Закрытая тема
Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Да, дают, все норм в этом плане, нет смысла туда идти до отсечки.
    Мда, со знанием матчасти у меня еще проблемы.
    Я так понимаю у нас практически одинаковый старт до НК выходит плюс-минус может у тебя чуть раньше ВБ/НК, а дальше я строю армию, а ты еще одного посела. А что с чудесами при таком раскладе выходит?
    После двух поселов я строю амбар и лук. После этого только ВБ, НК, Петра, вод.мельница, и Сады на 97.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Вчера пытался улучшить свой первый проход по микро менеджменту как минимум, так на этот раз Немец на 4 хода еще раньше Волю закрывает и теперь уводит ВС на 85-м ходу, возник логический вопрос, а стоило ли так улучшать.. Ох уж этот рендом.. А кому то вообще удается ВС вырвать?
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    И на акведуки не сворачивал? Это так поздно традиция закрывается?
    У меня на 100-й ход 11/9/6/3(Мадрид). Образование на 105, но после акведуков.
    Довольно таки не плохой результат, есть 4 города на 100-й ход, да еще и с таким населением.
    Я тут прикинул по ученым...
    Хороший расчет, я вот тоже подозреваю что не только 1-го но первых 2-х 3-х есть смысл селить, но пока не считал ничего, нет пока данных по своей ситуации с наукой.
    Цитата Сообщение от Kas Naraida Посмотреть сообщение
    Готовлюсь к квантовому переходу и жизни после него.
    И вправду хватит, я уже прикалывался на эту тему пару страниц назад, так что нечего нарушать мои эксклюзивные права на проституирование темы конца света..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Kas Naraida Посмотреть сообщение
    Надоела Цива. И вообще игрушки эти бесполезные надоели. Готовлюсь к квантовому переходу и жизни после него.
    Санитары уже едут

После двух поселов я строю амбар и лук. После этого только ВБ, НК, Петра, вод.мельница, и Сады на 97.
    ух, сложный старт какой. Я думал, что все-таки третий город после НК исходя из населения, но логично все свои города поставить рано

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Довольно таки не плохой результат, есть 4 города на 100-й ход, да еще и с таким населением.
    я бы даже сказал, что у Урала лучший старт из тех, что озвучивали. Внушает.

Хороший расчет, я вот тоже подозреваю что не только 1-го но первых 2-х 3-х есть смысл селить, но пока не считал ничего, нет пока данных по своей ситуации с наукой.
    Третьего кстати можно довольно быстро добыть Пизой, у меня в тестовом без проблем получилось ее построить к 150му приблизительно, ее тут все равно явно выгоднее строить пораньше.

Вчера пытался улучшить свой первый проход по микро менеджменту как минимум, так на этот раз Немец на 4 хода еще раньше Волю закрывает и теперь уводит ВС на 85-м ходу, возник логический вопрос, а стоило ли так улучшать.. Ох уж этот рендом.. А кому то вообще удается ВС вырвать?
    Я даже и не пытался, я и Петру закончить не могу к тому моменту как Сады уже достраивают, хорошо хоть с Петрой нет соревнований
    Последний раз редактировалось Sinderella; 14.11.2012 в 12:46.

Steam
    Itshurik

После этого только ВБ, НК, Петра, вод.мельница, и Сады на 97.
    А когда НК у тебя получается?
    Я даже и не пытался, я и Петру закончить не могу к тому моменту как Сады уже достраивают, хорошо хоть с Петрой нет соревнований
    Да обидно теперь, в первом проходе уводил на 89-м, я еще мог как то напрячься чтоб перехватить, а с такими сюрпризами совсем не фонтан, можно конечно и это перехватить, но теперь только жертвуя НК, и выйдет он у меня аж в раене 90-го хода тогда. Вот Уралу с ВС круто повезло..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Да обидно теперь, в первом проходе уводил на 89-м, я еще мог как то напрячься чтоб перехватить, а с такими сюрпризами совсем не фонтан, можно конечно и это перехватить, но теперь только жертвуя НК, и выйдет он у меня аж в раене 90-го хода тогда. Вот Уралу с ВС круто повезло..
    А когда думаешь расселяться? И думаешь ли вообще расселяться после НК? Если ставить третий город, то арабы не нужны получается, можно на армии сэкономить маленько.
    По Садам я вот не вижу особых причин так уж с ними напрягаться, есть - хорошо, нет - да и бог с ними, в край обычные сады всегда можно построить, дальше счастья до политики на счастье в Рацио немного, НД тоже довольно быстро съедается. Как по мне главное, чтобы Петру и Оракул не увели, без остального можно жить. Понятно, что Ица с Садами не помешают, но я думаю, что тут важнее пока количество городов и их развитие, чтобы все это чудостроение не шло всему этому в ущерб.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Жаль, Испания отказалась селиться там, где у всех 1/2 наш город - я туда посела загонял, но нет, не нравится им.
    Хотел что компы тебе еще и города в нужных местах поставили, хитро..
    А когда думаешь расселяться? И думаешь ли вообще расселяться после НК? Если ставить третий город, то арабы не нужны получается, можно на армии сэкономить маленько.
    Как раз из-за расселения щупаю разные варианты, пока вопрос открытый, пока нравиться только вариант 2-го города до НК, а с 3-м не могу определиться, вот рассматриваю варианты:

1) - 3-й свой до НК(как у Урала), - НК получиться очень поздно и столица будет хуже по развитию(чудеса уводят и войска строить особо некогда), то есть просяду по науке как минимум до отсечки точно.
    2) - 3-й свой после НК, НК вроде терпимо по срокам, со столицей и строительством чудес чуть по лучше вроде, но сам город будет очень слаб к отсечке(с потерей халявы от легализма) и не сможет помочь со строительством даже хоть каких то войск, в отличии от предыдущего варианта.
    3) - 3-м городом брать туже Меку или Париж после НК(не смотря на плохое место, в Париже все же Обсерватория будет), ситуация с НК как в предыдущем варианте, а с развитием столицы даже чуть лучше - то есть самая приятная, но 4-й город в этом варианте появиться позже чем во всех других(из-за логистики войск).
    4) - 3-м городом брать туже Меку или Париж до НК, ситуация с НК и развитием столицы почти как в 1-м варианте, из-за раннего строительства войск в столице, но 4-й город появиться уже в довольно таки приличные сроки. Это вариант последнего прохода Макинча в принципе.

Как видим во всех вариантах стратегии стартового развития есть свои плюсы и минусы, и мне тяжело пока определиться что лучше, так что спасибо что дал нам достаточно времени на этот турнир. Кроме того я не исключаю еще и варианта объединения первых 2-х описанных стратегий(1,2) с последними 2-мя(3,4) и все же рассмотреть тех возможность(по счастью в первую очередь), игры 5-ю городами. Понятно что в этом варианте не плохо будет взять пантеон - Священные воды.

ух, сложный старт какой. я и Петру закончить не могу к тому моменту как Сады уже достраивают, хорошо хоть с Петрой нет соревнований
    У меня на Петру еще индус притендует Петра-83й, цирк, ВС-93й. Пакаль Оракул заставляет строить до отсечки. Терракотку кто то строит?

Я тут прикинул по ученым, вот что у меня выходит приблизительно.
    Я для простоты считал, что стартовая политика Рацио всегда работает, Научная теория на 155м, Пластмассы на 195м, первый ученый на 115м и приносит науку с академии он до 235го, обсерва тоже есть сразу (строится быстро, можно не париться насчет разницы), политика на универы для простоты одновременно с Научной теорией. Всего ученых не знаю сколько будет, пусть будет 15, думаю реальное число.
    до 155. 40*8*2,33*1,15 = 857
    155-195. 40*10*2,5*1,15 = 1150
    195-235. 40*10*3*1,15 = 1380
    Получается 3387, пусть 3300. Ну, лабу еще надо построить, но там быстро должно быть 4 колбы ходов на 5 роли не должны сыграть.
    Также поселенный ученый даст еще по 240 колб каждому потом потраченному ученому, что даст еще 3360 колб, если всех остальных 14 ученых оставить на после лаб.
    Суммарно получаем 6660 колб, что равноценно 832 колбам в ход в момент траты ученого без учета политики в Рацио на +15, верхняя строка во всплывающем меню с колбами.
    Я думаю, что столько не будет без каких-либо изысков типа фабрик, поэтому первого селить точно надо.

Если селить второго, то получается, что первый даст тогда 3300+3120 = 6420 колб, второй приблизительно на 500 колб меньше, 5900 пусть, то есть 6160 в среднем, что получается равноценным 770 колбам с городов. Будет ли столько я если честно не знаю, но и второго я думаю стоит селить.
    Насчет следующих аналогично, может и третьего стоит селить.
    Синди, спасибо за обзор, но ВУ у тебя поздненький на 115м

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Синди, спасибо за обзор, но ВУ у тебя поздненький на 115м
    Да я и не помню если честно когда он у меня, тут плюс-минус несколько ходов роли не играет, не суть. Но ВУ у меня где-то в этих краях, может на пару ходов раньше, не помню, я 115й взял исключительно чтобы ровный счет по ходам был

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    У меня на Петру еще индус притендует Петра-83й, цирк, ВС-93й. Пакаль Оракул заставляет строить до отсечки. Терракотку кто то строит?
    Да Петру у меня вообще строили чуть ли не к 80му ходу, в этот раз не строят слава богу. Если переигрывать не знаю, с рэндомом тут не поймешь.
    Вообще, удивительна конечно логика. Каким образом то куда сходил воин какой-нибудь на другом конце карты влияет на порядок строительства нации, которая и не знать даже может нацию этого воина. Это маразм какой-то.

Как раз из-за расселения щупаю разные варианты, пока вопрос открытый, пока нравиться только вариант 2-го города до НК, а с 3-м не могу определиться, вот рассматриваю варианты:

1) - 3-й свой до НК(как у Урала), - НК получиться очень поздно и столица будет хуже по развитию(чудеса уводят и войска строить особо некогда), то есть просяду по науке как минимум до отсечки точно.
    2) - 3-й свой после НК, НК вроде терпимо по срокам, со столицей и строительством чудес чуть по лучше вроде, но сам город будет очень слаб к отсечке(с потерей халявы от легализма) и не сможет помочь со строительством даже хоть каких то войск, в отличии от предыдущего варианта.
    3) - 3-м городом брать туже Меку или Париж после НК(не смотря на плохое место, в Париже все же Обсерватория будет), ситуация с НК как в предыдущем варианте, а с развитием столицы даже чуть лучше - то есть самая приятная, но 4-й город в этом варианте появиться позже чем во всех других(из-за логистики войск).
    4) - 3-м городом брать туже Меку или Париж до НК, ситуация с НК и развитием столицы почти как в 1-м варианте, из-за раннего строительства войск в столице, но 4-й город появиться уже в довольно таки приличные сроки. Это вариант последнего прохода Макинча в принципе.
    Я думаю, что лично я выбрал бы первый вариант, но тут есть сложности конечно, с ВБ можно не проскочить, 2 поселов строить ну и т.д. Через Волю я пытался рано расселиться, но ничего не получилось, ВБ уходила на ранних 40х, причем если не строили индусы, то строили немцы.
    Вот вариант с Парижем, то чем его брать лучше тогда реально третий свой город воткнуть у горы в любое время, до НК или после, мне кажется, что в любом случае этот город будет лучше, чем Париж.
    Сам то я тоже с 2 городами до НК иду, но мысль забить на арабов и построить третий даже если и после НК мне что-то все больше нравится. Но тут опять все может упереться в чудеса, как и в случае с расселением до НК

Steam
    Itshurik

Вот вариант с Парижем, то чем его брать лучше тогда реально третий свой город воткнуть у горы в любое время, до НК или после, мне кажется, что в любом случае этот город будет лучше, чем Париж.
    С тем что 3-й свой по любому будет лучше чем Париж не спорю, этот вариант только чтобы снять нагрузку по выращиванию поселенца со столицы и дать ей круче вырасти(возможно больше чудес построить до отсечки).
    А захватить Париж можно и на 30-х ходах 2-мя лучниками и 2-мя воинами, надо только перед этим уничтожить воина что в то время всегда рядом бегает и атаковать город до того как там построиться первый лучник.

А когда НК у тебя получается? Да обидно теперь, в первом проходе уводил на 89-м, я еще мог как то напрячься чтоб перехватить, а с такими сюрпризами совсем не фонтан, можно конечно и это перехватить, но теперь только жертвуя НК, и выйдет он у меня аж в раене 90-го хода тогда. Вот Уралу с ВС круто повезло..
    НК на 74. Когда играл двумя городами, Ганди заставил построить Сады в 77-м, до Петры. Тогда и Стоун забрал, и все нужные чудеса. Прадва Оракул пришлось до отсечки делать. Но после захвата Мадрида и Пари жа все выглядело как-то кисло. Ни счастья, ни науки толком. Начал играть тремя городами и поперло. Все, что нужно беру, и Оракул на отсечку выпадает. Разве что с акведуками оплошал, но это исправимо.

НК на 74. Когда играл двумя городами, Ганди заставил построить Сады в 77-м, до Петры. Тогда и Стоун забрал, и все нужные чудеса. Правда Оракул пришлось до отсечки делать. Но после захвата Мадрида и Парижа все выглядело как-то кисло. Ни счастья, ни науки толком. Начал играть тремя городами и поперло. Все, что нужно беру, и Оракул на отсечку выпадает. Разве что с акведуками оплошал, но это исправимо.

НК на 74. Когда играл двумя городами, Ганди заставил построить Сады в 77-м, до Петры. Тогда и Стоун забрал, и все нужные чудеса. Правда Оракул пришлось до отсечки делать. Но после захвата Мадрида и Парижа все выглядело как-то кисло. Ни счастья, ни науки толком. Начал играть тремя городами и поперло. Все, что нужно беру, и Оракул на отсечку выпадает. Разве что с акведуками оплошал, но это исправимо.

А захватить Париж можно и на 30-х ходах 2-мя лучниками и 2-мя воинами, надо только перед этим уничтожить воина что в то время всегда рядом бегает и атаковать город до того как там построиться первый лучник.
    Все это здорово, но тогда второго своего города не будет или он будет позже. А если уж мы сошлись на том, что по возможности лучше третий свой город, чем Париж, то менять второй свой город на Париж вообще не тема.

Кстати, с чудесами может так выходит, что третий город ближе к индусам получается. Или просто рэндом, поди угадай

Steam
    Itshurik

Или просто рэндом, поди угадай
    Все просто рендом, к гадалке не ходи.
    Вчера провел эксперимент, по этому поводу, приблизительно 10 ходов проходил почти одинаково, меняя только логистику разведчика на пару клеток в разные стороны, потом анализировал все, в том числе и утилитой Динамика, кстати спасибо Динамику за оперативную адаптацию утилиты к новому патчу в последней версии.
    Так вот, анализ показал что практически все в мире компов меняется, и чем больше проходит ходов от простого изменения логистики одного юнита, тем больше изменений в будущем. Есть конечно более устойчивые события, такие как приоритеты строительства Чудес и принятия политик, места расселения и изучение тех компами, которые скорее всего заложены в алгоритме развития, но и они сбиваются, событиями напрямую влияющими на рендом, например боями юнитов.
    Так что совсем не удивительно, что Макинч своими ранними военными действиями добился у Мадрида строительства Стоуна к 60-м ходам, при том что у меня например, на тот период даже Календарь еще никто не изучает.

Ага, я вчера тоже провел эксперимент. Правда немного не так. Я просто начал от момента окончания первого посела и построил второго, расселился и тут в общем ВБ кто-то построил и на этом мой эксперимент закончился. В общем, я понял, что как минимум до ВБ у меня уже финальная версия сыграна, второй раз я строительство ВБ не выдержу.

Вчера провел эксперимент, по этому поводу, приблизительно 10 ходов проходил почти одинаково, меняя только логистику разведчика на пару клеток в разные стороны, потом анализировал все, в том числе и утилитой Динамика, кстати спасибо Динамику за оперативную адаптацию утилиты к новому патчу в последней версии.
    Так вот, анализ показал что практически все в мире компов меняется, и чем больше проходит ходов от простого изменения логистики одного юнита, тем больше изменений в будущем. Есть конечно более устойчивые события, такие как приоритеты строительства Чудес и принятия политик, места расселения и изучение тех компами, которые скорее всего заложены в алгоритме развития, но и они сбиваются, событиями напрямую влияющими на рендом, например боями юнитов.
    Вот в каждом патче из примерно 200 что уже вышли они пишут, что повысили всякие там алгоритмы для ИИ. Надо сказать, что цель уже почти достигнута. Я практически также играю, о разведчик пошел не туда - начну-ка я строить Стоун

Так что совсем не удивительно, что Макинч своими ранними военными действиями добился у Мадрида строительства Стоуна к 60-м ходам, при том что у меня например, на тот период даже Календарь еще никто не изучает.
    Уже писал, что ранние боевые действия очень сильно перетряхивают стратегию компов очень сильно
    Стоун это мелочь - у меня серьезно встал вопрос по счастью со 2м городом и захваченным арабским, ибо не успеваю обработать в нужное время люксы, а тормозить рост столицы не годится вовсе, так что я пока что этот боевой проход сохранил в папочку, потом подумаю можно ли что придумать. Так что нет у меня Стоуна халявного пока
    Сейчас решил вернуться к своему первому проходу, только со столицей в пустыне - 3 города до НК соответственно. Хороший вариант - воины натаскали рабочих, доступ к люксам открывается раньше. ВБ на 68м, НК на 76м получается. Проблемы строительства ВБ индусами/арабами решил воровством 2х рабочих у индусов и небольшой помехе арабам.
    Очевидный минус - задержка в строительстве армии и захвате Мадрида, но 2й и 3й город имеют хороший потенциал для роста и строительства, так что по прикидкам раньше закрытия традиций Мадрид захватить не проблема - все-таки моя тактика в 2 воина и 2 каты уже показала свою эффективность

p.s. кстати, можно и к немцам в гости сходить, чтобы они ВБ не строили
    Последний раз редактировалось makinch; 15.11.2012 в 12:41.

Закрытая тема
Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя