В общем, решение проблемы с чудами нашлось. Получился метод (анти-alxtskv)+СашаЗ
Чтобы отвадить Катю, пришлось в самом начале сделать рывок к меди и пребилд Колосса. Это правда задерживает стратегию общего развития, но зато о чудах компы до 100-х даже не мечтают (берут только маяк и стену), а после 100-х забрать все нужное - дело техники.

О, Золушка получил продвижение в организаторском плане! Это радует.
Поиграл сегодня наконец-то более менее нормально. В Воле так и остался, хотя попробовал несколько идей на Традиции, но расселение очень уж медленное. Зато все-таки пришел к очень хорошему варианту с задержкой НК, что позволяет значительно поднять науку и развитие городов. Правда со счастьем приходится много придумывать, но рывок получается прекрасный, да и оно все равно выше нуля держится спокойно. В итоге пока получается построить все необходимые чудеса бед ускорения их ВИ, что очень радует
Да и 1я и 2я отсечка так значительно сдвигаются, так как столица явно быстрее растет. Так что к 3ему проходу я пришел к варианту с задержкой НК.
Честно скажу не помню что там было, по работе много дел. Самое интересное для меня сейчас - 2я отсечка: оптимизация золота и скорейшие договора. Не понимаю какой смысл было всех компов друг с другом знакомить - любят они между собой на мои деньги договора попытаться заключить.
p.s. кстати, хватает все-таки 2х рабочих более чем до середины 2й отсечки, так это при том, что пока я на 5 городов нассчитываю.