Не думаю что нужно объединение. Активность низкая потому что, как уже много раз сказали пятерка вышла корявой.
Зачем вообще нужен форум, например, мне:
1) Поискать советы, стратегии с целью улучшения своей игры.
В пятерке каждый новый патч все переворачивает чуть ли не с ног на голову, соответственно сложно даже какие то наработки сделать.
2) Поискать соперников для сетевой игры.
Если б она нормально работала... В четверке 8 человек могут спокойно зарубиться в тимер или ФФА. Тут же мало того что тормозит местами все жутко, так и еще сохранение шиш загрузишь хотя бы на 4 человека. А ведь игра то лицензионная, честно купленная!
Сложно довести до логичного конца игру, которую можно было бы потом обсудить, поделиться впечатлениями.
Плюс эти длс с которыми нельзя хостить иначе не все могут присоединиться.
3) Турниры.
Ну тут пожалуй все хорошо. На любой вкус и цвет )).
Вот лично для меня, как рядового игрока четверка имела бы в свое время три плюса, а пятерка располагает лишь одним. Если вдруг случится прозрение у игроделов и 6-ая цива получится удачной или аддоны к 5-й улучшат, в первую очередь, мультик и расширят его возможности, то и форумная активность возрастет.

Ты следил за попыткой Реныча? Создали отдельную ветку, человек сделал ровно то что обещал - немного освоил графику Цив3, научился рисовать материки, двигать по ним юниты, осталось только воспользоваться этим. Но люди, которые столько рассказывали о своих умениях в программировании... скажем так - не поддержали Реныча, не приложили даже минимальных усилий (я тоже не приложил, но я и не прогер, и не рассказывал годами, какой я крутой спец).
Реныч даже сделал чуть больше обещанного - начал писать сервер для обработки одновременных ходов по типу e-civ - но наверное обломался, видя отсутствие поддержки и любовь народа к шаре
Лито - да, просто... нехороший человек, на него не надо внимания обращать. От Фантакта в Мозгоштурме было немало толковых идей. Потом он больше ударился в литературу, но все равно общение было нормальным и приятным. Что изменилось сейчас - не знаю, на ЦивРу заглядываю редко и мельком.
Да, если Лито в модерах - бедный форумВажня пометка. Админ недавно и Фантакта (он стал уже глобальным) и Лито сделал модераторами. Прислушивается к их мнению как старожилов, а ещё у них больше пяти тысяч постов абсолютного флуда. Всё это как-то намекает на то, что форум окончательнозадохнётся скоро. Админ ведь прислушивается к мнению застойников, распугает последних нормальных людей. ПКМ у меня еще меньше желания стало туда заглядывать. А кто там сейчас админ?
После этой прискорбной новости - Лито-модер - я полностью снимаю свое предложение об объединении форумов. Хотя и здесь бывают похожие... случаи, хотя далеко не в таком масштабе.
Напомню: я ж именно потому и заговорил БЫЛО снова об объединении, что застой среди циверов не только на ЦивРу.
+100! Только не надо так резко: не переманить (зачем снова напряг между форумами?) - а приглашать, пусть И СЮДА заглядывает.
Я тоже так думаю, причем думаю что по форумам лазит даже далеко не половина циверов. Именно потому качественно новая форумная игра помогла бы затянуть на форумы, выражаясь языком астрономов, "темную материю" - т.е. ридонли, сингл-игроков.
...Что явно подтверждает, что Цив5 - мягко говоря, неудачное направление развития Цивы.
Если я правильно понимаю, и в Цив5 почтовка поочередная? т.е. если играют 10 игроков - то время игры увеличивается в 10 раз?
А в почтовке e-civ этот вопрос решен принципиально: благодаря одновременным ходам и 2, и 102 игрока сыграют за одно время (ну если не учитывать, что чем больше игроков - тем больше шанс, что кто-то обломается или в реале у него не будет времени). И из этого следует величайший плюс для реализма: игрок бьет не по неподвижному врагу, а по движущемуся СО СВОИМИ ЦЕЛЯМИ - как в реале!!!
Ну разве это не стоит того, чтоб я постоянно уговаривал циверов на такой вариант?!![]()
Много стал прикалываться над пользователями.Что изменилось сейчас - не знаю, на ЦивРу заглядываю редко и мельком.![]()
Сейчас всё нормально. Оба застойника стихли и спокойно все вместе общаемся.
А теперь о главном. Есть люди, которым очень выгодно, что оба форума в такой вязкой жиже. Они явно не руководствуются фразой "конкуренция-двигатель прогресса".
Он не дал нам своих исходников, как можно писать сервер, не имея клиента? Или мне сюда выложить портянку на 10 страниц по основам написания клиент-серверных приложений? По отладке таких приложений в плане взаимодействия разных программистов? Так вот у меня такой портянки нет.
Я обнаружил, что уровень моих знаний в этом вопросе различается с Ренычем больше, чем в корень из двух раз, и меньше, чем в два. У нас с ним слишком разные уровни. Не знаю, как кооперироваться. То ли себя поднимать до его уровня, то ли его до моего. Аку как начинающий PM был в шоке, он просто отвалился на две недели, и не знал, что делать.
Он молодец. Поэтому я не собираюсь ему мешать -- вдруг у него будет результат. Сервер на сегодняшний день не содержит ни строчки кода, относящегося именно к reciv, и именно по той причине, что Реныч не смог/не захотел/не понял/не освоил работу именно в команде. Но всё остальное там есть -- возможности логина (минимальная поддержка управления пользователями), управлять множеством игр, возможность соединения по TCP/IP, есть описание формата посылок. Интерфейс с серверной компонентой для конкретной игры изолирован, есть пример реализации гомоку (иначе как можно написать сервер без ошибок, не запуская и не пытаясь играть хоть во что-то?) По-хорошему, становиться PM надо было мне, или Генералу. Последнее, впрочем, еще не поздно, но не для того, что сейчас делает Реныч. Если Генерал захочет, он может рассчитывать на мои исходники сервера (вернее, сопровождение и допиливание) для его card wars, если он захочет иметь их в виде MMOTBS.
Для Реныча: исходники из SVN удаляются только вместе с хранилищем, так что я не вижу смысла ничего стирать -- используй их, если хочешь. SVN на нашем сервере доступен всем зарегистрированным AFAIK. Сервером рулю не я, вопросы по доступу не ко мне. Но, повторяю: чтобы написать серверную компоненту для reciv, нужно понять, как строить исходники -- то есть какие классы создавать и от каких их наследовать, какие запросы в каких частях сервера обрабатываются и т.д. А вот тут как раз возможна ситуация, когда ты просто не будешь разбираться в чужом коде, потому что проще написать свой, или будешь воспринимать мой код как какую-то антинаучную фигню, непонятно зачем написанную (и это при том, что не факт, что это действительно так! всё может быть с точностью до наоборот!). Я понятно объясняю? Без обид. Это действительно моя точка зрения.
Ну я наверняка и погорячился в чем-то, приношу очередныеизвинения и не гарантирую, что не сорвусь и дальше
- все же вам, умельцам виднее, почему не выходит стыковка. Я лишь проявляю горячее желание, чтоб хотя бы 2 умельца состыковались - может, тогда и дело пойдет быстрее, и лавинный эффект появится - кто-то пристыкуется еще.
Конечно, тут важнее мнение людей типа Солвера (и он не раз высказывался, все же имел отношение к проектам по улучшению Call to Power) - в чем проблемы стыковки, да и мнение других РЕАЛЬНЫХ разрабов.
Иногда не мешать - лучшая помощьОн молодец. Поэтому я не собираюсь ему мешать -- вдруг у него будет результат.Вот и потому я стараюсь не мешать прогерам - ограничиваюсь разговорами
Бывает, через много лет понимаешь свою неправоту - вот нафига я когда-то чуть не ругался с начальником, отстаивая право писать рекурсивные подпрограммы, тогда как он был прав, запрещая рекурсию, т.к. она отбирала много времени на создание образа (кажется) подпрограммы, что при моделировании СБИС было критично?
Тут ты похоже имеешь в виду свой сервер от гомоку (кстати, а почему ты не называешь ее рэндзю - это ж вроде современное название?)Сервер на сегодняшний день не содержит ни строчки кода, относящегося именно к reciv, и именно по той причине, что Реныч не смог/не захотел/не понял/не освоил работу именно в команде.
Ну можно было бы и этот сервер потестить, но если ты не знаешь/не планируешь разобраться, как рисовать материки и гонять по ним юнитов (Реныч вроде обещал поделиться секретами?) - то все равно ж не получим даже простейшую стратегию?Но всё остальное там есть -- возможности логина (минимальная поддержка управления пользователями), управлять множеством игр, возможность соединения по TCP/IP, есть описание формата посылок. Интерфейс с серверной компонентой для конкретной игры изолирован, есть пример реализации гомоку (иначе как можно написать сервер без ошибок, не запуская и не пытаясь играть хоть во что-то?)
Тоже вариант. Хоть Генерал и делает карту на базе не нравящихся мне парадоксовских провинций, но это менее важно, чем хоть какой-то результат.По-хорошему, становиться PM надо было мне, или Генералу. Последнее, впрочем, еще не поздно, но не для того, что сейчас делает Реныч. Если Генерал захочет, он может рассчитывать на мои исходники сервера (вернее, сопровождение и допиливание) для его card wars, если он захочет иметь их в виде MMOTBS.
Да, увы в истории нередко выдающимсяДля Реныча: исходники из SVN удаляются только вместе с хранилищем, так что я не вижу смысла ничего стирать -- используй их, если хочешь. SVN на нашем сервере доступен всем зарегистрированным AFAIK. Сервером рулю не я, вопросы по доступу не ко мне. Но, повторяю: чтобы написать серверную компоненту для reciv, нужно понять, как строить исходники -- то есть какие классы создавать и от каких их наследовать, какие запросы в каких частях сервера обрабатываются и т.д. А вот тут как раз возможна ситуация, когда ты просто не будешь разбираться в чужом коде, потому что проще написать свой, или будешь воспринимать мой код как какую-то антинаучную фигню, непонятно зачем написанную (и это при том, что не факт, что это действительно так! всё может быть с точностью до наоборот!). Я понятно объясняю? Без обид. Это действительно моя точка зрения.личностям было сложно договариваться, но зато когда договаривались - горы сворачивали.
Да.
Я Ренычу уже напоминал, что предлагал с самого начала поднять баг/таск-трекер... какраз для распределения задач при одновременной работе... он необходимости этого не понял, ни тогда, ни сейчас... а жаль.
Я знаю (догадываюсь) что нужно было сделать -- нужно было взять инициативу в свои руки и написать какое-то количество кода самому.Я обнаружил, что уровень моих знаний в этом вопросе различается с Ренычем больше, чем в корень из двух раз, и меньше, чем в два. У нас с ним слишком разные уровни. Не знаю, как кооперироваться. То ли себя поднимать до его уровня, то ли его до моего. Аку как начинающий PM был в шоке, он просто отвалился на две недели, и не знал, что делать.
Но к сожалению (Свиперу я в этом уже признавался) у меня сейчас такой "творческий затык"( что я даже смотреть на код не могу, не то чтобы его еще и писать... последняя работа/проект получился таким психологическим обломом, что сейчас только адмнить могу понемногу.
Я тоже держу за него кулаки.Он молодец. Поэтому я не собираюсь ему мешать -- вдруг у него будет результат.
Но пока видно, по уменьшившимуся потоку событий... как Реныч сильно охладевает к идее.
Я тут надеюсь только на одно.Сервер на сегодняшний день не содержит ни строчки кода, относящегося именно к reciv, и именно по той причине, что Реныч не смог/не захотел/не понял/не освоил работу именно в команде. Но всё остальное там есть -- возможности логина (минимальная поддержка управления пользователями), управлять множеством игр, возможность соединения по TCP/IP, есть описание формата посылок. Интерфейс с серверной компонентой для конкретной игры изолирован, есть пример реализации гомоку (иначе как можно написать сервер без ошибок, не запуская и не пытаясь играть хоть во что-то?) По-хорошему, становиться PM надо было мне, или Генералу. Последнее, впрочем, еще не поздно, но не для того, что сейчас делает Реныч. Если Генерал захочет, он может рассчитывать на мои исходники сервера (вернее, сопровождение и допиливание) для его card wars, если он захочет иметь их в виде MMOTBS.
Для Реныча: исходники из SVN удаляются только вместе с хранилищем, так что я не вижу смысла ничего стирать -- используй их, если хочешь. SVN на нашем сервере доступен всем зарегистрированным AFAIK. Сервером рулю не я, вопросы по доступу не ко мне. Но, повторяю: чтобы написать серверную компоненту для reciv, нужно понять, как строить исходники -- то есть какие классы создавать и от каких их наследовать, какие запросы в каких частях сервера обрабатываются и т.д. А вот тут как раз возможна ситуация, когда ты просто не будешь разбираться в чужом коде, потому что проще написать свой, или будешь воспринимать мой код как какую-то антинаучную фигню, непонятно зачем написанную (и это при том, что не факт, что это действительно так! всё может быть с точностью до наоборот!). Я понятно объясняю? Без обид. Это действительно моя точка зрения.
Что мы тут не пропадем из поля зрения друг друга... и со временем, таки найдем общую идею... над которой всем будет интересно поработать.
Тут самое главное не обижатся, и иметь терпение... в любом случае, разработка игры -- это задача не на месяц, а на год.
Да, это было бы очень даже интересно. Я сейчас аврально допиливаю, чтобы выпустить сингл до лета. Пусть игроки оценят, а там и за мультик браться придётся. Ещё и дипломница моя защищается скоро, консультации много времени занимают. Но как буду морально готов - я обязательно скажу.
Да-да, это правильно, а с учётом реала - и ещё больше. А Реныч, я думаю, скоро покажет что-то интересное.
Как-то разговор плавно ушел от темы: предлагаю хвост дискуссии перенести в близкую по смыслу тему - интересный разговор, с удовольствием почитаю, но здесь это офтоп.
По картам я смогу конструктивно говорить только, когда смогу общественности их показатьСо сценариями, медалями, настраиваемой игрой и русским языком. А пока - свободное общение идёт. Вот, кстати, чем наш-фанатики выгодно отличаются - это свободами обсуждения. Где кто ещё такое видел?
Вот-вот, свобода, не скатывающаяся в беспредел - это уникальная особенность нашфанатиков.
Не думаю, но НАДЕЮСЬ, что люди когда-то поймут, что им на самом деленадо.