+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 221

Тема: Здесь дружно начинаем хвалить пятерку.

Комбинированный просмотр

Последнее сообщение от 15.08.2011. Новый аддон никто похвалить не хочет?
    Меня религия вопрошает немного. Я во всех тонкостях не разобрался, да и желания нет, ибо 5-я цива для меня - это просто способ провести время, однако создается впечатление сглаживания эффектов от религии. Я не почувствовал заметной разницы между игрой с акцентом на создание своей собственной религии и игрой, когда на нее забиваешь.

Бонусы от пантеонов, конечно, полезны, но на 7 уровне сложности они не подсобили мне в борьбе за гегемонию моей цивилизации: я ее так и не смог добиться Напротив, необходимость держать в уме еще и продумывание религиозных примочек порой путает.

Шпионаж понравился тем, что не стало юнитов (которые были в цив4). Универсальное окно, как представляется, - удачное решение. Также в шпионаже понравилась интенция оного не только на пакости оппонентам (будь то отравление воды в городе, или разрушение здания - как то было в цив4), но и на более "реалистичные" проблемы: кража секретов и заговоры в городах-государствах.

С новыми цивилизациями пока что до конца не разобрался, но есть непонимание в бонусе Австрии (уния с городами государствами). При первой унии всплывает окно, которое уверяет тебя, что не будет роста несчастья за присоединение города к твоему. Однако, когда выбираешь между двумя опциями (создать сателлит или присоединить), несчастье-таки прибавляется. Скорее всего, это просто мое недопонимание. Если объясните нюанс, то буду благодарен.

АИ как был тупым, на мой взгляд, так и остался. Об этом можно бесконечно спорить, но по игре создается впечатление, что отношения равного партнерства с одним из государств создать не получится.

ЗЫ Ну и по мелочи: изменили ветку технологии, которая давала возможность изучать Civil Service, изучив Trapping и Philosophy. Раньше я, как правило, брал Гражданскую службу великой библиотекой, а сейчас не могу. Но от этого только интереснее

В целом, игра хуже не стала - мне все так же приятно в нее играть.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Вождь

Цитата Сообщение от UserCivAlex Посмотреть сообщение
    С новыми цивилизациями пока что до конца не разобрался, но есть непонимание в бонусе Австрии (уния с городами государствами). При первой унии всплывает окно, которое уверяет тебя, что не будет роста несчастья за присоединение города к твоему. Однако, когда выбираешь между двумя опциями (создать сателлит или присоединить), несчастье-таки прибавляется. Скорее всего, это просто мое недопонимание. Если объясните нюанс, то буду благодарен.
    Несчастье прибавляется за дополнительный город. Но сверх-несчастья за завоеванный город нет, т.к. город перешел мирным путем. Т.е. строить суд не надо - в этом смысл.

Цитата Сообщение от UserCivAlex Посмотреть сообщение
    АИ как был тупым, на мой взгляд, так и остался.
    Вот неправда. Он стал ЕЩЕ тупее. В ванилле он хотя бы воевать мог как-то, теперь же просто овощ.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Ваши права