Закрытая тема
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 445

Тема: GP5-addon-3. ОСС, дипло, Египет.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Ага, прямо со старта. Такая же ситуация, 2-3 хода свободно, а оптимизировать некогда, а поскольку не в 3ку призеров то и так сойдет, и так лучший результат из тех, что были
    У меня вышло так что за ход до строительства ООН ГГ дали ВЛ на которого уже совсем не расчитывал т.к. при первом пробном проходе его тогда не было, а это теперь чуть ли не с самого начала 2ой отсечки надо переигрывать т.к. нужно культуру гнать под него и то не факт что его опять в это время дадут, поэтому прально сказано что раз не в 3ку призеров то итак сойдет
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    У меня вышло так что за ход до строительства ООН ГГ дали ВЛ на которого уже совсем не расчитывал т.к. при первом пробном проходе его тогда не было
    За ход до начала или конца строительства ООН? Если до начала, то выбей из него В.Инженера и ускорь строительство ООН, если оно у тебя не за 1 ход получалось..
    Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    поскольку не в 3ку призеров то и так сойдет
    Я может и войду в 3-ку призеров, но тоже решил что так сойдет(порядком надоел этот рендом), вышлю черновой вариант, где даже ООН строился 2 хода при населении 28. И наверное отдохну от турниров какое то время..

И, поскольку Дракула не сбалансировал религию и культуру со своей наукой, поздравляю Термитника с победой!

P.S.:Но все же Вовчик не зазнавайся, тебе просто повезло!
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

вышлю черновой вариант, где даже ООН строился 2 хода при населении 28.
    А как ты за 1 его построишь, если оксфорд - последнее звено в переливе?

И, поскольку Дракула не сбалансировал религию и культуру со своей наукой, поздравляю Термитника с победой!
    Рано, Легионер тоже, вроде как, из 200 выходит.

P.S.:Но все же Вовчик не зазнавайся, тебе просто повезло!
    Хорошо, Саш, ты главное не уставай больше или уставай так, чтобы это не мешало тебе показывать достойные результаты
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Моего финиша к сожалению совсем не будет, никак не успеваю доиграть, даже не было времени начать еще Даже вторую еле дотащил, очень сырая, что и заметил Sashaz - культура и вера отстают от науки и самый большой фейл - не вырастится инженер , поэтому пришлось бы брать его с воли/от гг и получилось бы только 12 ученых, хотя изначально все планировал под 13. Лучший возможный результат мог бы быть 204, и то не факт, что все успелось бы. В идеале рассчитывал бы на примерно 198 ход, интересно узнать результат Термитника

Спасибо за гп, было интересно, жаль что так вышло Но мы еще посражаемся в ближайшем будущем (хотя след возможно я пропущу).

Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Спасибо за гп, было интересно, жаль что так вышло Но мы еще посражаемся в ближайшем будущем (хотя след возможно я пропущу).
    А следующий наверное раньше патча запускать не будем

Лучший возможный результат мог бы быть 204, и то не факт, что все успелось бы. В идеале рассчитывал бы на примерно 198 ход, интересно узнать результат Термитника
    Вот у меня вышел в тестовом прогоне как раз 204, дальше не успел сыграть и улучшить, но и по правде говоря один ход там только улучшался легко, два с трудом, а дальше скорее всего уже без улучшения, так что 202 максимум было бы, но и те не удалось переиграть, но как видно из результатов других игроков эти 2 хода роли не сыграли бы.

А расскажите если не сложно кто как ученых юзал, у меня такое ощущение что лично я их как-то кривовато использовал

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    А как ты за 1 его построишь, если оксфорд - последнее звено в переливе?
    Вчера писал, что необходимая наука у меня закрывается за 3 хода до рождения последнего ВУ от ГГ, кроме того благодаря завороту в поле(Плановая экономика) и 10-ти джунглям собственная наука города была 540 колб, а общая более 700, то есть 1 ВУ давал около 4000 колб, поэтому, в отличии от других, я спокойно мог себе позволить поставить Оксфорд предпоследним звеном перелива и взять ним Атомную теорию например. В принципе пробовал и такой вариант, но столкнулся с очередным глюком который меня просто де морализировал, в финишном простреле последних 2-х ВУ на последней техе, в этом случае Экология, мне все равно написало что осталось один ход на изучение этой техи, не смотря на то что колб было уже почти на 2000 больше чем необходимо для ее изучения. Это означало что теперь надо на ход тормозить культуру и оттягивать перелив, либо просто вернуться к варианту с Оксфордом на конце, что я и сделал поскольку это проще, а финиш с таким глюком будет одинаков..
    Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Рано, Легионер тоже, вроде как, из 200 выходит.
    Я все же уверен что ты будешь единственным кто в этом турнире, хотя и впритык, но выйдет из 200. Легионер на 2-й отсечке опережает остальных лидеров приблизительно на 6000-7000 колб или 2 ВУ, но он и от ГГ получит на 2 ВУ меньше, и хотя своих на 1-го вырастит больше, все же, как ты правильно подметил, 2-х он уже потратил не на Академию, а быстро прыгнуть в Плановую экономику уже культура не даст, поэтому думаю что и меня он вряд ли подвинет, хотя я не против в принципе, заслужил это своей плохой первой отсечкой.
    интересно узнать результат Термитника
    А его совсем не сложно рассчитать, из-за Воли(увеличивающей порог до 700) 3-ка ВЛ(ВИ+ВУ+ВА) у него рождается на 186-м ходу, а там остается достроить, Пагоду и Оксфорд(Пизу можно на том же ходу), да и ООН в 2 хода, то есть 199 ходов +-1 ход даю на субъективные факторы.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение

Я все же уверен что ты будешь единственным кто в этом турнире, хотя и впритык, но выйдет из 200.
    Подкинем интриги, это не так

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Подкинем интриги, это не так
    Ну тогда мне пора на пенсию...

Steam
    Itshurik

А расскажите если не сложно кто как ученых юзал, у меня такое ощущение что лично я их как-то кривовато использовал
    Нормально ты их использовал, думаю что основная причина - это нехватка 13-го ВУ, и у меня задержка финиша аж на 3 хода только из-за него.
    Я пробовал и так как ты - 4ВУ до лаб а остальные на финиш, и по другому - 2 ВУ + Оксфорд до лаб, а остальные на финиш, разница меньше 1000 колб, что в моем например случае особой роли не играло. Вчера вечером хотел попробовать вариант 3ВУ+Оксфорд до лаб, но склонило на сон, и не доиграл эту пробу, бросил все..

Короче, получается что без 13-ти ВУ(или их эквивалента типа Плановой экономики вместо 1-го ВУ) в сроки до 190-го хода, в этом турнире 200-й не возьмешь.

Лично мне не надо было зацикливаться на Земельной Элите, а стартовать через волю чтоб 3-й политикой войти в Покровительство и на 80-х ходах взять Образованную Элиту, кстати был такой тестовый прогон с терпимым рендомом, но я не до оценил его перспективы.

P.S.: Выслал финиш.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 30.10.2012 в 13:50.

А по какому принципу определять победителя будем тогда? Ведь на более высоком уровне кроме минусов есть и свои плюсы, например - то что компы быстрее гонят науку, дает нам возможность через шпионаж по больше тех у них украсть, а значит и быстрее развиваться.
    И таких плюсов можно найти не мало, так что не факт что более сложный уровень усложнит игру сильному игроку, а вот слабых и вправду может отсеять..
    Примерная тройка призеров ГП уже известна.
    Сыграть новый ГП на иммортале, стоит хотябы ради того, чтоб еще ни разу не играли на такой сложности.
    Игру усложнит само повышение уровня сложности, и более агресивные действия ИИ, в том числе и войне.
    Для игроков, кто еще не играл на 7-ке это будет толко стимулом, плюс возможность получить опыт от более сильных игроков.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Игру усложнит само повышение уровня сложности, и более агресивные действия ИИ, в том числе и войне.
    Вот этого мне как раз не хватало в данном ГП, даже генерала не набил, и в результате хлопок и алюминий подключил только под конец игры..
    Войн сам объявлял много после 120-го хода, но так ни разу не один враг не ступил на мои земли, хотя мои рыцари по разрушали почти все улучшения соседей, награбив в казну под 1000 золота в общей сумме, хотя не одного военного юнита не покупал и не строил за всю игру, только те что от военных ГГ.
    И чем, подскажи пожалуйста, мне помешают более агресивные действия ИИ, если я их за их же деньги буду постоянно стравливать между собой, а потом чуть ослаблять более сильных для поддержания баланса?

А следующий наверное раньше патча запускать не будем
    Вот у меня вышел в тестовом прогоне как раз 204, дальше не успел сыграть и улучшить, но и по правде говоря один ход там только улучшался легко, два с трудом, а дальше скорее всего уже без улучшения, так что 202 максимум было бы, но и те не удалось переиграть, но как видно из результатов других игроков эти 2 хода роли не сыграли бы.
    Жаль, патч может к Новому году выйти.
    Был пробник, 1го ВУ от ГГ дали на 127м, и я его решил 3й академией, с учетом 3х на лабы, но времени не хватило доиграть, а срок отсечки не продлили. Но по предварительной оценке, она (3я академия), даже на таком ходу должна была себя окупить, но до отсечки не дотянул, и с балансировать под кол-во политик

Steam
    Itshurik

кто как ученых юзал, у меня такое ощущение что лично я их как-то кривовато использовал
    Еще вот вспомнил, думаю не рационально было тратить ВУ на ускорение к школам(если не переиграл этот момент, сейв не могу сейчас посмотреть), от этого ВУ ты получил только половину от возможного максимума(ближе к финишу) колб, и более ранние школы даже 5-ю часть не дополученных колб не смогли компенсировать, хотя если религия подпирала, возможно другого выхода уже не было.

Кстати, своей интригой ты заставил меня обратить внимание на еще одного сильного и перспективного игрока под ником alep, 2-я отсечка дает понять что и он технически имеет все шансы выйти из 200-го, вечером загружу и гляну его сейв подробнее.

Еще вот вспомнил, думаю не рационально было тратить ВУ на ускорение к школам(если не переиграл этот момент, сейв не могу сейчас посмотреть), от этого ВУ ты получил только половину от возможного максимума(ближе к финишу) колб, и более ранние школы даже 5-ю часть не дополученных колб не смогли компенсировать, хотя если религия подпирала, возможно другого выхода уже не было.
    Да, я именно этого ученого и имел в виду, на глазок как минимум 1000 колб там теряется в сравнении если его селить. Если оставить на потом, то не смотрел этот вариант когда играл, а сейчас уже не соображу
    Вообще я смотрю по обсуждению, надо было забить все-таки на волю (в моем случае с относительно поздним Патронажем) и идти через 2 в Порядке, результат был бы лучше плюс культура не мешала бы финишу, можно было бы даже выбирать сколько политик брать
    Последний раз редактировалось Sinderella; 30.10.2012 в 18:25.

Полководец

Кстати, своей интригой ты заставил меня обратить внимание на еще одного сильного и перспективного игрока под ником alep, 2-я отсечка дает понять что и он технически имеет все шансы выйти из 200-го, вечером загружу и гляну его сейв подробнее.
    Из 200-го не выхожу точно...Были ошибки допущенные еще на 1 отсечке, что не дало в итоге претендовать на лучший результат. Хотя результат не плох, как для меня, но за лидерство уж точно не борюсь.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Из 200-го не выхожу точно...Были ошибки допущенные еще на 1 отсечке, что не дало в итоге претендовать на лучший результат. Хотя результат не плох, как для меня, но за лидерство уж точно не борюсь.
    Жаль, твоя 2 отсечка имеет все перспективы успеть по религии и культуре до 190-го хода, вот только как с наукой и последним ВУ выходит не могу сказать без детального рассмотрения..
    Да, я именно этого ученого и имел в виду, на глазок как минимум 1000 колб там теряется в сравнении если его селить
    Думаю теряется чуть больше чем 1000 колб, но все равно все завязывается на 13-м ВУ или его альтернативе.
    надо было забить все-таки на волю (в моем случае с относительно поздним Патронажем) и идти через 2 в Порядке, результат был бы лучше плюс культура не мешала бы финишу, можно было бы даже выбирать сколько политик брать
    Вот-вот, а я тебе об этом намекал на первых страницах обсуждений, и ты даже правильно догадывался, если бы не такая плохая 1-я отсечка, возможно мне бы даже последний ВУ от ГГ не понадобился бы, а так получилось пока ждал этого ВУ от ГГ - больше половины колб(которые дал бы этот ВУ) уже и сам выучил.

А в моей стратегии достаточно было и 15-ть политик, если в Меценатство 3-й пойти, и своих последних ВУ+ВИ легче вырастить, так как нет удорожания порога от Воли(и еще одного ВИ можно за 1000 веры купить если веры много).. Так что учитесь мыслить и экспериментировать, а не идти только по провереной схеме..

Полководец

Жаль, твоя 2 отсечка имеет все перспективы успеть по религии и культуре до 190-го хода, вот только как с наукой и последним ВУ выходит не могу сказать без детального рассмотрения..
    Да, религию и культуру до 190 хода закрыть не проблема, а вот последний нужный ученый ГГ дают немного поздновато, чем хотелось бы...Своего 4-го не успевал никак вырастить как ни пытался. В итоге забил на него...Да и некоторые недочеты, которые уже понимаю по исходу всей партии сыграли свою роль...А так вполне если бы все сошлось, то до 200 бы было...

Результаты:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gp3_finish.jpg
Просмотров: 68
Размер:	37.4 Кб
ID:	5699

Поздравляю Легионера с победой, Термитника и Сашеза с попаданием в тройку

Сейвы:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-12/eta3/

Поздравляемс!!!

Молодцы, ребят! Поздравляю всех с победами, а главное участием! Прекрасные результаты!
    У меня так и не удалось никак поучаствовать - и поженился, и работу поменял, и в изучение английского ушел. В общем до любимой цивы так и не добрался
    Думал, под конец просто сыграть вне результата, однако привык выжимать по-максимуму из игры, а гонять рэндом выбивая ВУ из ГГ желания совсем не было, так что терпению всех участников очень завидую!
    Организаторы - большие молодцы, но может все-таки стоит какую-нибудь короткую игру с минимизацией рэндома запустить? А то ведь этот патч может еще и через 2 месяца выйти, так и 2 ГП провести не проблема!
    Попробую участвовать, ибо люблю играть с сильными соперниками (последние сообщения Сашеза пришлось даже пару раз перечитывать ), да и даже наблюдать за игрой было очень круто! Так что...
    Все молодцы! Ищо!

Закрытая тема
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя