+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 372

Тема: Посоветуйте, что почитать?

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    любой труд должен быть оплачен
    Неверное утверждение. Кем должен? Труд недалёкого руководителя, приносящий компании убытки, например?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Так не давай повод себя оскорблять, все просто.
    А ты не милиционер, случаем? У них такая же логика: ограбили в тёмном переулке - нечего было ходить туда, сам виноват. Изнасиловали - оделась слишком вызывающе. Убили, значит спровоцировал - повод дал. Конечно, виновата только жертва, а преступник ни разу, да?

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Вот вам пример писателя, который зарабатывает на подростковых ужастиках, а его действительно хорошая книга "Облачный полк" бесплатно лежит здесь: http://книгуру.рф/шорт-лист-второго-...ый-полк. Она только что победила в конкурсе детской и подростковой литературы "Книгуру".

Ну у тебя и рекомендация
    Подростковые ужастики. Ужас какой
    Такие только бесплатно раздавать, кто же их купит
    Последний раз редактировалось Sinderella; 21.03.2012 в 01:02.

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    А ты не милиционер, случаем? У них такая же логика: ограбили в тёмном переулке - нечего было ходить туда, сам виноват. Изнасиловали - оделась слишком вызывающе. Убили, значит спровоцировал - повод дал. Конечно, виновата только жертва, а преступник ни разу, да?
    Не передергивай.
    Я то книги покупаю, грабите писателей вы, а не я.

грабите писателей вы
    А ты ничего пока не написал? Тогда спи спокойно!

Тут тоже все просто и четко. Если ее нет в библиотеках, а мне сложно поверить в то, что в Питере нет нормальных библиотек, то значит не судьба. Не повод воровать ни разу.
    Не судьба? Если хлеба в магазине нет, то тоже не судьба? Книга же - это товар. Такой же, как и хлеб. Мне что, с голоду помирать? Извиняйте, когда есть возможность приобрести бесплатный хлеб, а возможности купить хлеб за деньги нет (хоть денег нет, хоть хлеба, без разницы), тогда я должен сидеть на попе ровно?

Цитата Сообщение от UserCivAlex Посмотреть сообщение
    Не судьба? Если хлеба в магазине нет, то тоже не судьба? Книга же - это товар. Такой же, как и хлеб. Мне что, с голоду помирать? Извиняйте, когда есть возможность приобрести бесплатный хлеб, а возможности купить хлеб за деньги нет (хоть денег нет, хоть хлеба, без разницы), тогда я должен сидеть на попе ровно?
    Ох, ну и логика же у юристов.
    Адрес магазина с бесплатным хлебом давай.

ахахахахах, ну и книжку у этих православных попроси, чего воровать то сразу, бог этого не одобрит, инфа сверху.
    Книги тоже кстати многие раздают, при переезде или не нужны если.

Книги тоже кстати многие раздают, при переезде или не нужны если.
    Когда найду то, что мне нужно за бесплатно - обязательно возьму. Но то, в чем я нуждаюсь, нет нигде, кроме интернет-магазина, и в интернете за бесплатно.

ахахахахах, ну и книжку у этих православных попроси, чего воровать то сразу, бог этого не одобрит, инфа сверху.
    Второе оскорбление. Вы чересчур заносчивы.

Второе оскорбление. Вы чересчур заносчивы.
    В слове ахахахахах и этих нет никакого оскорбления. А заносчив я или нет - это мое личное дело, никого не касается. Они книги воруют, а я, видите ли, заносчив. Переживу как-нибудь свою заносчивость.

Когда найду то, что мне нужно за бесплатно - обязательно возьму. Но то, в чем я нуждаюсь, нет нигде, кроме интернет-магазина, и в интернете за бесплатно.
    Ну вот мы и возвращаемся к нашим баранам. Книга в продаже есть, но платить за нее влом, лучше я ее сворую, прекрасная логика для юриста, прелестно. Это и есть нищебродство, нечего тут обижаться.
    Я что единственный здесь книги покупаю???
    Пойду ка в магазин прогуляюсь, возьму пивка. Но платить не буду. Если будут возмущаться, скажу что-то вы чересчур ЗАНОСЧИВЫ

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Господа, стартовое уверждение Синди "Воровать не хорошо" трудно оспорить, т.к. это коррелирует со многими источниками информации. Однако, полагая, что его утверждение является его реакцией на мое сообщение о "скачал и т.д." скажу проще - "скачать" не равно "воровать" (пример). Исходя из этого, прошу модераторов перенести сообщения в отдельную тему, где все желающие могут продолжить воевать с ветряными мельницами, а в этой теме останется именно то, что и должно - рекомендации нашфанатиков по поводу книг, которые хотя бы не вызывают отторжения...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Книга в продаже есть, но платить за нее влом, лучше я ее сворую
    Нет, не так. Она продается в магазине, а я пришел, забрал ее - и убежал. Вот это воровство. А так кто-то купил книгу (что чаще бывает), отсканировал ее и выложил в интернет бесплатно. Ну все и пользуются. Вы же, надеюсь, не думаете, что дать "бумажную" книгу почитать другому человеку, потому что у него ее нет - это воровство? А что, по вашей логике - воровство. Человек за книгу ни гроша не платил, а читает ее.

прекрасная логика для юриста, прелестно.
    Я рад, что Вы оценили. Как только вас задержат за мелкое хищение пивка в магазине - напишите. Я Вам дам посильную помощь и скажу, что до 1000 рублей хищение - это не уголовное преступление

Нет, не так. Она продается в магазине, а я пришел, забрал ее - и убежал. Вот это воровство. А так кто-то купил книгу (что чаще бывает), отсканировал ее и выложил в интернет бесплатно. Ну все и пользуются. Вы же, надеюсь, не думаете, что дать "бумажную" книгу почитать другому человеку, потому что у него ее нет - это воровство? А что, по вашей логике - воровство. Человек за книгу ни гроша не платил, а читает ее.
    Это вот и есть нищебродство

Я рад, что Вы оценили. Как только вас задержат за мелкое хищение пивка в магазине - напишите. Я Вам дам посильную помощь и скажу, что до 1000 рублей хищение - это не уголовное преступление
    Я никаких советов не спрашивал. Родственникам своим советуй. Если мне нужен будет юрист, я найду нормального, не беспокойся, не студента какого-то.

Это спор социалиста и капиталиста. Книги тут не при чем. Меня КБ недавно убеждал, что и лекарства не должны быть дорогими. Было бы чудесно их скачивать .

Только результат такой, что Голливуд, софтверные гиганты и фармацевтика процветают там, где права интеллектуальной собственности хорошо защищаются. Появилось все это там, а не в социалистическом раю. И сейчас 80% лекарств в России импортные. Если так хочется, чтобы кто-то не получал сверхприбылей, то нужна прогрессивная шкала налогообложения, грабительские налоги, как в Швеции, но механизм денежной стимуляции производства нематериальных ценностей должен работать, иначе не будет прогресса. Есть еще вариант возвращения к государственной собственности на все продукты труда людей, занятых в единственном госсекторе. То есть, чтоб писатели работали за зарплату, которую устанавливает мудрый, умный, честный и справедливый чиновник министерства культуры.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Нового Франзена отдают за 360р, я считаю это супервыгодной сделкой
    Это практически 15-шка и есть, между прочим.

Но дело не в этом. Это уже детали. Главное - в том, что система всё-таки гнилая. Насквозь. Ко всему прочему, нисколько не способствующая улучшению качества. Я, конечно, не писатель, внутри этой кухни не варился, но краем уха слышал, что в большинстве своём гонорар автору выплачивается за выпущенный тираж, а никак не за количество проданных из этого тиража экземпляров. По крайней мере, ещё лет 10 назад было так, и это не зависело от того, насколько известен писатель. Но суть не в этом. Я уверен, что даже если и произошли какие-то кардинальные изменения, обе системы одинаково порочны. Я не против того, что писателю платить нужно, но ставить это в зависимость от количества проданных экземпляров считаю совершенно неправильным. Собственно, именно эта система и сделала возможным процветание всяких Марининых и Донцовых.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Меня КБ недавно убеждал, что и лекарства не должны быть дорогими.
    И в этом я уверен ещё больше. Ибо сверхприбыли на лекарствах - это хищническое отношение и спекуляция на человеческих жизнях. Причём, самая безобразная спекуляция. Я думаю, что ты и сам втайне понимаешь, что зарабатывать на этом сверхприбыли, вытягивая из больных иногда последние копейки (а иногда и не вытягивая и заставляя их умирать, не в силах оплатить лечение) - это совершенно неправильно.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Это спор социалиста и капиталиста. Книги тут не при чем. Меня КБ недавно убеждал, что и лекарства не должны быть дорогими. Было бы чудесно их скачивать .

Только результат такой, что Голливуд, софтверные гиганты и фармацевтика процветают там, где права интеллектуальной собственности хорошо защищаются. Появилось все это там, а не в социалистическом раю. И сейчас 80% лекарств в России импортные. Если так хочется, чтобы кто-то не получал сверхприбылей, то нужна прогрессивная шкала налогообложения, грабительские налоги, как в Швеции, но механизм денежной стимуляции производства нематериальных ценностей должен работать, иначе не будет прогресса. Есть еще вариант возвращения к государственной собственности на все продукты труда людей, занятых в единственном госсекторе. То есть, чтоб писатели работали за зарплату, которую устанавливает мудрый, умный, честный и справедливый чиновник министерства культуры.
    Вроде как одно время в совке самая лучшая одна из самых лучших в мире медицина была, если мне склероз не изменяет.

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Главное - в том, что система всё-таки гнилая. Насквозь.
    Главное в том что люди гнилые, потому и система гнилая.

Это вот и есть нищебродство
    А, ну хорошо. Просить книги почитать - это нищебродство. Всё понятно.

Я никаких советов не спрашивал. Родственникам своим советуй. Если мне нужен будет юрист, я найду нормального, не беспокойся, не студента какого-то.
    Вы оскорбляете меня уже в третий раз. Неужели вы такой невоспитанный человек? Я в вас разочаровался. За свою позицию вы готовы поступиться всеми нормами морали. Удачи вам в жизни, хамло.

ЗЫ Я уже не говорю о том, что вы ко мне на "ты" обращались.
    Последний раз редактировалось UserCivAlex; 21.03.2012 в 11:54.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права