Решил я присоединиться к Вам, отправляю сэйв с первой отсечкой.
124 ход, город с населением 19, война на два фронта, давно не играл с компом, не ожидал такой наглости, только прогнал Катьку, ацтек наведался
Сам войну никому не обьявлял.
Не могу найти правила, как подсчитываются очки?
Правильное решение, а то на цивру все равно турниров нет.А очки здесь считаются не по достижениям в самой игре, а по занимаемому месту относительно других игроков на каждой отсечке и финише, если выложат после отсечки файл кубка посмотришь подробней, хотя этот файл с формулами есть на отсечках всех предыдущих турниров что были до аддона.
Так может эти постройки и не нужны вовсе..
Вот интересно, а количество голосов в ООН необходимых для победы при этом не уменьшается?Если не уменьшается то можно здорово попасть, при соответствующем рендоме
, у меня в прошлом ГП компы 2-х ГГ захватили так неожиданно и быстро, что я даже не успел к ним на защиту свои войска подвести, пришлось освобождать.
Если сегодня вечером ничего хорошего не придумаю, то на этом турнире у меня будет довольно таки ранняя 1-я отсечка(109-й ход), но к сожалению, это оказалась вынужденная мера, поскольку культура сильно обогнала науку(не спасли даже продажа монумента и умышленное снижение влияния на Какманду), а терять политику очень не хочется, поэтому пошел на Акустику, отказавшись даже от ранних акведуков, это конечно же скажется и на развитии города
, но стратегически просто выхода не было, зато не через Волю как наверное почти все пошли
. Я же не могу без экспериментов.
![]()
Кстати, интересное наблюдение сделал, пока выбивал ВУ от ГГ:
Ход получения ВЛ (условно) - 158
откатываюсь на два хода - покупаю дополнительного союзника - получаю ВЛ на 157-м,
откатываюся на три хода - покупаю двух дополнительных союзников - получаю ВЛ на 156-м...
Такое впечатление, что количество действующих союзников серьезно влияет на промежудок получения ВЛ от ГГ...
У горы конечно же, кстати мог сделать отсечку еще на 2-3 хода раньше, но решил не напрягать так город раз культуру удалось чуть оттянуть, ему же еще расти и чудеса строить в этот момент, а добраться до Астрономии раньше 111-го хода, или оттянуть до него политику не получается без возможности объявить войну культурным ГГ
, и 9-я политика идет мимо рацио что еще хуже чем более поздняя обсерватория и акведук как на меня.
Зато на отсечке уже есть первый ВУ от ГГ, вот ради чего эти все жертвы.
Очень жаль, может передумаешь все же, ведь если не считать выбивания ВУ у ГГ, относительно быстрый турнир?![]()
Вот здесь я тебя прекрасно понимаю, сам вот смирился с результатом, который по развитию города на 20-30% хуже чем есть в некоторых предыдущих прохождениях, только из-за того что там удачно выпали стратегически важные квесты, а вот например с первым любимым ресурсом города пролет, его окучивает ГГ только в раене 120-го хода. Короче, чтоб поберечь нервы и время решил бороться только за стратегически важных ГГ, а у остальных что выпадет то и будет.
![]()

Хм, кто бы мог подумать
А я чудеса не особо строил
Я правильно понимаю, что очки с каждой отсечки будут складываться, делиться на три - и по результату выбираться победитель?
Я первый раз играю в таком турнире, но далеко не первый день в циве и для меня удивительно, что Вы выбираете волю.
Здесь же идёт потеря двух политик - теряется поселенец и бонус от дорог.
Неужели ВЧ того стоит?
П.С. Как трудно спорить с большинством![]()