+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80

Тема: Стратегия "Покроем мир ядерными взрывами" (G&K, мульти)

Конечно, проделанная работа по ТТХ (тактико-технических характеристик) различных юнитов впечатляет. Только вот делать ставку на однотипных юнитов при атаке на противника не стоит делать никогда, ни при каких обстоятельствах, особенно плох для этого аркебузир, по одной причине: выносится даже длинномечником или рыцарем, в обороне дальнобойные будут особенно эффективны даже не уникальные, разница в изучении тех. от уже открытого машиностроения и сталеварения до пороха небольшая, т.е. пока вы дойдете, противник уже может получить аналогичный юнит. Если и делать вынос порядком поднадоевшего соседа, то лучше взорвать пару-тройку ВУ (которые безусловно уже есть) для открытия нарезных стволов, тогда, как правило атака будет сопряжена с приятными впечатлениями, при полной неожиданности противника. Но армия все равно должна быть сбалансированной, надо иметь и дальнобойных и коней. Что касается сомнений в обороне при Великой Стене и цитаделью на подступах к городу (город так расположен, что атака только с одной стороны), можете не сомневаться, попробуйте, получите истинное наслаждение. Пока орды юнитов тесняться на 5-6 тайлах на подступах, заходящие на територрию, теряют 1ОП, те кто стоит рядом с цитаделью теряют каждый ход N-ое количество здоровья, не успевая даже проводить ротацию, после 2-3 ходов такого разноса, противник, как правило сам очень быстро ретируется или не успевшие сообразить, теряют свою Армию почти полностью, целиком
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Пы-сы. В анализе не упомянут английский лучник, юнит очень сильный в обороне и несомненно хороший помощник в нападении, уникальное свойство стрелять через 2 тайла, очень быстро убьет желание его атаковать....

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Пы-сы. В анализе не упомянут английский лучник, юнит очень сильный в обороне и несомненно хороший помощник в нападении, уникальное свойство стрелять через 2 тайла, очень быстро убьет желание его атаковать....
    У английского лучника показатель такой же, как и у обычного арбалета - 6,67. Атака на три тайла - вещь хорошая, а что на счет подсветки? Он же, если я не ошибаюсь, так же видит на 2 тайла. То есть, чтобы стрелять на 3 - какой-то юнит должен подсвечивать эту зону.

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    У английского лучника показатель такой же, как и у обычного арбалета - 6,67. Атака на три тайла - вещь хорошая, а что на счет подсветки? Он же, если я не ошибаюсь, так же видит на 2 тайла. То есть, чтобы стрелять на 3 - какой-то юнит должен подсвечивать эту зону.
    Ну, один в поле всегда не воин, пара юнитов расставленная должным образом, не обязательно вплотную к противнику, завсегда "засветят" на три тайла, этого бывает достаточно. Очень правильно писал Griptor, что скаут прокаченный на радиус вообще может служить как целеуказатель с какого-нибудь холма в сторонке...

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

делать ставку на однотипных юнитов при атаке на противника не стоит делать никогда, ни при каких обстоятельствах ............................ армия все равно должна быть сбалансированной, надо иметь и дальнобойных и коней.
    Золотые слова Юрий Венедиктович
    На все типы юнитов есть контра и было очень не сладко моим чушкам, если бы у тебя вместо аркебуз, были кони ....

Что касается сомнений в обороне при Великой Стене и цитаделью на подступах к городу (город так расположен, что атака только с одной стороны),
    Если город расположен с подходом только с одной стороны, я семь раз подумаю, прежде чем атаковать его, даже без ВС. Намного легче переплыть и взять другие города .... или подожду артбатарею или самолёты

HLDM неплохой мозговой штурм.
    Прелесть чушек и англ.лучника заключается в последующем апгрейде, ведь двойная атака и +1 к радиусу сохраняется
    При игре с сильным соперником, в период холодной войны, это даёт существенный плюс.

Император

Steam
    76561198032324624

Напрашивается вопрос: выдержут ли китайские арбалеты наплыв немецкой пехоты?
    Без поддержки, КА=НП без проблем.
    Ты правильно подметил, что арбы стоят на холмах, будь уверен, что 50% атак КА будут стоять в защите (при соревновании в пинге, я жму клавишу F, ты жмёшь мышой на атаку, наши шансы равны), атаковать НП будут уже коцанными - выстрел + защита - выстрел после хода НП. Здесь вообще без шансов.
    Китай - не моя любимая нация, напомню предмет нашего спора.
    Не считаю, что Китай опасный соперник.

Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Без поддержки, КА=НП без проблем.
    Ты правильно подметил, что арбы стоят на холмах, будь уверен, что 50% атак КА будут стоять в защите (при соревновании в пинге, я жму клавишу F, ты жмёшь мышой на атаку, наши шансы равны), атаковать НП будут уже коцанными - выстрел + защита - выстрел после хода НП. Здесь вообще без шансов.[...]
    Пожалуй, да. Если один-на-один, шансов нет. Другое дело, что немецкий пикенер стоит всего 45 против 120 у китайского арбалета. То есть, примерно 3 шт НП против 1 арбалета. Думаю, тут шансы есть. Хотя, конечно, все от местности зависит.

[...]
    Китай - не моя любимая нация, напомню предмет нашего спора.
    Ну я вообще-то в сравнении говорил:
    Цитата Сообщение от HLDM;
    Не считаю, что Китай опасный соперник. Есть более страшные соперники, типа гуннов (с их таранами) или ирокезов (с мечниками без железа).
    Чувствую назревает еще пара партий Китай против Ирокезов? Китай vs Гунны?

Император

Steam
    76561198032324624

Можно и немцев проверить
    Чушки бьют прицельно и в больное место, лангольеры (как Вам моё фантазийное название? ), бьют тех, кто рядом стоит - почувствуй разницу

Пальма первенства в ремесле раша теперь у Атиллы а не у Гайаваты, тем не менее вчера была сыграна мной партия, где я успешно отбился от раша. Разведчиком подглядел что Атилла штампует конелуков с таранами, и выставил против него несколкьо копейщиков с лучниками в джунглях (сам немог сделать ни мечей ни коней, т.к. рядом с единственным на тот момент городом ни того ни другого не было) - с сильными потерями, но раш удалось остановить в тех же джунглях, по соотношению сил у меня было примерно на 2 юнита меньше, но они были укреплены и прокачаны на холмы\лес.
    В игре Атилла против Гайаваты интересно будет вот что: 1) сможет ли Атилла экономически содержать такую же армию для раша как Гайавата при равных экономических условиях? - насколько я понимаю юниты Атиллы стоят дороже. 2) извечный спор, критовики vs уворотчики, армия гайаваты сильнее, но атилла шустрее, кто кого? - тараны медленные и хороши только против городов, но без них раша не получится, у коней то -33% к атаке городов, что издалека, что в упор.
    HLDM: по поводу сыгранных партий. В первом случае очевидно, что ты прое...л разведку, иначе как можно объяснить что к тебе пришли чушки, а ты не смог поставить против них ни одного коня? Лошади - смерть для дальнобоев. По поводу аркебузов - Папуас прав, никчёмный юнит. Когда ты воюешь, и доходишь до аркебуз, то пока ты их отстроишь и дотянешь до линии фронта у тебя уже пушки будут. Единственное с чем Папуас погорячился - это с взрывом 2-3 ученых =) не доведешь ты так до нарезных науку, потому что когда тянешь порох, то забиваешь на верхнюю ветку, а нарезные, на сколкьо я помню, как раз требуют всяких компасов, акустик и прочего ненужного на пангее фуфла.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Разведчиком подглядел что Атилла штампует конелуков с таранами, и выставил против него несколкьо копейщиков с лучниками в джунглях (сам немог сделать ни мечей ни коней, т.к. рядом с единственным на тот момент городом ни того ни другого не было) - с сильными потерями, но раш удалось остановить в тех же джунглях, по соотношению сил у меня было примерно на 2 юнита меньше, но они были укреплены и прокачаны на холмы\лес. .
    Не забывай, что у Атиллы тараны не атакуют юнитов, только города лупят, так что если ты отстаёшь по демографии, не значит, что отстаёшь по силе армии
    Здесь даже развед не нужен, набирает обороты - значит штампует тараны и конелучей.
    Открывай животноводство и ставь город на коней
    То что ты отбился копьями - значит Атилла олух.
    Конелуки же отступают после удара, прям кастрированные арабы или кешики.
    Здесь пешеходами тяжко.

Я ж написал что дело было в джунглях, не было хода для отступления у них. И у кешиков с монголами не было бы, ибо через джунгли и лес не стреляют, приходится им в упор подходить, на что 2 хода съедается.

Император

Steam
    76561198032324624

Умный в горы не пойдёт .....
    У Монголов +1 к ОП, им поэтому не горы, не леса, не ВС не страшен

Умный в горы не пойдёт .....
    У Монголов +1 к ОП, им поэтому не горы, не леса, не ВС не страшен
    Да не так страшны эти кешики при ВС, холмах, лесах, джунглях... Абсолютно все кони, куча конского мяса в защите, отступить (если такая возможность есть у некоторых), во-первых, можешь не успеть (решает пинг ), во-вторых на пересеченной местности далеко не поскачешь...

Да тут опять же все от ситуации зависит, если и пинг нормальный, и город в поле, то и ВС может не особо помочь, тут реально нужно умелым полководцем быть, чтобы отбиться, я бы в такой ситуации скорее пошёл бы встречать врага на полпути к себе, где есть леса, джунгли, горы. Ну или совсем уж заточился бы на оборонку, и химедзи, и стену, и замки, и честь, и традиции - все бы сделал. Есть хитрее способ, дождаться когда к тебе подойдут кешики и "увязнут" в зоне действия ВС, а потом припасённым в тылу врага конём или разведчиком, раздолбать ресурс лошадей. Тогда гордая армия кешиктенов превращается в шашлык "по-монгольски", из конины. А вообще Папуас прав: "У кого пинг, брат, у того и сила."

Steam
    HLDM

Сыграл несколько партий по этой стратегии, но с один существенным изменением: делал сильный уклон на защиту. А именно:
    - строил великую стену (вместо Собора святой Софии);
    - клепал по-больше юнитов (особенно лучников/арбалетчиков);
    - ставил города исключительно ориентируясь на защитную местность (трудно подойти, кругом холмы, скалы и пр.);
    - строил на пограничных клетках улучшение "Форт" и туда пихал юнита в дефенс.
    В результате, могу сказать что:
    1) Надо строить Великую Библиотеку, иначе вообще все плохо с наукой (так как к универам идешь после изучения низа древа технологий: там Вел Стена и лучники/арбалеты).
    2) Для того, чтобы таки первым построить Великую Библиотеку надо забить на ветку Традиции и сразу идти через Волю, чтобы быстро рабочего получить. Он у меня получался как раз к началу строительства библы. Кстати, если закрыть Волю, то можно полученного Великого инженера пустить на Пизанскую башню (а это: бесплатный ученый и +25% скорость появления великих людей).
    3) Начинаешь строить атомные бомбы на 20-30 ходов позже.
    4) Проблемы со счастьем, а следовательно приходилось строить не только цирки/арены но и даже театры.
    5) Производство в городах к моменту строительства атомных бомб значительно ниже - так как вместо производственных зданий приходится строить армию.

Не знаю, оправдано это или нет - тут, наверное, по ситуации смотреть надо. В общем: получается безопаснее играть (в смысле отбиваться от атак/рашей), но строишь атомные бомбы позже и дольше.
    Из практики: все партии выйграл (правда, из них штуки две, когда все противники ливанули). В одной из них отбился даже от атаки гуннов: он атаковал сразу столицу, точнее шел на нее; рельеф такой, что перед столицей были леса на моей территории. Сначала он пытался пробиться таранами с задней поддержкой конных лучников, но часть таранов быстро дохла от атак моих лучников, плюс воины помогали. Потом он пошел чисто конями - но великая стена сделал свое дело, и он медленно тормозились на подходах к столице и успешно расстреливались моими лучниками. Я конечно потерял пару воинов и по-моему 2-ух лучников. Но это было не критично, так как от атаки отбился успешно

Император

Steam
    76561198032324624

1) Надо строить Великую Библиотеку, иначе вообще все плохо с наукой (так как к универам идешь после изучения низа древа технологий: там Вел Стена и лучники/арбалеты).
    Советую обходиться без арбов, дабы не тратить очки науки. Достаточно будет длинных или кат ... или коней.

2) Для того, чтобы таки первым построить Великую Библиотеку надо забить на ветку Традиции и сразу идти через Волю, чтобы быстро рабочего получить.
    Ну не знаю друг. Первый раз вижу, что бы волю брали из-за быстрого рабочего.
    +15% к производству чуда света - это всё же +15% к производству. Хочешь быструю ВБ - бери традицию.

Ты не зацикливайся на ВС, я бы развивал только верхнею ветку, с упором на коней (второй город на ресурс кони, что бы нельзя было уничтожить). В защите у тебя - кони (напал, ушёл) и пики (жертва). Быстро получаешь универ, быстро идёшь в развитии, легко отбиваешься от атак - атила вообще не проблема.
    Даже если противник ушёл в жёсткое нападение - просто клепай два типа юнитов. У тебя в науке плюс.
    Дойдёшь до универов - мушкой нижнею ветку закроешь и будешь обгонять соперника на пару эпох
    Но! Это скачок и идеальная тактика .... но таких не бывает Зная такой расклад, я всё же не дам тебе развиться и жить тебе останется до первых двух трупов ... потом конвеер трупов и вуаля - ты теряешь коней .. но жители столицы не отчаиваются ... ведь я не смогу сжечь их город . Так что нужно меняться по ходы пьесы и работать "против" тактики соперника - вот идеальная тактика
    П.С. Играли вчетвером, игра затянулась, остались трое. Один живой труп, я отстаю в развитии, третий игрок в шоколаде.
    У него танки, у меня стрелки ... примерно такой расклад. Он расслабился, у меня защита из пушек, самолёты небо кроют ... в общем играем неторопливо, он идёт до роботов - показать мне класс игры Я по тихому Манхетен шаманю, он смеётся ... в результате три атомки на город, кладу все самолёты и на второй ход, доохлая противотанковая пушка берёт столицу.
    Мораль как в фильмах - не разговаривай стреляй
    Ну и атомки конечно веСЧь
    Последний раз редактировалось Smertin; 21.08.2012 в 17:07.

Steam
    HLDM

+15% к производству чуда света - это всё же +15% к производству. Хочешь быструю ВБ - бери традицию.
    Ну это вопрос вкуса.
    Рабочий у меня успевает 2-3 леса срубить в округи. А это 20-30 молотков к строительству ВБ. Пусть в среднем 25 будет.
    Традиция дает +15% и у меня в лучшем случае получалось иметь 10 молотков в ход на начало строительства ВБ. Прибегнем к математике Пусть x- это количество ходов строительства ВБ, тогда, чтобы +15% было выгоднее брать надо, чтобы выполнялось неравенство:
    x*10*0.15 > 25 => x> 16.6
    То есть, если у тебя 10 молотков в ход при строительстве ВБ и ВБ будет строится больше 16 ходов, то имеет смысл. Но по-моему 16 ходов для строительства ВБ это много, поэтому лучше рабочего брать. Ну и плюс в конце строительства ВБ - у тебя есть рабочий, а в случае традиции нет .

Ты не зацикливайся на ВС, я бы развивал только верхнею ветку, с упором на коней (второй город на ресурс кони, что бы нельзя было уничтожить). В защите у тебя - кони (напал, ушёл) и пики (жертва). Быстро получаешь универ, быстро идёшь в развитии, легко отбиваешься от атак - атила вообще не проблема.
    Даже если противник ушёл в жёсткое нападение - просто клепай два типа юнитов. У тебя в науке плюс.
    Без лучников - защита вообще плохое дело. Моих коней и пикенеров быстро расстреляют. Я понимаю, что ВС строить долго и молотков жалко, но в сочетании с луками - это сильная штука, а если еще и ландшафт подходящий.. Соперник вообще три раза подумает, прежде чем суватся.

Ну и атомки конечно веСЧь
    А то, чит на чите и читом погоняет Вот жалко что и в аддоне от них никакого спасу нет. Кто первый до атомных достроился, тот и выйграл. Две атомки - и в столице уже ни производства, ни наса, ни науки и все юниты кругом мертвые лежат

Император

Steam
    76561198032324624

По поводу молотков, я бы их на висячих садах использовал
    По поводу тактики расстрела - я ж тебе говорю, что идеала нет.

Steam
    HLDM

Приехал домой с работы, залез в циву и обновил математику
    Стоимость Великой Библиотеки на высокой скорости: 123 молотка.
    У меня ВБ начинает строится, когда в городе три человека (это при нормальном росте, и с учетом того, что в развалинах не взял). Эти три человека ну максимум дадут 11 молотков в ход (с учетом самой столицы и, возможно, принятого культа на 1 молоток в ход).
    Итого получается: 123 / (11 *1,15) = 10 ходов. При этом сами +15% приносят 13 молотков (123-11*10).
    А это всего-навсего один вырубленный лес в пределах границ.
    Так что ты не прав, выгоднее рабочего брать

Император

Steam
    76561198032324624

Да, но +15% остаются, а лес заново не вырастает + культура быстрее растёт
    Наш спор сможет разрешить нация Египет - +20% к производству .... ещё и лес рубить будет.
    Так что плакала наша ВБ

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя