Закрытая тема
Страница 40 из 62 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Полководец

Steam
    turenus

Цитата Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
    да, именно такая?
    Тогда не знаю, сейв 1.0.1.511 не открывается более ранними версиями (падает), но видимо это не тот случай...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    На одну политику у него оно раньше )) Другое - ну, возможно, он хочет также как я провернуть одно мероприятие, но тогда нет смысла в этой более ранней политике )) Ладно, ждем сэйвы, уж очень интересно их поглядеть )) Может у меня еще и совсем не так все плохо Все-таки оптимизировал недостаточно хорошо все, да и ростов увлекся, как-то много лишнего счастья образовалось, не люблю, когда пропадает
    Если ты по прежнему планируешь финиш до 290, то у тебя все хорошо.
    А на политику Сашез обгоняет, но и по культуре отстал малость, так что разница там несущественная получится как по мне.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Если ты по прежнему планируешь финиш до 290, то у тебя все хорошо.
    А на политику Сашез обгоняет, но и по культуре отстал малость, так что разница там несущественная получится как по мне.
    Сарказм? Пока планирую в 285-290 уложиться, но игра покажет. У меня инженер ждет Оперу ))

Сарказм? Пока планирую в 285-290 уложиться, но игра покажет. У меня инженер ждет Оперу ))
    Нет, имел в виду, что немного тут народу преодолеет 290. Я то не преодолею скорее всего, если инженер на меня не свалится с неба
    И чего тебе на материке то не сиделось

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Про чудеса тоже интересно мне послушать
    вообще висел недостроенным ходов 40, Оракул где-то 10, поэтому компы старались строить другие чуда наперед Интересно это ли секрет Сашаза? )))
    Почти угадал, фишка в том чтоб заставить компов подольше и побольше строить те чудеса которые они уже никак у меня не уведут.

Для этого я сделал несколько вещей, - к началу активного чудо строения компами(85-95-й хода), построил НК и срочные Чуда(ВБ и В.Сады), развил города на производство, например конюшня в столице была уже на 83-м ходу, а во втором городе куплена каменоломня и обработаны 2 мрамора, также выучил все нужные для чудес техи.
    Чтоб получить буфер для пред строек по времени, слил компам Маяк, в первом проходе, а на побережье пришлось слить еще Колос и Пирамиды(из-за более слабого производства).
    И дальше уже все просто, все остальные Чудеса просто не достраивал 1 ход и держал пока очередной комп не созреет, потом угонял. Строительство Чудес компами таким образом просто хорошо затягивалась что мне и нужно было например чтобы оттянуть Оракул и Стоун, не сильно заморачиваясь на рендом.

Из-за спешки и недостатка времени для даже небольшого изменения рендома в прогоне на побережье, я сделал 2 небольшие но очень неприятные ошибки(неприятные по тому что легко исправляются при наличии времени для оптимизации прохода), во первых не успел накопить достаточно денег на Университет в столице, и пришлось его строить самому, а это и есть причина потери Колоса(тоже количество молотков, даже чуть больше с бонусом от Аристократии), и во вторых не когда уже было гонять рендом чтоб достаточно далеко отодвинуть Стоунхендж, в результате я не мог растить Артиста и Ученый его Обогнал после постройки Оракла, таким образом на первые 100 очков ВЛ я получил совсем не нужного мне Ученого, которому придется тупо простоять около 100 ходов, а Артист за эти хода дал бы прилично культуры.

Любопытно. Туз Сашеза был похоже в более раннем рационализме.
    И тут почти угадал, через 6-7 ходов я открываю Секуляризм, но это первая часть туза, 2-я в том что во втором городе уже построен Университет и Обсерватория, вот почему на момент отсечки с 2-мя городами, я без выставленных ученых имею такой же уровень науки как некоторые с 4-мя.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Во первых я не выставлял Артистов на момент отсечки, во вторых не забывай что у меня стоимость политик более чем на 15% ниже чем у Вас.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    И тут почти угадал, через 6-7 ходов я открываю Секуляризм, но это первая часть туза, 2-я в том что во втором городе уже построен Университет и Обсерватория, вот почему на момент отсечки с 2-мя городами, я без выставленных ученых имею такой же уровень науки как некоторые с 4-мя.
    У тебя получается Секуляризм на 175-176м получается. И 12 спецов, не считая инженеров и торговцев.
    У меня на 177м. И 24 спеца, не считая инженеров и торговцев.
    Ход практически один и тот же, а 12 спецов уж как нибудь справятся с обсерваторией я думаю.

Steam
    Itshurik

Ход практически один и тот же, а 12 спецов уж как нибудь справятся с обсерваторией я думаю.
    А у меня и не было цели обогнать тебя по науке, предыдущий турнир подтвердил что это не легко.
    Просто нужно было компенсировать в науке недостаток 2-х городов, пока получается, дальше думаю набрать еще марионеток если успею.
    Все же согласись туз нормальный в моей ситуации, а если бы не прокол с первым ВЛ - отсечка была бы на 3 хода раньше и культуры в ход на 21 больше, надо было сразу проверять побережье как ты.

Ну я бы сказал, что это скорее валет или дама, ну никак не туз Хотя бы потому что у меня 2й город там же с универом и обсерваторией, да и города 4, так что твоя наука не так уж сильна (у меня на отсечке не впихнуты ученые в 2х городах, вместе с ними у меня уже наука почти 150 в ход). То есть, как верно подметил Золушка, ты просто не сумеешь составить конкуренцию с 12 спецами против 24.

То есть и столица ранее у меня была там же. Это прекрасное место между горой и озером с подключением 2х мраморов и позднее пряностей. Тоже, к сожалению, первым появился ученый, но у меня это было связано скорее с более поздним НК, а универ в столице тоже строил сам.

p.s. насчет марионеток тебя тоже ждет огорчение. Во-первых, культуры они дают немного при том, что счастья жрут немало. Во-вторых, столицы развитых компов с защитой 25-30 примерно требуют сильной армии для штурма (16 силы у моих 4х длинномечей примерно 6го уровня с прокачкой на взятие городов вызывают сложности). И, в-третьих, что хуже всего, марионетки появляются слишком поздно, рывок по науке уже проходит.
    Последний раз редактировалось makinch; 18.01.2012 в 16:28.

А у меня и не было цели обогнать тебя по науке, предыдущий турнир подтвердил что это не легко.
    Просто нужно было компенсировать в науке недостаток 2-х городов, пока получается, дальше думаю набрать еще марионеток если успею.
    Все же согласись туз нормальный в моей ситуации.
    Туз нормальный, было бы здорово нам еще туз Макинча определить. Инженера за туза он не считает, насколько я понял. Марионетки похоже тоже. А других предположений у меня и нет.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 18.01.2012 в 16:31.

Steam
    Itshurik

Это прекрасное место между горой и озером с подключением 2х мраморов и позднее пряностей.
    Да это оно, может по этому описанию и Золушка поймет где это.

насчет марионеток тебя тоже ждет огорчение. Во-первых, культуры они дают немного при том, что счастья жрут немало. Во-вторых, столицы развитых компов с защитой 25 примерно требуют сильной армии для штурма (16 силы у моих длинномечей примерно 6го уровня с прокачкой на взятие городов вызывают сложности). И, в-третьих, что хуже всего, марионетки появляются слишком поздно, рывок по науке уже проходит.
    Ну по счастью у меня еще большой запас, ведь даже цирка не строил с колезеями, а брать первые столицы я вообще планирую мечниками, так как до длинных я по науке не сразу дойду, сначала Научный метод и покупка школ.

Туз нормальный, было бы здорово нам еще туз Макинча определить. Инженера за туза он не считает, насколько я понял. Марионетки похоже тоже. А других предположений у меня и нет.
    Не, марионетки - фигня тут. Еще и при захвате здания не все остаются. Инженер - ну здесь никакой хитрости нет, просто подсчитал, что он у меня выгоднее на Опере, чем на Лувре.

Да это оно, может по этому описанию и Золушка поймет где это.

Ну по счастью у меня еще большой запас, ведь даже цирка не строил с колезеями, а брать первые столицы я вообще планирую мечниками, так как до длинных я по науке не сразу дойду, сначала Научный метод и покупка школ.
    Ну, со школ и надо было начинать. Со школами совсем другая песня. Правда от школ там играть то ходов совсем немного до прострела, но у тебя и путь по техам другой.

Не, марионетки - фигня тут. Еще и при захвате здания не все остаются. Инженер - ну здесь никакой хитрости нет, просто подсчитал, что он у меня выгоднее на Опере, чем на Лувре.
    Опера, конечно, выгоднее, чем Лувр. 2-3 чистых хода к финишу он даст на Опере. Проблема в том, что у меня то не было инженера ни на Лувр, ни на Оперу

1) О, Господи. Школы??? Да ты должно быть шутишь! Почти 2000 золота выкладывать? Я их вообще строить не собираюсь Где-то ты накосячил раз от них прок есть.

2)Мечниками - столицы??? Ну это вообще жесть. 29 силы - столица Сонгая у меня. Фрегатами и мечами хочешь брать? Очень жестко. Особенно учитывая, что рыцари уже везде летают.

Ты прямо меня удивляешь все больше и больше. Повторю, пробеги и прикинь расклады по развитию.

Steam
    Itshurik

Опера, конечно, выгоднее, чем Лувр. 2-3 чистых хода к финишу он даст на Опере.
    В моей ситуации, если к С. Опере успеть подготовить хороший перелив, то ее будет выгоднее строить самому чем Лувр, так как из-за Гонки чудес я Лувр начинал бы строить аж через 9 ходов после открытия Археологии и без перелива.

Steam
    Itshurik

Фрегатами и мечами хочешь брать?
    А зачем еще Фрегаты?

1) О, Господи. Школы??? Да ты должно быть шутишь! Почти 2000 золота выкладывать? Я их вообще строить не собираюсь Где-то ты накосячил раз от них прок есть.
    Согласен. Нам они нафиг не нужны, если только сразу и до Оперы и до Христа прыгать. Но вроде только до Оперы, но раньше, получается быстрее.

2)Мечниками - столицы??? Ну это вообще жесть. 29 силы - столица Сонгая у меня. Фрегатами и мечами хочешь брать? Очень жестко. Особенно учитывая, что рыцари уже везде летают.
    Сашез может. Тут я вообще не удивлен

Ну, со школ и надо было начинать. Со школами совсем другая песня. Правда от школ там играть то ходов совсем немного до прострела, но у тебя и путь по техам другой.
    Опера, конечно, выгоднее, чем Лувр. 2-3 чистых хода к финишу он даст на Опере. Проблема в том, что у меня то не было инженера ни на Лувр, ни на Оперу
    Ну так ученого с Воли на Акустику зря закинул Вот тебе и сказывается результат. Догадался где 2й город у Сашаза теперь? Я думаю у многих он там будет

Сашез может. Тут я вообще не удивлен
    А вот мне почти не верится Военные действия в циве я всегда любил. Для захвата столиц либо должна быть прекрасная поддержка Фрегатов и Артиллерии (в его случае это только Требушетов) при предварительном долгом выдалбливании и лечении от рыцарей, что потребует немало щитов на строительство этой армии. Либо он немного ошибся в рассчетах и не прикидывает кто его будет там встречать

Ну так ученого с Воли на Акустику зря закинул Вот тебе и сказывается результат. Догадался где 2й город у Сашаза теперь? Я думаю у многих он там будет
    Ничего не зря. По другому у меня было бы медленнее.

Догадался где 2й город у Сашаза теперь? Я думаю у многих он там будет
    Неа, не догадался. По сейву потом посмотрю

Закрытая тема
Страница 40 из 62 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя