Я помню вроде. Если мне не изменяет память, то сначала идут равнозначные действия деления и умножения, причем по порядку слева направо, то есть в нашем случае сначала умножение, потом деление. Далее идут действия сложения и вычитания по иерархии действий, причем тоже слева направо, то есть в нашем случае сначала сложение, а потом вычитание. Но ответ не 19 вроде как.
AFro, а ты скобки раскрой у себя. У тебя при раскрытии скобок получается, что 5х5-(5/5+5)=5х5-5/5-5, что не тождественно изначальному равенству.
Ой, туплю. Башка уже не варитНапрочь забыл математику.
Загуглил - посмеялся
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=35938597Но есть вариант решения, примерно вот такой: (5*5+5) : (5-5)=19, (5*5+5):0, делим положительне число на ноль, получаем плюс бесконечноть, 19 принадлежит бесконечности, равенство верно.
Все уповают на опечатку. **...
Капец. Это ж мега-троллинг. Опечатка в условии задачки в стандартном учебнике для третьего класса. Можно так и с датами в учебнике истории, и с правилами в учебнике по русскому.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Походу да... МегатроллингВидели бы вы отпавшую челюсть дамы, которая мне вчера эту задачку принесла (после осознания предложенного варианта решения). Комментарий из разряда "Это что же, так можно знаки поменять?!? А мы всей семьей думали и не смогли эту задачу решить..." Ведущий инженер
Хотя лично видел (позиционирующих себя, как образованных) людей (возраст over20), у которых наблюдал проблемы с понятиями больше/меньше. Две барышни (в смысле, каждая из них отдельно) не могли определить в какую категорию нужно записывать владельца авто с мощностью 107 л.с. и имеющего водительский стаж 5 лет. При этом категории были сведены в таблицу: по столбцам стаж (до 1 года, до 10 лет, более десяти лет), по строкам мощность (до 100 л.с., от 100 до 200 л.с., более 200 л.с.). Точные граничные значения сейчас написал не так, как было в задании на определение коэффициентов при оценке стоимости ОСАГО (просто точное деление не помню). Но принцип описан верно. А Гость Саньку Гаусса впаривает... Какой
Гаусс, когда фантазии не хватает арифметику осознать
![]()
У меня папа, когда принимал мастеров и молодых инженеров на работу, первым делом спрашивал "Какой объем у кубической ёмкости длиной, шириной и глубиной полметра?" Были случаи, когда отвечали 0,5 кубометра.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
На реальной политической карте мира существуют 4 государства, все имеющие выход к морю и имеющие сухопутные границы каждое с каждым. Как такое может быть?
Правильно, территория несвязная, а море - одно и то же. Найдёте пример на карте мира?
сдаюсь)
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Я задумал слово. Это существительное женского рода. Особая примета: на практике от него никогда не образуются уменьшительная и уменьшительно-ласкательная формы (суффиксы -к, -очк).
Первый вопрос. Что это за слово?
Второй вопрос (или скорее повод для дискуссии): почему эти формы никогда не образуются?
Сначала перебирал-перебирал, кажется, от всех образуется. Потом вспомнил, что от "победить" нет первого лица единственного числа будущего времени. А потом подумал - как от "Победа" уменьшительное образовать? Да и от слова "беда" тоже как-то коряво получается.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III