Не знаю, что она с ними делала, но в извратись-ке на императоре, выигранной с помощью АД, мы успешно распространяли религию дворца, даря теократам миссионеров.
В Сеуле я бы никого не слейвил, потерпел бы голодомор 3-4 хода пока учится Астро и строил культуру чтобы отжать клетки с едой у Китая, после Астро ситуация со счастьем/здоровьем там нормализуется. Слейвом мы от голода жителей всё равно не спасаем, так как слишком много бунтарей.
Да согласен с Филоном, что стоит потерпеть голод, на это время выставить максимум спецов и строить культуру. За 1 ход до распространения иуадизма заложить постройку для слейва. Думаю, лучше рынок - сразу убьет 4 недовольных корейцев, даст бонус к счастью и деньги от святыни. Переполнение в суд. Закладываем бакалею, ускоряем, переполнение в суд. Но это так - теоретически. Думаю, на деле важнее.
Как скоро можно привезти раввина в Сеул?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Мне кажется в Сеуле первым делом лучше строить не рынок, а что-то с культурой: библу или, лучше иудейский монастырь/храм (если будет раввин). А счастья и здоровья там будет поначалу хватать от ресов.
Раввина в Сеул можно привезти очень быстро, телепорт из карак ведь уже готов. 2 хода на постройку, один на перевозку.
Сейчас он плывет на галере в Ниппур (галера уже отходила). На следующем ходу он будет уже в Сеуле (галера доплывает до Ниппура, раввин добегает до Лагоса, там грузится на караку и - вжик! - выгружается в Сеуле), еще через ход - можно активировать. Только надо учесть, что второго миссионера может постигнуть участь первого (в Сеуле 2 религии).
По поводу Сеула - суд я предлагал заслейвить из экономии. Там содержание сейчас = -$21. Если пренебречь этой экономией, то нужно поставить производство культуры молотками (как раз +5 за ход). Спецами не получится - их там нет.
По поводу теократов: иногда они действительно придерживают миссионеров. У, Пети, кстати, оргрелигия. Можно обоих даосов к нему отвезти. А что, разве Изабелле в этой игре передавали трех даосов? Поскольку у нее даосизм - госрелигия (причем первая и единственная), разве нельзя было самостоятельно инсталлировать?
Кстати, насчет читерства с миссионерами у компов не все очевидно. Насколько помню, компы, распространяющие свою религию у чужаков, не посылают миссионеров в города, где уже есть другие религии. Т.е. они все-таки опасаются потерять.
PS. Пардон, туплю. Только сейчас понял, что под "читерством" понималась сама возможность внедрить чужую религию при теократии. Да, это наблюдается.
Если и слейвить в Сеуле Культуру, то тогда Тетр, потом можно будет спецов поставить.
Ну а если религия там планируется на след. ходу, то тогда можно прибилд суда сделать.
Есть ещё мысля, слейвануть там Буддуи занести Буддизм в метрополию
(в какой нибудь второстепенный город) и распространить его по метрополии.
Отдача от Сеула увеличится.
ЗЫ К моменту изучения Астро, надо бы сделать максимальные прибилды
Галер. Если действительно после Астро будет Сталь,
то возможно нам временно будет не до Китая.
Нас уже будет интересовать Голландия.
Тем более пока мы Папа в АД, проблем сзахваченными
Голландскими городами не будет.
Одна проблемка в Голландии скоро Пулемёты будут.
Есть такие размышления по Сеулу. Слейв в этом городе приведет к тому, что число недовольных увеличится. Из-за слейва и из-за уменьшения города: пропадут 3 довольные рожи от представительства, т.е. все жители Сеула будут бунтовать, и мы будем иметь гарантировано -1 населения каждый ход до астро. Ничего с этим сделать нельзя. Слейвом можно только улучшить культуру (храм, монастырь), снизить содержание (суд), улучшить сбор денег со святыни (рынок). Растить культуру до астро в общем-то бесполезно: не будет жителей, готовых работать на клетках города - все будут бунтовать. Поэтому строить культуру не надо, лучше слейвить здания. Можно даже с нуля, все равно все сдохнут. Но лучше подождать оргашки.
Предлагаю такой радикальный план храмостроительства.
1 ход. Всех жителей в спецов, получаем 6 молотков (2 от инженера, 1 от ВУ, 1 от города, 2 от 2 священников). Закладываем буддисткий храм. Население стало 13
2 ход. Всех жителей в спецов (если представительские рожи не исчезнут) Закладываем постройку конф. храма. Население стало 12.
3 ход. Распространяем иудаизм, закладываем иуд. храм. Все жители бунтуют. Культура 1. Население стало 11.
4 ход. Ускоряем иуд. храм. Культура 2. Население стало 8.
5 ход. Закладываем синагогу. Культура 4. Население 7.
6 ход. Ускоряем Синагогу. Культура 6. Население 3.
7 ход. В Сеуле 9 довольных (1 от религии, 1 от храма, 2 от синагоги, 1 от вассала, 4 просто так) и 11 недовольных (3 от населения, 5 жаждут на родину, 1 хочет равноправия, 2 от рабства). 2 жителя бунтуют, 1 работает на крабах. Голод остановлен. Переполнение в будд. храм. Должен построиться быстро с апостольскими молотками-то. Культура 9.
У нас Астро ч/з 5 ходов, зачем так гнобить Сеул
Нам просто надо минимизировать смертность
1. Ход слейв Театра (-3 населения и -1 голод) население 10
счастье -17(10+5+1+1)/5 (12 недовольных)
2-й ход
Иудо, слейв Суда, (-3 чела -1 чел голод) население 6
счастье -14(6+5+1+2)/6
2 Артиста.
3-й ход
Заливаем перелив куда угодно
расширение, 1 Спеца на жратву, еда 10
должно хватить на 6 челов.
Возможно уже отожмем моллюсков или овец
Астро через 3 хода: Корпорации учатся почти целиком на этом ходу, потом большой перелив в Астро, и должно хватить науки чтобы доучить за 1 ход.
Мы можем минимизировать смертность в Сеуле тем, что не будем ничего не слейвить до изучения астро. И расширим границы к изучению Астро, а это проще всего сделать тупо переводя молотки в культуру.
Если Астро так скоро, то, конечно другое дело. Я подумал, Корпорации еще 7 ходов будут учиться. Не обратил внимания, что 7 ходов при нулевой наукеВсе-таки помимо постройки культуры можно 1 здание заложить и зарашить с иудаизмом.
я предлагаю, чтобы этим зданием был иудейский монастырь или храм.
Хотя не выйдет, иудаизм туда можно принести только через 3 хода. По деньгам самым полезным видится рынок или бакалея. Но и библа даст и культуру и колбы пока мы сидим на 100% науки, а мы будем долго сидеть (5700 наличными + 2500 от ВТ). Я за библу тогда, она и дешевле.
Культура нужна: т.к. Китай отжал много вкусного: железо, овцу, моллюсков, городок.
http://scg.civfanatics.ru/sav/48/BadRat1715seul.jpg
т.е. 2 хода переводим молотки в культуру, на третий ставим библу, на четвёртый заносим иудаизм и слейвим её.
Для производства культуры там действительно ничего слейвить не нужно. Два хода молотки в нотки, и +10 очков. Если Уолл-Стрит строим в Сеуле, то вариант "ничего пока не слейвить" предпочтительнее. До Астро они все равно будут сокращаться -1 в ход, а после Астро и будет видно, какое здание приоритетнее для сохранения численности, и сколько человек актуально заслейвить.
Если до научного осталось хотя бы 10 ходов, то с экономической т.зр. буддийский монастырь актуален хотя бы в столице. Он там будет давать примерно 10 колб в ход. Единственно, что миссионеров для занесения может понадобиться больше, чем 1, и это, конечно, портит все расчеты.