Закрытая тема
Страница 51 из 54 ПерваяПервая ... 41505152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Вот потому что кинул надежных торговых партнеров, остальные и "обиделись" на тебя. Сашез и сказал, что необходима грамотно вести внешнюю политику. Нельзя нападать на своего партнера. Необходимо заранее планировать на кого нападешь и соответственно подводить настроение всех лидеров, включая и того на кого планируешь напасть, к войне. Если коротко, то АИ Очень не любит когда игрок "кидает" своего собрата АИ.
    Это когда проводится блицкриг отношения Аи уже не должны волновать
    С этим полностью согласен, но и я на него напал только после того как он мои союзные города крушить стал. А на мои предупреждения наплевал.
    Так что это законная война.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

У меня проблем с немцами не возникло, т.к. упершись по науке в Компьютеры всё равно пришлось "тянуть" нижнюю ветку наук
    и соответственно к немчуре поплыли уже Пехота и Артиллерия под прикрытием Кавалеров.
    Правда Китай до этого закрыл со мной границы и вышвырнул мои заград. отряды со своей территории
    за что и поплатился от немцев и был ими вынесен.
    Как я и говорил у меня самая большая проблема - это культура, на дворе уже 245-й ход, а мне ещё закрывать 8 политик при около 500 культуры в ход.
    С наукой проблем быть не должно т.к. у меня открыто 5 НД (которые планирую закрыть при 7000+ медиане, плюс к этому 6 тех возьму "на халяву"
    (3 ВУ ещё со средневековья, 1 Оксворд, 2 с политики Научной револ.)
    С конквестом то же проблем не вижу т.к. уже вынесены столицы Сонгай, Китай, Германия, Англия, Монти.
    оставшихся уже буду утюжить Танками и Авиацией.
    Финиш предвидится не ранее 330-х ходов, если что-то не придумаю с увеличением Культуры.
    (Вот думаю аннексировать крупных сателлитов и скупив все культурные постройки выставить спецов по максимуму,
    не знаю оправдает это рост стоимости политик или нет)
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    Как я и говорил у меня самая большая проблема - это культура, на дворе уже 245-й ход, а мне ещё закрывать 8 политик при около 500 культуры в ход.
    (Вот думаю аннексировать крупных сателлитов и скупив все культурные постройки выставить спецов по максимуму,
    не знаю оправдает это рост стоимости политик или нет)
    На самом деле оправдает это рост стоимости политик или нет совсем не сложно подсчитать - каждый новый город с открытой политикой Представительство дает удорожание стоимости политик приблизительно на 10%, значит для оправдания роста стоимости новый город должен давать минимум эти 10% от твоей общей культуры в ход.
    В принципе при купленных всех культурных зданиях без политик набожности но спецах по максимуму новый город дает чуть больше 50 культуры в ход, то есть те 10% от твоей культуры на 245-й ход есть, но загвоздка в том что реально без набожности на 245-й ход даже с 3-мя городами культуры в ход должно быть минимум в полтора-два раза больше, значит есть большая вероятность что дальше даже просто достроив несколько чудес и вырастив еще пару художников(закрыв ветку Свободы если еще не закрыта) ты получить суммарную культуру значительно больше чем 500 в ход и аннексированный город наоборот станет тормозом в твоем культурном развитии.

Больший смысл в дополнительном городе был бы если его основывать/аннексировать значительно раньше чтобы успеть вырастить в нем парочку ВА для памятников, а теперь уже пожалуй не стоит. Лучше проанализируй почему у тебя такая слабая культура получается, не знаю как на 245-й ход, но на момент отсечки нет радио вышек, Статуи Христа и Сиднейской оперы. Также обрати внимание что для максима отдачи по культуре Сиднейскую Оперу желательно строить в том же городе где Эрмитаж и максимальная базовая культура, кроме того памятники от ВА тоже надо ставить только в этом городе.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Можно еще попробовать политику Честь/Каста воинов +2 культуры за каждый гарнизон. Только наверное это уже не спасет ...
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    аннексированный город наоборот станет тормозом в твоем культурном развитии.
    Sashaz так все хорошо разложил по полочкам!
    Единственное, что хочу добавить, что города-сателлиты также строят культурные строения, только произвольно. И при этом добавляют культуру без 10% удорожания стоимости политик, так что во второй половине игры практически однозначно не стоит аннексировать.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
    так что во второй половине игры практически однозначно не стоит аннексировать.
    Вот и правильно ответил на свой же вопрос!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

...
    Маловато конечно. У меня к отсечке 231 ход +655 культуры (7 памятников), не открыто еще 9 политик. До 300 хода должен закончить.

А кто-нибудь переливы молотков считал? У меня Утопия получилось 7 ходов - что-то многовато
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Вот и правильно ответил на свой же вопрос!
    Нет, это Посол спрашивал

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Маловато конечно. У меня к отсечке 231 ход +655 культуры (7 памятников), не открыто еще 9 политик. До 300 хода должен закончить.

А кто-нибудь переливы молотков считал? У меня Утопия получилось 7 ходов - что-то многовато
    Еще пока не дошел до Утопии.

Администратор

Для чистой Культуры, где можно готовить переливы хоть 50 ходов 7 - многовато, здесь может и нормально. Сам не играл.

P.S. kicks, ЛС видел?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Спасибо за советы.
    Поскольку это моя первая игра на культуру, то первая ошибка, то что первые 2 ВЛ у меня были ВУ, а не ВА.
    и к моменту Сиднейской оперы (примерно 225-й ход) у меня всего 3 памятника.
    Ну и конечно большое кол-во чудес в столице, которую я увел с побережья и соответственно они не попадают под действие Эрмитажа и Оперы.
    Лично для меня, если я уложусь хотя бы в 300-310 ходов и то будет очень неплохой результат.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Цитата Сообщение от Sashaz
    А мне один раз в 4-ке все же удалось "дожить" до современных войск, но думаю что только благодаря тому что это был единственный турнир по 4-ке на цивру на уровне Божество.
    Под конец были 2 армии со стеками под 70 современных танков каждая с мощной поддержкой авиации, - у компов даже на этом уровне сложности шансов просто не было.
    Не знаю, какие у вас были условия, но в четверке при старте из современности/будущего, конквест не представляет из себя особой сложности даже на божестве и занимает около 50 ходов. Естественно, авиацией там и не пахнет - только модернарморы, возможно немного артиллерии.
    Думаю, в пятерке ситуация едва ли изменится - комп слишком туп, чтобы заставить тебя использовать авиацию, не считая вертолетов (которые цива и за авиацию не считает , их значительно усилили по сравнению с четверкой и теперь это грозный юнит.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

города-сателлиты также строят культурные строения, только произвольно. И при этом добавляют культуру без 10% удорожания стоимости политик
    Это все верно, только их культурное вложение, особенно при поздних завоеваниях, настолько маленькое что я просто не акцентировал на этом внимания.

Можно еще попробовать политику Честь/Каста воинов +2 культуры за каждый гарнизон.
    Да, но это актуально когда нет смысла/возможности брать более интересные политики, как было в ГП-7, а здесь 1 ВА полученный от ГГ через Патронтаж(Образованная элита) спокойно заменит минимум 10 таких гарнизонов и содержать лишних юнитов не надо.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Для чистой Культуры, где можно готовить переливы хоть 50 ходов 7 - многовато, здесь может и нормально.
    Молодец Динамик, турнир не играл а чувствует все тонкости, в точку подмечено - здесь может и нормально. Я например, планирую строить Утопию ходов 6, есть возможность организовать и за 5 ходов, но нет смысла так как части КК доехать все равно не успевают, а переигрывать почти с начала отсечки чтобы исправить и подготовку частей КК уже просто лень итак сильно устал от этого турнира.

первая ошибка, то что первые 2 ВЛ у меня были ВУ, а не ВА.
    Я же писал об этой ошибке в анализе, при выращивании хотя бы 2-го ВЛ можно было это уже учесть.
    А вообще не страшно, в своей первой игре на культуру тоже такую ошибку допустил - не ошибается только тот кто ничего не делает, главное учится хотя бы на своих ошибках. Тебе теперь надо под насесть на выращивание ВА, а для этого не достаточно только выставить всех культурных спецов во всех городах, нужно там где это возможно срочно построить/купить сады и нац. эпик для увеличения коэффициента их роста.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Не знаю, какие у вас были условия, но в четверке при старте из современности/будущего, конквест не представляет из себя особой сложности даже на божестве и занимает около 50 ходов.
    Там старт был из древности и скорость эпическая, так что было весело и подольше 50-ти ходов.
    А вертолеты в 5-ке я еще не пробовал, думал они только для бронетехники годятся, но до нее мои соперники еще ни разу не доживали.
    Спасибо за подсказку, проверим возможности вертолета.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Думаю, в пятерке ситуация едва ли изменится - комп слишком туп, чтобы заставить тебя использовать авиацию, не считая вертолетов (которые цива и за авиацию не считает , их значительно усилили по сравнению с четверкой и теперь это грозный юнит.
    А Вы попробуйте поставить хотя бы 6 уровень, все рэндом, настройки по умолчанию и сыграть без перезагрузов и "подглядываний". Уверяю Вас, не только придется строить авиацию, но и бомбочку спешить создать...Как-то я отбомбил одного АИ ЯО, а он взял... и выиграл (то ли Утопию построил, то ли Дипломатия), при этом и у него была авиация, а я просто протупил, азарт штука опасная.

Это все верно, только их культурное вложение, особенно при поздних завоеваниях, настолько маленькое что я просто не акцентировал на этом внимания.
    Согласен, но тем не менее лучше небольшой плюс в общей культуре, чем аннексировать и получить 10% удорожание стоимости политик.
    Кроме того если 10 сателлитов хотя бы по +5 = 50 культуры - немного а приятно

Да, но это актуально когда нет смысла/возможности брать более интересные политики, как было в ГП-7, а здесь 1 ВА полученный от ГГ через Патронтаж(Образованная элита) спокойно заменит минимум 10 таких гарнизонов и содержать лишних юнитов не надо.
    Интересно, а как делаешь чтобы дали именно ВА?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Интересно, а как делаешь чтобы дали именно ВА?
    А ты что не видишь сколько очков тебе осталось до выращивания ВА?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте поставить хотя бы 6 уровень, все рэндом, настройки по умолчанию и сыграть без перезагрузов и "подглядываний". Уверяю Вас, не только придется строить авиацию, но и бомбочку спешить создать...
    Без перезагрузок (только сессии) на 8 уровне (макс) не доживал АИ, как и я до авиации, а тем более до бомбочки. Единственный раз когда построил (купил) и использовал бомбочку было в самой первой игре (есть на форуме описание) и то купил только для того чтобы посмотреть что это за чудо.

Администратор

А ты что не видишь сколько очков тебе осталось до выращивания ВА?
    Он спрашивает про ВЛ с Патронажа.
    Гнуть рендом заключением различных сделок и объявлением войн. Если переигрывать больше 2-х ходов, то влияет и то, как юниты ходили.

Администратор

Единственный раз когда построил (купил) и использовал бомбочку было в самой первой игре (есть на форуме описание) и то купил только для того чтобы посмотреть что это за чудо.
    Я в последнем культурном ГП купил пару бомб (играл через Манхэттен), т.к. деньги девать некуда было и всадил в соседний вражеский город - эффект незначительный.

Я верю, что и на божестве можно победить до авиации. Но если выставлять настройки (по умолчанию), то игра очень часто переходит в современность и дело не в том, как сильно играете, а в том, насколько сильно АИ вам будет "мешать" осуществлять задуманное. Уже писалось, что АИ несколько "читирит" (подстраивается под темп игры) и ему совсем не сложно клепать орды юнитов, срывать договора, опережать вас в постройках и т.д. Если, сами не используете "баги" игры, то вероятность дойти до современности очень большая.

Уже писалось, что АИ несколько "читирит" (подстраивается под темп игры) и ему совсем не сложно клепать орды юнитов, срывать договора, опережать вас в постройках и т.д.
    Не совсем понятно, что вы хотели этим сказать. На высоких уровнях сложности комп имеет стартовые бонусы плюс бонусы по ходу игры - здания стоят дешевле, еды для роста города требуется меньше и т.д. Однако АИ не может сотворить парочку юнитов или стены "из ниоткуда", даже если вам кажется что все произошло именно так, поэтому немного неуместно говорить тут о "читерстве", лучше назвать это "форой" Благодаря этой форе, АИ имеет шансы запинать тебя в древности, когда влияние стартовых бонусов максимально. Дальше - чем позже стартовая эра, тем хуже АИ. Ситуация немного улучшилась в BTS, когда АИ научили воевать стеками, нападать стеками и правильно эти стеки составлять. В пятерке, с ее общей деградацией геймплея, тяжело что-то сказать про АИ, можно лишь утверждать, что с ОЮНТ его военные навыки снова вернулись к плачевному состоянию.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Закрытая тема
Страница 51 из 54 ПерваяПервая ... 41505152 ... ПоследняяПоследняя