Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 137 из 1666 ПерваяПервая ... 37871271361371381471872376371137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 33314

Тема: Английский клуб

Божество

Ястреб, выгоду верхушка всегда имеет. Но при выборной сменяемости она ей с народом делится, чтобы снова выбрали, и не один раз в (уже) 6 лет. За то и стоим.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    ... ему хватает хлебушка от госдумки
    Да, похоже, что там амбиция нарушенная слегка. Хотя победить ему бы не дали все равно, скорее всего, а вот доступ к думскому корыту точно перекрыли бы за попытку. А лучше синица, чем журавль. Так и власть довольна, что оппозиция есть конструктивная, и партия при деле, и сам лидер в тепле и комфорте, и делать ничего не надо особо.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Создать индивидуума, удовлетворенного желудочно, Папа
    Ты о сытых и голодных? Или я не разумею?..

Я тоже за национализацию ресурсов, кстати, и использование доходов на социальные нужды - но все это должно быть максимально прозрачным и контролируемым обществом, благо технологи не стоят на месте. А то просто поменяем частных воров на общественных.
    Вот тут всё понятно сказал, ...и даже правильно.
    ---

если бы зю декларировал скандинавский тип социальизма, то победил бы он в первом туре
    но ведь он до дрожи под ногами (ВДРУГ ВЫБЕРУТ) мычит одну песню - отнять и поделить
    ему хватает хлебушка от госдумки
    Почти так!
    Почему "почти"?
    В выше упомянутых дебатах с Жуковым, оный спросил:
    - А как будете национализировать, Генадий Андреевич?
    - Как? ВЫКУПАТЬ будем.
    (не дословно передаю, но по сути)

Потому, про "отнять", это не о нём...
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    ... Ты о сытых и голодных? Или я не разумею? ...
    Это о Выбегайло было и о двух тоннах селедочных голов.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Любопытное видео, хотя и не серьёзное:
    http://www.youtube.com/watch?v=N4Xgt-nrrJg
    Гомер Симпсон

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Это о Выбегайло было и о двух тоннах селедочных голов.
    Так сказать, экселент, эксви, шармант. (с)
    Гомер Симпсон

Мракоборец на консервации

Ястреб, выгоду верхушка всегда имеет. Но при выборной сменяемости она ей с народом делится, чтобы снова выбрали, и не один раз в (уже) 6 лет. За то и стоим.
    Делится... Падок народ на халяву Не мешает - уже замечательно.

Ладно, про стабильность напишу, как я её понимаю. Я её понимаю так, что если у меня 30-го числа аванс, значит я его 30-го плюс минус сутки получу. Это значит, что если электричество, газ и горячая вода у меня есть сегодня, то они у меня будут и завтра и послезавтра (а оплата будет, см. выше). А значить я могу взять и купить, к примеру зомбоящик за 18,5 килорублей - и с голоду не помру (см. аванс и зарплата), и использовать смогу (см. электричество). И любые раскачивания буду воспринимать как попытку сделать так, что я потратил деньги впустую (вместо того чтобы с пользой их пропить, к примеру). Нет, скажите мне пожалуйста, какая мне выгода терять зарплату вовремя, возможно менять работу и тому подобное ради того, чтоб сменяемая власть делилась с БуДДой и Лёхой. Вот такой я жид.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

а если я тебе скажу что при N воры будут воровать в два раза меньше и у тебя будет ДВОЙНОЙ аванс и ДВА ящика и ДВЕ горячих воды и ДВА электричества? и покажу реальность этого на примере какой либо стабильной страны? будешь ли ты за старую стабильность или впряжешься за новую стабильность?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

White Hawk, если тебя устраивает нынешнее положение дел, то зачем ссылаешься на Кургиняна и Проханова? Они же якобы призывают к смене режима на компартию. Голосуй за Зюгу.

Стабильность с горизонтом "до получки" - это не стабильность. Стабильность - это когда ты знаешь, что через 20-30 лет ты спокойно выйдешь на пенсию, не имея огромных долгов, будешь получать полный объем медицинской помощи и у детей будут замечательные перспективы в этой стране. Я ничего из этого пока не в ближайшие 20-30 лет не вижу. Будущее откровенно пугает.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Божество

Подкол про халяву не приемлю, с уточнением "не мешает" полностью согласен.

Для меня цель - чтобы новых чиновных феодалов обуздали. Стабильность плоха без защиты жизни и свободы. Когда чиновник или топ-менеджер знает, что, выехав на встречку (тем более, спровоцировав ДТП), он не выйдет сухим из воды. Что неправедный судья больше не сможет судить - его не выберут люди. Что ментов, убивающих подростков, не будет выгораживать начальство, чтобы не загреметь на те же нары. Я хочу жить в максимально прозрачной - и поэтому вынужденно честной - среде, где люди могут выбирать, оценивать и судить своих слуг. В путинской России этого нет и не предвидится - чиновник стал оплотом строя, а динамику состояний "обузданных" олигархов можно посмотреть здесь: http://pics.livejournal.com/naganoff...1chcs/s640x640
    Krieg души

Божество

Если думать до получки, то это все не беспокоит, пока не случится - а как случится, охать уже поздно. Когда при огромных валютных резервах и стабфонде население мрет с африканскими темпами, не думать о таких вещах нельзя.
    Krieg души

а если я тебе скажу что при N воры будут воровать в два раза меньше и у тебя будет ДВОЙНОЙ аванс и ДВА ящика и ДВЕ горячих воды и ДВА электричества? и покажу реальность этого на примере какой либо стабильной страны? будешь ли ты за старую стабильность или впряжешься за новую стабильность?
    Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    White Hawk, если тебя устраивает нынешнее положение дел, то зачем ссылаешься на Кургиняна и Проханова? Они же якобы призывают к смене режима на компартию. Голосуй за Зюгу.
    Зачем-зачем. Смотри комментарий Гостя. Я с радостью впрягусь (и по мере сил впрягаюсь) за стабильность Кургиняна и Проханова. А Зюга, пердон муа, старый маразматик и соглашатель с навальными

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Стабильность с горизонтом "до получки" - это не стабильность. Стабильность - это когда ты знаешь, что через 20-30 лет ты спокойно выйдешь на пенсию, не имея огромных долгов, будешь получать полный объем медицинской помощи и у детей будут замечательные перспективы в этой стране. Я ничего из этого пока не в ближайшие 20-30 лет не вижу. Будущее откровенно пугает.
    В "этой стране" у меня перспектив нет! У меня и у моих детей перспективы будут только в Российской Империи (желательно в советской и социалистической). Это первое, потому как я не этастранец
    Про долги - кредит зло! Но, я собираюсь в следующем году брать ипотеку (если конечно переворот не получится) и рассчитываю на досрочный возврат. Насчёт пенсии я реально надеюсь умереть, когда меня на пенсию выгонят - мне нравится моя работа (да, и попал я на неё без блата). Насчёт медпомощи я лично не в курсе - лечиться начну по традиции за 5 минут до смерти, но вроде родственники не жалуются. Да и вышеупомянутые Проханов и Кургинян (да и многия другия) именно из-за этого получат мою поддержку во всех начинаниях.
    А будущее да, меня страшит. Больше всего боюсь войны. Если даже гражданской избежим (надежда есть), то сирийская-иранская уж очень близко будет. Да и без Сирии мне тоскливо будет. Неохота в Хомсе под артобстрелом сидеть.

Если думать до получки, то это все не беспокоит, пока не случится - а как случится, охать уже поздно. Когда при огромных валютных резервах и стабфонде население мрет с африканскими темпами, не думать о таких вещах нельзя.
    Статистика врёт, что в 2011 году прирост населения России наконец-то стал выше 0. В благословенные свободные 90-ые до 800 тыщ в год в минус доходило. Но это конечно нефть. Только не о том спорим. С приходом к власти даже Прохорова, как наиболее адекватного из оппозиционных либералов (а Путин таки либерал как не плюнь) в ЛУЧШЕМ случае всё останется по прежнему. А Немцов да Каспаров первым делом заново экспроприировать экспроприированное начнут.

ЗЫ
    Пердон муа, но с болотных я смеюсь - как может получится что-то конструктивное когда плечом к плечу стоят геи и националисты, кпрфовцы и либералы-рыночники. В случае победы начнётся дикая разборка и делёж. Умирать конечно меньше станет, да и с медициной и пенсиями сразу всё зашибись станет.

ЗЗЫ
    Хотя, что это я! Падение режима неизбежно, хутин пуй, выборы 4 марта сфальсифицированы и нелегитимны, так победим!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Про чиновников. К сожалению российские чиновники не с Марса завезены, это раз. Жестоко и сурово (даже допустим и неотвратимо) наказывать коррупционеров - это как бороться с алкоголизмом с помощью сухого закона. Мера хорошая, но не ликвидирующая причину. А есть причина - будут и последствия. Это два. Ведь чиновники воруют не потому что они дьявольские отродья и воплощение зла. Они даже ощиня-ма добрые, детей любят, благотворительностью занимаются, да, и себя они плохими не считают - "это вот за соседним столом негодяй и взяточник сидит, а не я. Он же всё равно украдёт, так пусть лучше я украду, а не этот негодяй - хорошему человеку достанется. А общественный контроль - зануды и идиоты, которые просто завидуют." И кстати, да, ин мас действительно завидуют, потому как поменявшись местами начнут точно так же тырить по мелочи и не по мелочи.

В истории России с чиновниками только раз правильно обходились, когда независимо от лояльности их в расход пускали. Согласно заветам А.В. Суворова про интендантов и трибунал.

Божество

Если ты мне, то я расстрел и не предлагал. Если никто не видит, обезьяна будет воровать. Если все подотчетно и проверяемо - будет бояться замены на другую обезьяну. Сим победиши.

По поводу "болотных" - а никто и не собирается выдвигать какую-то политическую платформу, именно в силу осознания ее отсутствия. Надо дать народу выбор - выберет едро и Путина, значит, так и будет. Сама возможность, что могут выбрать не их, будет сдерживать.
    Krieg души

Если никто не видит, обезьяна будет воровать. Если все подотчетно и проверяемо - будет бояться замены на другую обезьяну.
    А кроме этого, обезьяны получают "домашние задания", выполнить которые не воруя не выйдет. Для того чтобы обезьянам не давали "домашних заданий", необходимы бессеребренники в верховной власти. А чтобы оказались оные во власти, необходимо поменять природу обезьяны в конкретном ареале обитания. Думаю, мы до этого точно не доживем. И да, пока существуют ДЗ, подотчетно и проверяемо не будет.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Божество

Ну не стоит так пессимистично. Если власть делегирована местному самоуправлению (см. Швейцария), то у верхних чинов и нет особенно пространства для злоупотребления. А все важные вопросы решают не 450 пиджаков кулуарно, а на прямом референдуме.
    Про природу (если ты про генетику) не согласен, условия важнее. Примеры - КНДР и Республика Корея, ФРГ и ГДР (второй даже интереснее, т.к. образующий костяк старой империи - коренная Пруссия - остался в ГДР), Италия Северная, Южная и Сан Марино, Гаити и Доминикана, Спарта, Афины и Византия, ну и так далее. Значит, надо работать над условиями - например, не пропагандируя за Путина против совести.
    Krieg души

Если ты мне, то я расстрел и не предлагал. Если никто не видит, обезьяна будет воровать. Если все подотчетно и проверяемо - будет бояться замены на другую обезьяну. Сим победиши.

По поводу "болотных" - а никто и не собирается выдвигать какую-то политическую платформу, именно в силу осознания ее отсутствия. Надо дать народу выбор - выберет едро и Путина, значит, так и будет. Сама возможность, что могут выбрать не их, будет сдерживать.
    Первое. Обезьяна может договориться с другой, конкурентной. Как-то так. Нет, реальна ситуация когда все договорились, а лузеры запуганы. Но это же не наш выбор, нес па? Причина не в зверообразности, то есть даже не в налии обезьяны внутре, а сходности заложенных обезьянских желаний и считаемых приличными обществом. Алчность! Желание быть богаче, быть барином среди смердов. Когда личное обогащение есть вершина общепринятой идеологии, воровство неизбежно. СГА сильны именно идеалистической "американской мечтой! Которая замарана не меньше советской коммунистической, но работает. Работает потому что может быть противопоставлена стремлению обезьяны быть удоволетворённой не только желудочно.
    Второе. Если я параноик, то это не значит, что за мной не следят. Это ты народу выбор дать согласен, и большая часть массовки, надеюсь, тоже. Но выгодоприобретатели затевают сей перфоманс не ради погалдеть и разойтись. Митинги и шествия денюжку стоють! Если ничего такого они не собирались, то всё равно не вовремя народ баламутят. Недавно же арабская весна была и Ливию растоптали во славу демократии и торжества Истинного Добра... Ну не хочу я, чтоб Рязань бомбили во имя спасения честности выборов.
    И третье. ЕРам всё равно кого выберут. Нынешние члены ЕР не вылезая из кресел сменят партбилеты на любые другие.

Божество

Первое. Обезьяна может договориться с другой, конкурентной.
    Может, да. Но это не равновесное решение - см "дилемма заключенного" в теории игр. Вкратце, наколоть всегда выгоднее, чем придерживаться договора - что мы и наблюдаем в реальной жизни. Приведи пример конкурентной политической системы, где партии сговорились и вместе обдирают избирателя. Россия не в счет - официальная "оппозиция" всеми силами старается не выиграть.
    Когда личное обогащение есть вершина общепринятой идеологии, воровство неизбежно.
    А что,были общества с идеологиями, где люди реально ставили общественное выше частного? Не видел таких.
    всё равно не вовремя народ баламутят. Недавно же арабская весна была и Ливию
    да у нас всегда или овсы не уродились, или скот оводы забодали, не время раскачивать яхту. Без Ленина не померли, Сталина пережили без проблем, победителя красного змея Ельцина оптравили на пенсию, не моргнув, и без этих ушлепков как-нибудь не расклеемся.

Оффтоп: Непобедимая и легендарная!!!!!
    Krieg души

Божество

Нынешние члены ЕР не вылезая из кресел сменят партбилеты на любые другие.
    Поэтому и нужна прозрачность, гласность и люстрация, чтобы о каждом упыре сразу всплыло достаточно для снятия с любых выборов. А партии, по моему мнению, зло - только местное самоуправление и одномандатные округа.
    Krieg души

Закрытая тема
Страница 137 из 1666 ПерваяПервая ... 37871271361371381471872376371137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права