Закрытая тема
Страница 50 из 62 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Скорее всего рекордный барьер в 280 озвучивался из рассчета, что после второй отсечки, можно будет Набожность брать.
    Нельзя брать. Сван уже уточнил этот вопрос.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Вообще смотрю ты правильно и сильно играешь как для новичка - так держать.

Также статую Христа я походу единственный кто построил к отсечке, но скорее всего это была ошибка - не стоило из-за нее так тормозить культуру.
    Я еще в первую цивилизацию любил демократию бомбардировщиками разносить по миру
    А по поводу торможения культуры: без торможения потери при взятии оперы со следующей политики были бы в районе 1 хода ( теряешь ~ 1/5 х ~7 ходов = ~ 700 , но оперой берешь более дорогую политику). У меня Опера на 217, за 1 ход .

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А сколько Утопия строится при таком раскладе? Вообще партия очень хорошая получается у тебя, судя по всему.
    Я еще не определился. Либо будет 285+5, либо 284+6. В идеале конечно 284+5 , но либо брать БМП, либо гэс. По науке не успеваю взять все.

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Скорее всего рекордный барьер в 280 озвучивался из рассчета, что после второй отсечки, можно будет Набожность брать.
    К сожалению, многие ЧС без Набожности особых бонусов не дают (а ведь все клепали Чудеса ), теперь жалею, что ВС пропустил, можно было из-за них двумя или даже тремя Чудами пожертвовать.
    Если Макинч устроит бронетехникой грамотную утилизацию юнитов компов и с пребилдом утопии не ошибется - вполне себе в 280+ попадет и без набожности.
    Ну чуд вообще то нужно как можно больше. Если чудо дает 1 , то на выходе будет (1+2)*2,25 = 6,75 (с оперой, софией и эрмитажем). А чудо, дающее 3 , выдаст (3+2)*2,25 = 11,25 в ход. Мне сейчас маяк жалко - мог бы ход отыграть. И колосса
    Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    при одном-то ягуаре до 200х ходов
    Эх, Ягуары - такая вещь .... БМП из них неубиваемое в принципе...
    Последний раз редактировалось kads; 02.02.2012 в 13:27.

Молодец, правильно мыслишь, на этот профит я и рассчитывал, когда принимал решение о 2-х городах. Правда честно говоря думал он все же будет больше, так как в спешке забыл про ВЛ учесть.
    Кстати makinch, я таки взял Орлеан с силой 23 4-мя обычными мечниками без потерь, правда долго это по времени получается, поэтому потом решил еще требучет построить.
    Да, Кадс молодец, отличные результаты для новичка, но однозначно есть что улучшать.
    2 города однозначно будут проигрывать 4м. Дело даже не только в ВА (их, кстати на 4-5 будет больше при хорошей игре, чем при 2х городах). 2 города никак не догонят 4 по науке, с золотом тоже неизбежны проблемы. Плюс 4 города позволят и войск компов больше убить (у моего 4го города для этого просто восхитительная позиция), причем как разбросом территории (лучший перехват), так и строительством большей армии.

Сашаз, молодец, что город взял, но стоило ли столько времени и усилий (и игровых, и реальных) на это тратить? (это же и правильный рэндом подобрать, и навык лечения вместо прокачек брать - причем еще нужно рассчитать чтобы лечение вовремя появилось, и потратить кучу игрового времени, пока об тебя убьются войска компа, и пока ты еще подлечишься). В общем, я думаю это время, потраченное на оптимизацию экономики и культуры, было бы эффективнее. Длинномечи за это время уже 2 столицы могут взять

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    Я еще не определился. Либо будет 285+5, либо 284+6. В идеале конечно 284+5 , но либо брать БМП, либо гэс. По науке не успеваю взять все.
    284+5 конечно лучше
    Вот и у меня сейчас как раз вариант 284+6. И ГЭС не дает лишнего хода, еще 3-4 жителя лишних нужны вроде бы на глазок если смотреть. Правда, я до ГЭС не добираюсь в итоге, так что можно особо не расстраиваться из-за ее отсутствия. Попробую все-таки повоевать поактивнее, все таки там, наверное, еще есть шанс улучшить. Жалко, что нигде нельзя посмотреть количество добытой войсками культуры, сложно сравнивать разные проходы

p.s. конечно, ты будешь проигрывать - при одном-то ягуаре до 200х ходов
    не надо грязи, он был проапгрейжен до длинного

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    Если Макинч устроит бронетехникой грамотную утилизацию юнитов компов и с пребилдом утопии не ошибется - вполне себе в 280+ попадет и без набожности.
    Ну чуд вообще то нужно как можно больше. Если чудо дает 1 , то на выходе будет (1+2)*2,25 = 6,75 (с оперой, софией и эрмитажем). А чудо, дающее 3 , выдаст (3+2)*2,25 = 11,25 в ход. Мне сейчас маяк жалко - мог бы ход отыграть. И колосса
    Да я как бы и пехотой собираюсь со всеми разобраться У меня уже сейчас в 2х остальных городах начинается строиться только армия (рифлы пока, пехота ходов через 10-12 вроде ожидается). Учитывая, что уже у меня штук 10-15 рифлов, то я думаю с полной зачисткой проблем не возникнет
    С пребилдом проблем вообще не ожидается - город для утопии уже с населением человек в 20-22, металлургический завод там стоит, основное все построено, холмов дофига, наука все необходимые техи для чудес (переливных) вроде открыла, в покупке ГЭС и Солнечной проблем не наблюдается, так что теперь только время найти и постараюсь в 280 (скорее в 285) влезть но не обещаю.

p.s. с чудесами все понятно, что каждое чудо, особенно в столице, прекрасно смотрится, но все-таки рывок в науке и небольшие завтраты на раннюю армию это с лихвой оправдывают (по мне вымучивать рэндом дикое количество времени этого не стоит однозначно). Я вот даже Замок Химедзи отдал компам, и все равно культуру разогнал уже ко второй отсечке до около 700 в ход (притом скоро ожидается новая волна ВА )
    Последний раз редактировалось makinch; 02.02.2012 в 13:49.

не надо грязи, он был проапгрейжен до длинного
    Ну это уже мелочь. Суть в том, что он в одиночку максимум, что может - это стоять около ГГ в лесочке и накапливать опыт и очень медленно очки генерала Даже еще парочка ягуарчиков (они все-таки прекрасны) позволят уже выполнять более интересные задачи.

Попробую все-таки повоевать поактивнее, все таки там, наверное, еще есть шанс улучшить. Жалко, что нигде нельзя посмотреть количество добытой войсками культуры, сложно сравнивать разные проходы
    Последняя война с зачисткой войск компа (на его территории) нужна обязательно! У компов армия очень слабая, а культуры можно набрать как минимум для экономии 2х-3х ходов. Учтите, что если войска находятся на территории компа, то он мало того, что не сражается с другими компами, его города переключаются на строительство армии, что приносит дополнительную культуру. Так что чем раньше вы будете у компов в гостях с рифлами-пехотой, тем больше соберете культуры.

p.s. наконец-то дошли диски за победу в ГП4 - золотое издание Цив5 и Дивинити 2 - порадовало все-таки )))

Администратор

В довершение с предыдущими проблемами в реале я вчера по пути в командировку вылетел с трассы и перевернулся на своей машине, целые только 2 двери остались. Глубокая область, до Питера 400 км, -27 градусов. Повезло, что нашлись отзывчивые люди, вместе дождались ГАИ, потом до часа ночи ждали эвакуатор и потом приютили в деревне. Эпопея еще не закончилась, но хоть сам цел. Так что мне совсем не до цивы. Макинч просто не может не выйти из 285. Даже по моей игре можно было при переигровке с 1-й отсечки натянуть 287 или, при переигровке с 22й политики, 288. А так у меня сейчас черновой 290, но, если жизнь позволит, выжму 289. Так что СашеЗ и Кадсу карты в руки.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    В довершение с предыдущими проблемами в реале я вчера по пути в командировку вылетел с трассы и перевернулся на своей машине, целые только 2 двери остались. Глубокая область, до Питера 400 км, -27 градусов. Повезло, что нашлись отзывчивые люди, вместе дождались ГАИ, потом до часа ночи ждали эвакуатор и потом приютили в деревне. Эпопея еще не закончилась, но хоть сам цел. Так что мне совсем не до цивы. Макинч просто не может не выйти из 285. Даже по моей игре можно было при переигровке с 1-й отсечки натянуть 287 или, при переигровке с 22й политики, 288. А так у меня сейчас черновой 290, но, если жизнь позволит, выжму 289. Так что СашеЗ и Кадсу карты в руки.
    Да уж, что-то не задался у тебя год совсем. Удачи там тебе что ли.

Да, удачи тебе, Динамик. Держись там!

Последняя война с зачисткой войск компа (на его территории) нужна обязательно! У компов армия очень слабая, а культуры можно набрать как минимум для экономии 2х-3х ходов. Учтите, что если войска находятся на территории компа, то он мало того, что не сражается с другими компами, его города переключаются на строительство армии, что приносит дополнительную культуру. Так что чем раньше вы будете у компов в гостях с рифлами-пехотой, тем больше соберете культуры.
    Вообще как по мне, так я много вражеских юнитов изничтожил, но опять же сложно сравнивать. Судя по генералам все-таки значительно меньше, чем остальные. Но я убивал в основном на своей территории, не ходил никуда. Пришли - убил, как то так. И города активно стреляли. Попробую поактивнее походить своими юнитами, если время будет, хуже то я думаю не будет

Вообще как по мне, так я много вражеских юнитов изничтожил, но опять же сложно сравнивать. Судя по генералам все-таки значительно меньше, чем остальные. Но я убивал в основном на своей территории, не ходил никуда. Пришли - убил, как то так. И города активно стреляли. Попробую поактивнее походить своими юнитами, если время будет, хуже то я думаю не будет
    На твою территорию заходит очень мало юнитов, если ты играешь без захвата столиц компов. Наше расположение предполагает, что основные боевые действия проходят между компами (мой 4й город собирает на себя войска и индусов и персов, 2 центральных города могут только перехватывать заблудившихся сонгайцев и ирокезов, 3й рядом с ГГ немного русских берет), так что на своей территории ты много войск не убьешь. Компам если армию к границам не подвезти вообще до строительства войск как-то фиолетово )) - они их мало строят.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Тьфу ты, ну ты, как это тебя угораздило? Главное все живы здоровы!!! Давай приходи в себя, улаживай проблемы. Нет ну надо же!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

В довершение с предыдущими проблемами в реале я вчера по пути в командировку вылетел с трассы и перевернулся на своей машине, целые только 2 двери остались.
    Надеюсь отделался только испугом, никаких серьезных проблем со здоровьем?
    Главное что сам жив и что хорошие люди оказались рядом..
    Сочувствую и прекрасно понимаю твое состояние, так как сам 3 года назад тоже зимой попадал в подобную ситуацию, в командировке на трассе повело на гололеде машину и только чудом увернулся от встречной фуры и вылетел с трассы, но к счастью не перевернулся, хотя машину помял здорово, когда сносил перед вылетом несколько столбиков.

2 города однозначно будут проигрывать 4м. 2 города никак не догонят 4 по науке, с золотом тоже неизбежны проблемы.
    Тут я с тобой не совсем согласен, например если сравнить отсечки, то мои 2 города дают почти столько же науки и больше золота чем те же 4 у Sinderella или kads, при том что я не всех ученых выставил.
    Да, у тебя наука в полтора раза больше, так как использовал те же козыри что и я но имеешь больше городов и марионеток, но по золоту за ход с 215-го хода мы идем приблизительно одинаково - около 100 в ход, да еще ходов через 15-20 у меня будут лаборатории и тоже количество марионеток увеличится, просто до 2-й отсечки мне было не до войны совсем, хотя 2-х генералов мои мечники все же вырастили .
    Также скоро достраиваю Биг-бен, а в комплекте например с политиками коммерции это даст возможность скупить войска быстрее чем Вам строить.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

2 Dynamic
    Побыстрей тебе оправиться, главное, что жив здоров!
    Удачи!

Тут я с тобой не совсем согласен, например если сравнить отсечки, то мои 2 города дают почти столько же науки и больше золота чем те же 4 у Sinderella или kads, при том что я не всех ученых выставил.
    Да, у тебя наука в полтора раза больше, так как использовал те же козыри что и я но имеешь больше городов и марионеток, но по золоту за ход с 215-го хода мы идем приблизительно одинаково - около 100 в ход, да еще ходов через 15-20 у меня будут лаборатории и тоже количество марионеток увеличится, просто до 2-й отсечки мне было не до войны совсем, хотя 2-х генералов мои мечники все же вырастили .
    Также скоро достраиваю Биг-бен, а в комплекте например с политиками коммерции это даст возможность скупить войска быстрее чем Вам строить.
    Раз мы все-таки рассматриваем оптимальную стратегию, то сравнивать тебе свою науку с Золушкой и Кадсом неразумно. Потому что они ей такого внимания не уделяли, плюс у них нет города с обсерваторией. При сравнении с моими 4мя городами разница в науке очень значительна (причем на протяжении всей игры).
    Насчет золота не согласен, все-таки у меня армия в 4 раза почти больше (на 224ом ходу), а значит и содержание больше на 25-30 золота в ход. Я вообще не строил рынки, коммерцию не брал (и гос. казну не строил в том числе), потому что я уже прикинул, что при 4х городах и марионетках с золотом и так проблем не будет. Поэтому по золоту проигрыш тоже будет у 2х городов против 4х, в том числе и косвенный (у 4х городов больше производства - значит можно построить/захватить больше, поэтому и косвенно золота будет больше).

То что ты пошел на коммерцию, а не на Честь вообще считаю ошибкой. Причем в этом также заключается минус стратегии игры 2мя городами. Честь вместе c халявным генералом, бонусом к производству юнитов и другими небольшими приятностями дает +2 культуры от юнита в гарнизоне каждого города. Нетрудно подсчитать, что при 10-15 городах (у меня 7 на отсечке) с бонусами это будет уже дополнительных 30-50 культуры в ход. Уже писал - это даже больше, чем дополнительный ВА.
    Я понимаю, что при 2х городах армию строить сложнее, потому что столица достраивает чудеса, а 2й город готовится к утопии. Но если основная причина в этом, то это уже минус игры 2мя городами.

Насчет лабораторий - не уверен, что такая задержка в развитии армии (у тебя 4 мечника и 2 лошади к концу 230х) окупится. Ты захватил 1 город только, а дальше уже мечники ничего не сделают. В итоге ты теряешь потенциальную культуру как от захвата городов, так и убийства юнитов компа (и принуждения его строить еще армию).

В общем ты молодец, что смог из 2х городов столько выжать, но в развитии отставание неизбежно.
    Последний раз редактировалось makinch; 02.02.2012 в 18:39.

У Золушки развитие хорошее (700 культуры в ход), но со статуей Христа большая засада. Здесь уже видимо слишком слабая наука для такой культуры была и поздний прострел.
    Да откуда такие проблемы со счастьем и золотом, что сначала рационализм не закрыл? В честь ты так рано пошел, потому что вообще не было генералов для золотого века, т.е. производства и золота? Тут уже отсутствие боевых действий подвело, конечно ((.

Кадс молодец. Столица в 27 - это прекрасно, только не забудь к утопии вырастить производственный город. И все-таки открытие чести тебе было бы предпочтительнее Традиции, хотя с 3мя городами это не такой большой бонус, но 10-12 культуры в ход того стоит (ты Традицию открываешь, потому что производственный город не успеваешь вырастить?). А для войны мотопехоты не стоит ждать - начинай в 3ем города строить войска и можно потихоньку компов щемить
    Последний раз редактировалось makinch; 02.02.2012 в 18:38.

У Золушки развитие хорошее (700 культуры в ход), но со статуей Христа большая засада. Здесь уже видимо слишком слабая наука для такой культуры была и поздний прострел.
    Да откуда такие проблемы со счастьем и золотом, что сначала рационализм не закрыл? В честь ты так рано пошел, потому что вообще не было генералов для золотого века, т.е. производства и золота? Тут уже отсутствие боевых действий подвело, конечно ((.
    Да я рацио и не собирался закрывать если честно, ближе к концу его закрываю. Христос я строю к 25й политике, к 24й у меня никак не получается, раньше тем более, поэтому и гнать особо вроде получается и нет нужды науку.
    Вот с деньгами у меня адский напряг, Монархию в большей части из-за этого и брал, ну и настроение конечно не помешало.
    Генералов у меня нет ни одного на момент отсечки, первый свой, он же единственный после Христа появляется, что поздновато. Можно было в принципе Христос попробовать и без ЗВ построить, но нужна фабрика в город на золоте как можно скорее, чтобы он и расти мог и подготовиться к переливу, я поздновато решил строить Утопию не в столице, за что сейчас и расплачиваюсь

Да я рацио и не собирался закрывать если честно, ближе к концу его закрываю. Христос я строю к 25й политике, к 24й у меня никак не получается, раньше тем более, поэтому и гнать особо вроде получается и нет нужды науку.
    Вот с деньгами у меня адский напряг, Монархию в большей части из-за этого и брал, ну и настроение конечно не помешало.
    Генералов у меня нет ни одного на момент отсечки, первый свой, он же единственный после Христа появляется, что поздновато. Можно было в принципе Христос попробовать и без ЗВ построить, но нужна фабрика в город на золоте как можно скорее, чтобы он и расти мог и подготовиться к переливу, я поздновато решил строить Утопию не в столице, за что сейчас и расплачиваюсь
    Да, основные проблемы из-за науки и отсутствия боевых действий. Науку есть смысл гнать даже сейчас - хорошо хотя бы ГЭС открыть к строительству Утопии, а то и Солнечную можно. А вот почему у тебя так мало счастья и золота мне трудно сказать, скорее всего проблема в низком производстве и росте городов.

Закрытая тема
Страница 50 из 62 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя