Не судьба? Если хлеба в магазине нет, то тоже не судьба? Книга же - это товар. Такой же, как и хлеб. Мне что, с голоду помирать? Извиняйте, когда есть возможность приобрести бесплатный хлеб, а возможности купить хлеб за деньги нет (хоть денег нет, хоть хлеба, без разницы), тогда я должен сидеть на попе ровно?Тут тоже все просто и четко. Если ее нет в библиотеках, а мне сложно поверить в то, что в Питере нет нормальных библиотек, то значит не судьба. Не повод воровать ни разу.
Когда найду то, что мне нужно за бесплатно - обязательно возьму. Но то, в чем я нуждаюсь, нет нигде, кроме интернет-магазина, и в интернете за бесплатно.Книги тоже кстати многие раздают, при переезде или не нужны если.
Второе оскорбление. Вы чересчур заносчивы.ахахахахах, ну и книжку у этих православных попроси, чего воровать то сразу, бог этого не одобрит, инфа сверху.
В слове ахахахахах и этих нет никакого оскорбления. А заносчив я или нет - это мое личное дело, никого не касается. Они книги воруют, а я, видите ли, заносчив. Переживу как-нибудь свою заносчивость.
Ну вот мы и возвращаемся к нашим баранам. Книга в продаже есть, но платить за нее влом, лучше я ее сворую, прекрасная логика для юриста, прелестно. Это и есть нищебродство, нечего тут обижаться.
Я что единственный здесь книги покупаю???
Пойду ка в магазин прогуляюсь, возьму пивка. Но платить не буду. Если будут возмущаться, скажу что-то вы чересчур ЗАНОСЧИВЫ![]()
Господа, стартовое уверждение Синди "Воровать не хорошо" трудно оспорить, т.к. это коррелирует со многими источниками информации. Однако, полагая, что его утверждение является его реакцией на мое сообщение о "скачал и т.д." скажу проще - "скачать" не равно "воровать" (пример). Исходя из этого, прошу модераторов перенести сообщения в отдельную тему, где все желающие могут продолжить воевать с ветряными мельницами, а в этой теме останется именно то, что и должно - рекомендации нашфанатиков по поводу книг, которые хотя бы не вызывают отторжения...
Нет, не так. Она продается в магазине, а я пришел, забрал ее - и убежал. Вот это воровство. А так кто-то купил книгу (что чаще бывает), отсканировал ее и выложил в интернет бесплатно. Ну все и пользуются. Вы же, надеюсь, не думаете, что дать "бумажную" книгу почитать другому человеку, потому что у него ее нет - это воровство? А что, по вашей логике - воровство. Человек за книгу ни гроша не платил, а читает ее.Книга в продаже есть, но платить за нее влом, лучше я ее сворую
Я рад, что Вы оценили. Как только вас задержат за мелкое хищение пивка в магазине - напишите. Я Вам дам посильную помощь и скажу, что до 1000 рублей хищение - это не уголовное преступлениепрекрасная логика для юриста, прелестно.![]()
Это спор социалиста и капиталиста. Книги тут не при чем. Меня КБ недавно убеждал, что и лекарства не должны быть дорогими. Было бы чудесно их скачивать.
Только результат такой, что Голливуд, софтверные гиганты и фармацевтика процветают там, где права интеллектуальной собственности хорошо защищаются. Появилось все это там, а не в социалистическом раю. И сейчас 80% лекарств в России импортные. Если так хочется, чтобы кто-то не получал сверхприбылей, то нужна прогрессивная шкала налогообложения, грабительские налоги, как в Швеции, но механизм денежной стимуляции производства нематериальных ценностей должен работать, иначе не будет прогресса. Есть еще вариант возвращения к государственной собственности на все продукты труда людей, занятых в единственном госсекторе. То есть, чтоб писатели работали за зарплату, которую устанавливает мудрый, умный, честный и справедливый чиновник министерства культуры.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Это практически 15-шка и есть, между прочим.
Но дело не в этом. Это уже детали. Главное - в том, что система всё-таки гнилая. Насквозь. Ко всему прочему, нисколько не способствующая улучшению качества. Я, конечно, не писатель, внутри этой кухни не варился, но краем уха слышал, что в большинстве своём гонорар автору выплачивается за выпущенный тираж, а никак не за количество проданных из этого тиража экземпляров. По крайней мере, ещё лет 10 назад было так, и это не зависело от того, насколько известен писатель. Но суть не в этом. Я уверен, что даже если и произошли какие-то кардинальные изменения, обе системы одинаково порочны. Я не против того, что писателю платить нужно, но ставить это в зависимость от количества проданных экземпляров считаю совершенно неправильным. Собственно, именно эта система и сделала возможным процветание всяких Марининых и Донцовых.
И в этом я уверен ещё больше. Ибо сверхприбыли на лекарствах - это хищническое отношение и спекуляция на человеческих жизнях. Причём, самая безобразная спекуляция. Я думаю, что ты и сам втайне понимаешь, что зарабатывать на этом сверхприбыли, вытягивая из больных иногда последние копейки (а иногда и не вытягивая и заставляя их умирать, не в силах оплатить лечение) - это совершенно неправильно.
А, ну хорошо. Просить книги почитать - это нищебродство. Всё понятно.Это вот и есть нищебродство
Вы оскорбляете меня уже в третий раз. Неужели вы такой невоспитанный человек? Я в вас разочаровался. За свою позицию вы готовы поступиться всеми нормами морали. Удачи вам в жизни, хамло.Я никаких советов не спрашивал. Родственникам своим советуй. Если мне нужен будет юрист, я найду нормального, не беспокойся, не студента какого-то.
ЗЫ Я уже не говорю о том, что вы ко мне на "ты" обращались.