Закрытая тема
Страница 49 из 62 ПерваяПервая ... 3948495059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    ДА я правильно понимаю что перелив сколько не делай он будет равен последней постройке не более да?То есть если последняя постройка была 500 молотков, а количество молотков с переливов 510 то максимум на перелив 500 уйдет правильно?
    Именно так. Но если промежуточных построек не хватает можно выбирать 2 более дорогие, но перелив все равно максимум по цене самой дорогой в очереди (и она последней должна быть).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

можно но у тебя порок культуры растет)))тогда)) за каждый аннексированный город
    Б-а-а, вот что.
    А я думаю что так много культуры надо для следующего перехода. Такой простой вещи и не знал

А я захватываю город, как буянить перестанешь сразу аннексирую его, покупаю суд, оперу, музей и др, а выходит что облом

Век живи - век учись.

Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
    Б-а-а, вот что.
    А я думаю что так много культуры надо для следующего перехода. Такой простой вещи и не знал

А я захватываю город, как буянить перестанешь сразу аннексирую его, покупаю суд, оперу, музей и др, а выходит что облом

Век живи - век учись.
    ничего страшного! я сам только на этом Гранд при узнал об этом

ничего страшного! я сам только на этом Гранд при узнал об этом
    А я думал что основные-то правила Цывы-5 знаю, а тут облом
    Позор...
    Ладно хоть из турнира не выкинули

Ну придется хоть 3-ю часть переиграть

Мракоборец на консервации

Штрафная ушла
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Б-а-а, вот что. А я думаю что так много культуры надо для следующего перехода. Такой простой вещи и не знал
    Век живи - век учись.
    Форум надо просто побольше читать )) Это уже много раз описывалось

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Форум надо просто побольше читать )) Это уже много раз описывалось
    Да я и не спорю, недавно стал участвовать в форуме и просматривал мельком. А это подвела моя самоуверенность, я был просто уверен, что знаю основные правила.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Из-за проблем в реале вынужден выслать 2-ю отсечку из единственного чернового прогона.
    Со временем совсем плохо, так что черновой только как получилось ((
    Что то наши метры так вдруг прибедняться начали после громких заявлений, что типа 290 уже не барьер.
    Что ж уже мне тогда говорить, - жертвуя днем пляжного отдыха, в отеле фактически за один день на 10-ти дюймовом нетбуке с жуткими тормозами проклинал всю 2-ю отсечку, сознательно из-за проблем разрешения экрана, отложив выбор ВЛ с Воли аж на конец этой отсечки.

Постоянно всю отсечку приходилось тормозить культуру, сначала чтобы состыковать ее с отстающей наукой, а потом с завершением строительства статуи Христа.
    Знаю как на 5-10 ходов можно было улучшить результат, но на нетбуке этого делать просто уже не было никакого желания, особенно под ворчания жены, типа каким это идиотом надо быть чтобы улететь за много тысяч км от дома, заплатить приличные деньги за отель с видом на океан и сидеть в нем весь день, играя в цивилизацию..
    Но настоящих фанатиков ничто не остановит!..

Б-а-а, вот что.

Ты не первый и не последний, я тоже не раз так обламывался, но еще не все потеряно, если это не столица, можешь зайти в захваченный аннексированный город и выбрать там кнопку типа - сжечь(уничтожить) город, продав предварительно все здания в нем, - когда город полностью исчезнет из карты по идее должен уменьшится и порог стоимости следующих политик.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Что то наши метры так вдруг прибедняться начали после громких заявлений, что типа 290 уже не барьер.
    Что ж уже мне тогда говорить, - жертвуя днем пляжного отдыха, в отеле фактически за один день на 10-ти дюймовом нетбуке с жуткими тормозами проклинал всю 2-ю отсечку, сознательно из-за проблем разрешения экрана, отложив выбор ВЛ с Воли аж на конец этой отсечки.
    Я пока рассчитываю 290 взять. Все-таки почти 2 недели есть ))
    Ты молодца, орел! - но я тоже старался все-таки результат заделать ) Ты слишком поздно вышел к столице на побережье, да еще и только двумя городами играешь, так что так уже труднее, конечно.
    Последний раз редактировалось makinch; 01.02.2012 в 23:32.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

По моим расчетам после второй отсечки до финиша примерно 60 ходов (7 политик * 8 ходов + 4 хода утопия).
    Так что точно прибедняются
    Особенно makinch, c его нестандартными решениями по добыванию культуры.

Постоянно всю отсечку приходилось тормозить культуру, сначала чтобы состыковать ее с отстающей наукой, а потом с завершением строительства статуи Христа.
    Знаю как на 5-10 ходов можно было улучшить результат, но на нетбуке этого делать просто уже не было никакого желания, особенно под ворчания жены, типа каким это идиотом надо быть чтобы улететь за много тысяч км от дома, заплатить приличные деньги за отель с видом на океан и сидеть в нем весь день, играя в цивилизацию..
    Но настоящих фанатиков ничто не остановит!..
    Ты точно civfanstic(s.ru)!!!
    Как тебя только жена терпит ?!?!?

А, кстати, что это у тебя за нетбук такой, что на нем можно в циву играть?

Знаю как на 5-10 ходов можно было улучшить результат, но на нетбуке этого делать просто уже не было никакого желания.
    Ну у меня комп тоже слабый - загрузка сейва занимает до 10 минут, так что я переигрываю только в критических ситуациях.
    Ты не первый и не последний, я тоже не раз так обламывался, но еще не все потеряно, если это не столица, можешь зайти в захваченный аннексированный город и выбрать там кнопку типа - сжечь(уничтожить) город, продав предварительно все здания в нем, - когда город полностью исчезнет из карты по идее должен уменьшится и порог стоимости следующих политик.
    Ну как-то жало хорошие города, кроме того я посчитал, что при полной покупке в аннексированном городе получается +47 культуры, а это ненамного тормозит принятие новых институтов - у меня например на 2,33 %.
    Вот мелкие в принципе можно уничтожить.

Steam
    Itshurik

да еще и только двумя городами играешь, так что так уже труднее, конечно.
    Двумя городами, это было спонтанное решение, так как оставалось мало времени и я не хотел уже заморачиватся микро менеджментом 3-го города, прикинув что по чудесам и науке должен вытянуть и качеством вместо количества(в принципе почти вытянул), но тогда не подумал про ВЛ, за что сейчас буду расплачиваться, ведь 2 города вырастят минимум на 2-3 ВА меньше чем 4, одна надежда на то что почти все чудеса построил.
    Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Как тебя только жена терпит ?!?!?
    Да в том то и дело, что уже еле терпит, на курорт в принципе я ее и повез чтобы задобрить, но тут тоже маленький облом получился со второй отсечкой.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    А, кстати, что это у тебя за нетбук такой, что на нем можно в циву играть?
    Нетбук - Acer Aspire One 521, чуть больше года назад как раз и покупался из требований хоть как то 5-ю циву тянуть, на то время больше ни какие из 10-дюймовых в этой ценовой категории не тянули, но с разрешением я немного обломался.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Б-а-а, вот что.

Век живи - век учись.
    Мне что-то грустно стало, сразу смотрел таблицу и какое место по отношению к тебе, ведь после первой отсечки видно было, что уже хорошая наука у тебя и 4 города, сейчас понимаю, что больше плюс, по сравнению с тремя.
    Судя, что вторая отсечка у тебя лучше на пару ходов, то предполагаю, что ты анексировал города уже ближе к концу отсечки, может переиграешь концовку? Штраф, можно чисто условно и не считать. Мне, интересно на этом уровне как раз посоревноваться. Сейчас вижу свое ошибочное решение, я Легализм оставил аж до радиовышек и вот только на конец второй отсечки получил бонус, построил Оперу и сразу принял Легализм и в трех городах вышки, вообще концовка отсечки была лихая, практически за 6 ходов Христос, Опера, радиовышки в трех городах (чего не стал играть 4 сам не понимаю), но все это уже слишком поздно, брать из культуры уже нечего, придется только мясом (хорошо, что не было времени ни с кем воевать, сейчас повалят со всех сторон. Еще не сразу понял, что имел в виду Динамик, когда говорил, что восьмую политику лучше брать Свободу, сейчас уже понимаю....

Я пока рассчитываю 290 взять. Все-таки почти 2 недели есть ))
    290 даже у меня получается, несмотря на 3 города и несколько грубых ошибок на старте. А тебе Макинч надо в 280 выходить.

Ну как-то жало хорошие города, кроме того я посчитал, что при полной покупке в аннексированном городе получается +47 культуры, а это ненамного тормозит принятие новых институтов - у меня например на 2,33 %.
    +55 должно быть. Спецов почему не ставишь?

Двумя городами, это было спонтанное решение, так как оставалось мало времени и я не хотел уже заморачиватся микро менеджментом 3-го города, прикинув что по чудесам и науке должен вытянуть и качеством вместо количества(в принципе почти вытянул), но тогда не подумал про ВЛ, за что сейчас буду расплачиваться, ведь 2 города вырастят минимум на 2-3 ВА меньше чем 4, одна надежда на то что почти все чудеса построил.
    Эти 2-3 ВА как раз нивелируют разницу с порогом по культуре. Кстати, из за низкого порога у тебя профит с чуд и юнитхантинга выше.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

А я думал что основные-то правила Цывы-5 знаю, а тут облом
    Позор...
    Никакого позора здесь нет!!! ( Я понимаю, что утрируешь, но все же). Совет в данной ситуации один - участие в турнирах. Здесь всегда с тобой готовы поделиться своим опытом знающие игроки. За прошедшие турниры (кстати, на все виды победы уже игрались) многие и я в том числе приобрел неимоверный опыт! Так что давай, продолжай участвовать и как говориться учиться никогда не поздно и главное не стыдно!!!

ЗЫ А да, ShashaZ, ты это давай держись !!! Жене тоже надо уделять внимание!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    Кстати, из за низкого порога у тебя профит с чуд и юнитхантинга выше.
    Молодец, правильно мыслишь, на этот профит я и рассчитывал, когда принимал решение о 2-х городах. Правда честно говоря думал он все же будет больше, так как в спешке забыл про ВЛ учесть.
    Вообще смотрю ты правильно и сильно играешь как для новичка - так держать.

И несмотря на 2 города, походу я 2-м поставил С. Оперу(215-й ход), хотя мог и на 214-м - не хватило 4, которые отобрал у меня Сонгайский рыцарь не вовремя согнавший с моих шахт рабочих(переигрывать не стал, так как все равно культуру тормозил).
    Также статую Христа я походу единственный кто построил к отсечке, но скорее всего это была ошибка - не стоило из-за нее так тормозить культуру.

Кстати makinch, я таки взял Орлеан с силой 23 4-мя обычными мечниками без потерь, правда долго это по времени получается, поэтому потом решил еще требучет построить.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 02.02.2012 в 11:54.

Steam
    Itshurik

Ну у меня комп тоже слабый - загрузка сейва занимает до 10 минут
    Тогда сочувствую, на моем нетбуке загрузка сейва занимает около 5 минут, и я еще считал это кошмаром, правду сказал как то Эйнштейн - все относительно, я оказывается еще балованный.

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    290 даже у меня получается, несмотря на 3 города и несколько грубых ошибок на старте. А тебе Макинч надо в 280 выходить.
    А сколько Утопия строится при таком раскладе? Вообще партия очень хорошая получается у тебя, судя по всему.

Также статую Христа я походу единственный кто построил к отсечке, но скорее всего это была ошибка - не стоило из-за нее так тормозить культуру.
    Еще Динамик построил, но он как раз единственный видимо у кого нет Оперы к отсечке.

Также есть вопрос а у кого сколько генералов получается набить. Именно своих, за очки полководца, что-то у меня складывается впечатление, что я проигрываю в этом моменте, у меня максимум 2 было, а в финальном проходе 1 только, пришлось даже в Чести сворачивать к генералу для ЗВ на Христоса.

Скорее всего рекордный барьер в 280 озвучивался из рассчета, что после второй отсечки, можно будет Набожность брать. Я сам так понял, специально в третьем городе Биг-Бен построил, там есть институт, что культура города удваивается если есть Чудо. К сожалению, многие ЧС без Набожности особых бонусов не дают (а ведь все клепали Чудеса ), теперь жалею, что ВС пропустил, можно было из-за них двумя или даже тремя Чудами пожертвовать.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А сколько Утопия строится при таком раскладе? Вообще партия очень хорошая получается у тебя, судя по всему.

Еще Динамик построил, но он как раз единственный видимо у кого нет Оперы к отсечке.
    Также есть вопрос а у кого сколько генералов получается набить. Именно своих, за очки полководца, что-то у меня складывается впечатление, что я проигрываю в этом моменте, у меня максимум 2 было, а в финальном проходе 1 только, пришлось даже в Чести сворачивать к генералу для ЗВ на Христоса.
    У меня Христос на 231м ходу ожидается.
    У меня ко второй отсечке 3 генерала своих было, а 4й на подходе должен быть Золотой Век идет уже давно, хотя сейчас от него особой пользы нет. К Утопии ожидается 2 генерала (1 от чести)

p.s. конечно, ты будешь проигрывать - при одном-то ягуаре до 200х ходов

Закрытая тема
Страница 49 из 62 ПерваяПервая ... 3948495059 ... ПоследняяПоследняя