вести себя неспортивно, искать причины не в себе, а в каких-нибудь "двойных ходах" или обвинять других игроков в читерстве. Их удел в лучшем случае это игнор от остальных игроков, а в худшем бан в любом приличном сообществе. Вот как раз Папуас был одним из первых забаненных игроков в сообществе CivNetwork, изза бесмыссленных огульных обвинений всех подряд в читерстве при своей собственной достаточно посредственной игре.
Вот я и понимаю весь этот диалог о двойных ходах как спасительную соломинку, за которую надо будет держаться когда в самом турнире что-то пойдет не так и надо будет кого-нибудь обвинить в собственном поражении. Ведь:
Само применение двойных ходов детектируется только 2-мя игроками непосредственно участвующими в сражении, точнее на их словесных показаниях. Строго говоря, игрок А видит что проигрывает в игре и заявляет что якобы игрок Б использовал двойные ходы (что никто не сможет проверить) и выходит из игры, руша ее вместе с турниром.
И я более чем уверен, что Papuas будет одним из первых кто будет это делать.
Его жутко грязное и неспортивное поведение в прошлом тому доказательство.
Да покинуть что-то не проблема.
Я просто предупредил, что есть определенный вид игроков, которые любую слабость в регламенте турнира используют в свою сторону.
Поэтому когда будете делать регламент это всё тоже надо учитывать.
Это здесь на форуме все белые и пушистые, а как дело дойдет до соревновательной части и вот там-то начинается самое интересное.
Тут поведение Папуаса я просто использовал как пример для обоснования своей позиции, ни в коем случае не хотел его чем-то задеть.
А так я вижу что у вас всё офигенно получается с турниром, любо-дорого наблюдать как тут у вас всё быстро организуется.
Сам турнир будет интересно посмотреть.
Я согласен с накамурой в плане того, что реально сильному игроку двойные ходы не помеха...
Мы же в турнире хотим выяснить силу игроков в реальных военно-полевых условиях, а не их плацевые характеристики...
Реально сильный игрок просто напросто не будет подставляться под двойной ход...
Я предлагаю по умолчанию выбирать тип карты 100% рандом (если какая то пара по взаимному согласию хочет сыграть на скажем пангее, то пусть играют)
Система очков предложенная выше (кем не помню, листать влом) мне понравилась
Избушки руины и агрессивные варвары по умолчанию должны быть (если кто то хочет сыграть без них, то только по обоюдному согласию)
Я например могу играть на какой угодно карте, против агрессивного двойноходовика, под атакой агрессивных варваров хоть с 6-ти лагерей одновременно и под боем хоть 10-ти ГГ на императоре...
Мы же реально хотим определить сильнейшего сетевика, а не сильнейшего тепличника...

Есть хорошие предложения, со многими согласен. Насчет одновременных ходов в боевке, пока, я так понял, ваш 1 голос. Дело не в "нелестных характеристиках", типа тепличных условий и т.д., агресивные варвары, бессмертный..., дело в том, что есть желающие играть иначе и их пока больше.
По готовности, условно готов, условно, потому, что формат надо определить, без этого никуда.

Но может кто-то и согласен начать без правил, а там будь-что будет, только сомневаюсь, что, кто-то поведется на это.
Принцип демократии :меньшинство подчиняется большинству, так, что голоса придется считать. Надо еще пригласить Dm000, SuperFly. Они целую тему на форуме организовали, но пока молчат, может не видят?

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
я к тому, что организатор должен самолично ответственно сказать как оно будет, без пересчета
таков положительный опыт
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing