Закрытая тема
Страница 8 из 53 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1058

Тема: ГП5-08 "Афра Центавра", посвященный 8-летию со дня публичного открытия форума.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Всего в сумме со столицей было 4 города, и 8 ученых это всех вместе с Пагодой, Софией или только своих?
    На Патронтаж я так понимаю забил.
    Ага, правильно понимаешь.
    Всего 4 города, 8 ученых всего, но я с Софии взял инженера, не успеваю Пагоду построить до первой волны, все 5 договоров мимо идут
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Дощелкал партию, Союз строится ходов 13 без перелива, а космолет 14 ходов строится и доставляется.
    В итоге получилось 213 ходов, а вторая отсечка на 209м, еле выполнил.
    Вторую отсечку легче выполнить без ЗВ, в итоге ни банк, ни Казна не потребовались.
    В итоге, чтобы закрыть дерево потребовалось 11 договоров и 8 ученых.
    Вот читаю и поражаюсь как так можно разогнать наукуя блин вроде гоню гоню а толку мало)))

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    Вот читаю и поражаюсь как так можно разогнать наукуя блин вроде гоню гоню а толку мало)))
    тут никакой мистики
    Университеты на верх очереди построек, и для максимизации колб с договоров первая волна должны исполняться где-то после Пагоды, принятого Рацио и выученного своими силами Пороха, а вторая волна после Электричества. Правда у меня вторая волна в итоге развалилась, только самый первый договор остался на своем месте, остальные съехали, что не дает возможности запустить третью, ученые растятся быстрее получается.
    Еще бы здорово здесь смотрелись бы 2-3 договора на Образование, но тогда денег не хватает мне на полноценные договора, да к тому же на тот момент и не набрать, наверное, денег на 3 договора.

тут никакой мистики
    Университеты на верх очереди построек, и для максимизации колб с договоров первая волна должны исполняться где-то после Пагоды, принятого Рацио и выученного своими силами Пороха, а вторая волна после Электричества. Правда у меня вторая волна в итоге развалилась, только самый первый договор остался на своем месте, остальные съехали, что не дает возможности запустить третью, ученые растятся быстрее получается.
    Еще бы здорово здесь смотрелись бы 2-3 договора на Образование, но тогда денег не хватает мне на полноценные договора, да к тому же на тот момент и не набрать, наверное, денег на 3 договора.

Примерно так же все делал))) только проблема с рожами блин и получается что в столице человек 10 в среднем а в других городах хорошо если п о5 будет( вот это в низ и тянет(((Пока не могу придумать как решить эту проблему

да и еще вы когда народ уже 4 город ставите в каких ходах?
    Последний раз редактировалось Zavgar86; 12.02.2012 в 11:51. Причина: дописал

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Дощелкал партию, Союз строится ходов 13 без перелива, а космолет 14 ходов строится и доставляется.
    В итоге получилось 213 ходов, а вторая отсечка на 209м, еле выполнил.
    Вторую отсечку легче выполнить без ЗВ, в итоге ни банк, ни Казна не потребовались.
    В итоге, чтобы закрыть дерево потребовалось 11 договоров и 8 ученых.
    Да... Нам так не жить!
    Если не секрет, конечно, хотелось бы получить ответы на несколько вопросов, чтоб понять как такое можно провернуть?
    1. Брал ли волю?
    2. Сколько всего цивиков к концу игры?
    3. Колосс строил?
    4. Когда строил 2-й и 4-й города?

Примерно так же все делал))) только проблема с рожами блин и получается что в столице человек 10 в среднем а в других городах хорошо если п о5 будет( вот это в низ и тянет(((Пока не могу придумать как решить эту проблему
    Ну, к 3м чудесам надо бы сплавать, 4е само потом найдется, когда город будет ставиться, плюс 2 цирка можно построить довольно рано.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Если не секрет, конечно, хотелось бы получить ответы на несколько вопросов, чтоб понять как такое можно провернуть?
    1. Брал ли волю?
    3. Колосс строил?
    1. Да, всю
    2. 12 получилось.
    3. Колосс строил, без него не хватает денег на договора и вторую отсечку совсем сложно выполнить, все-таки банк и Казну строить совсем не хочется.
    4. 2й город на 43м, 4й на 80м.

1. Да, всю
    2. 12 получилось.
    3. Колосс строил, без него не хватает денег на договора и вторую отсечку совсем сложно выполнить, все-таки банк и Казну строить совсем не хочется.
    4. 2й город на 43м, 4й на 80м.
    Ок. Спасибо за ответ.
    А еще пару вопросов можно?
    Где брал культуру на цивики? ГГ подписывал? Стоун ставил?
    Традицию закрыл?

Да... Нам так не жить!
    1. Брал ли волю?
    3. Колосс строил?
    Неправильные вопросы 213й ход здесь легко достигается даже при не очень сильной своей науке. На главный вопрос уже давно ответ предоставлен - распределение договоров по времени! Разберитесь как максимизировать науку с них. В ГП4 (лучше всего) это все уже разжевано-пережевано. Без этого нормального результата не будет 100%

Золушка обычно Волевик ярый (как и я , для меня Традиция здесь хоть как-то может быть полезна исключительна за счет Монархии для борьбы с несчастьем.
    В цивиках - главное рационализм открыть до окончания 2й волны договоров (еще, видимо, можно первый цивик в коммерчии для 2й отсечки ).
    Колосс в этой игре - важное чудо, без него трудно будет.
    А вот города лучше раньше строить, до 100го хода можно в идеале 4 города впихнуть. Но это со счастьем нужно увязывать.

p.s. быстро отписались )) А вот, кстати, на 43ем 2й город пихать - неоднозначное решение. Ранний НК здесь прекрасно смотрится.

Ок. Спасибо за ответ.
    А еще пару вопросов можно?
    Где брал культуру на цивики? ГГ подписывал? Стоун ставил?
    Традицию закрыл?
    Одного подписал, ближе к концу второго, чтобы попасть на НР.
    Традицию не трогал вообще.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    В цивиках - главное рационализм открыть до окончания 2й волны договоров (еще, видимо, можно первый цивик в коммерчии для 2й отсечки ).
    Это когда же у тебя первая волна, если ты к концу второй только рацио открываешь?

А вот, кстати, на 43ем 2й город пихать - неоднозначное решение. Ранний НК здесь прекрасно смотрится.
    Да, я тоже пока сомневаюсь, что строить раньше НК или поселов

Одного подписал, ближе к концу второго, чтобы попасть на НР.
    Традицию не трогал вообще.
    Большое спасибо за ответы. Буду пробовать.

Неправильные вопросы 213й ход здесь легко достигается даже при не очень сильной своей науке. На главный вопрос уже давно ответ предоставлен - распределение договоров по времени! Разберитесь как максимизировать науку с них. В ГП4 (лучше всего) это все уже разжевано-пережевано. Без этого нормального результата не будет 100%
    ...
    makinch, спасибо, что не остался равнодушным к вопросам новичка.
    На главный вопрос, я тоже пытаюсь найти ответ.
    Правда не очень много времени, чтоб читать весь форум от корки до корки по крупицам выискивая нужную информацию.
    Играть ведь тоже когда то нужно!
    Буду благодарен, если сориентируешь поточнее с какой страницы начинается более менее содержательное обсуждение того как максимизировать науку с договоров.
    А еще лучше было бы получить ответ в виде сформулированных основных тезисов прямо в этой ветке.
    но это я уже совсем размечтался, наверное

Попробовал стартовый НК, что то совсем тоска.
    Даже к Образованию прибыл позже, чем с поздним НК, к тому же города значительно меньше, дальше будет только хуже.

Присоединяюсь к alxtskv!
    ГП4 читал весь, но вот на свой вопрос ответ не отыскал... Может не внимателен? про расчёт колб од договор всё понятно, а вот почему именно волнами надо?

С ранним НК действительно одно мучение выходит ((( судя по всему, приоритет на максимально быстрое расселение. Придётся выуживать счастье откуда только можно

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Уже сказали, что важно выйти на две контрольные точки - это изученный порох к первой волне договоров и электрификация. Тогда сможешь от договоров получить макс колб.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Попробовал запустить ВБ (волд билдер) а он ругается, пишет ошибку и выбрасывает. К чему бы это?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Полководец

Steam
    turenus

Отыграл еще два раза. Первый снова через патронаж, подписал всех ГГ, наука в конце за 800... Но! 342 ход :-( Второй раз забил на раннюю традицию (взял из нее только Аристократию, но скорее из-за того, что нечего было брать, но волю закрывал в первую очередь). В конце игры было порядка 380 науки... Зачем-то сходил за гидроэлектростанцией, потом глянул, что накопленных (наверно 6 шт.) ученых хватает открыть все что надо чтоб стартануть Аполло и строить космические заводы. Кстати, четвертый город, который я поставил довольно поздно возле краски только мешался... Концовка получилась смазанной, договоров нахватался до черта -- 21 шт (последние три закончились уже не кстатит). Результат 306 ход. Явно есть, что улучшать.

Вопросы знатокам:
    1) так ли нужен 4-й город ?
    2) какие размеры городов в момент окончания
    3) поздние чуды строите (Статую вроде имеет смысл, Христа и Эйфеля я не успеваю, игра заканчивается, но и пользы от них)
    4) строит ли кто трирему? (обплыть чудеса, познакомиться с другими и ГГ, первый договор я заключаю в 62 и еще три успеваю до 1-й отсечки -- 83-й ход). Стоят они по 200, так как ранняя эра.

Ребята вопрос такого плана че то я совсем уже переиграл. Выигрышный сейв же отправлять тот который сразу будет после вылета в космос? а не постройки программы союз?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Ребята вопрос такого плана че то я совсем уже переиграл. Выигрышный сейв же отправлять тот который сразу будет после вылета в космос? а не постройки программы союз?
    Полетел к Альфе и тебе предложат поиграть еще, соглашаешься, сохраняешься, отправляешь.

Цитата Сообщение от Killspring Посмотреть сообщение
    ...а вот почему именно волнами надо?
    Под волной подразумевается максимально доступное количество договоров, которое может действовать в один и тот же момент времени.
    Оно ограничено, как количеством установленных контактов с компами (и отношениями с ними), так и наличием денег с обоих сторон.
    Задача стремиться заключить максимально доступное в один и тот же момент времени количество договоров.

Вопрос как выжать из этих договоров максимум?
    Во первых - модификаторы: Рационализм и Пагода - с этим все понятно - чем раньше, тем лучше,
    Во вторых - максимизация количествя колб от срабатывания договора - тут надо эксперименты ставить - у меня мало практического опыта.

Пионер тут высказался, насчет обязательности пороха и электричества, но не очень понятно в каком состоянии должны быть соседние ветки науки.
    По идее, если количество колб от договора - это некое среднее арифметическое от доступных технологий, то результат должен быть похожим даже
    в случае, когда нижняя ветка "недоразвита", а верхняя значительно ушла в отрыв. Но как будет на практике надо проверять...

Пионер тут высказался, насчет обязательности пороха и электричества, но не очень понятно в каком состоянии должны быть соседние ветки науки.
    По идее, если количество колб от договора - это некое среднее арифметическое от доступных технологий, то результат должен быть похожим даже
    в случае, когда нижняя ветка "недоразвита", а верхняя значительно ушла в отрыв. Но как будет на практике надо проверять...
    Ты немного неправильно понял, считается не среднее арифметическое, а медиана, то есть с договора выдаваться будет количество колб, соответствующее стоимости средней по стоимости технологии среди доступных для изучения. То есть если доступных технологий будет 5, то выдаст стоимость третьей технологии. Если 6, то среднему арифметическому между 3й и 4й по стоимости.
    Например, если Порох выучен, то имеем доступные к изучению следующие техи (к примеру): Рыцарство (485), Печатный пресс (780), Навигация (1150), Химия (1150), Металлургия (1150).
    С договора получим 1150 колб, то есть цену Навигации, третье по стоимости. Куда их потратить, это уже куда выбрал.
    Если Порох не выучен, то имеем доступные к изучению следующие техи (к примеру): Рыцарство (485), Печатный Пресс (780), Порох (780), Навигация (1150).
    С договора получим (780 +780)/2 = 780 колб.
    Что объясняет зачем нужен Порох, он открывает 2 более дорогие технологии и увеличивает значение медианы, также и с Электричеством, оно открывает три дорогие технологии, что делает на тот момент договора лучше ученых.
    Естественно и Пагода и Рацио должны идти в комлекте для максимизации договоров.
    Также не забывай про перелив с договора, это больше касается второй волны, надо выбрать технологию или несколько технологий, на которые пойдет перелив с договора, то есть выбрать технологию на договор, а следующие выбрать, ткнув по ним мышкой с одновременно зажатым шифтом. Иначе перелив уйдет случайным образом, что вряд ли будет полезно.

Закрытая тема
Страница 8 из 53 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя