Не дам скриншот - 2 из 8 нации начинают в тундре - в том числе и мы - правда к тундре несколько пищевых бонусов пойдет нам
Ресурсы первого города сбалансированы для всех - т.е. можно будет играть моногородом - в пяти радиусах от города есть по 2 единицы всех ресурсов, кроме урана
Больше пока говорить не буду - старт завтра вечером, даже если из-за этого кому-нибудь придется поменять свои планы...
Чем хуже начальные условия - тем интереснее турнир. Если столица в райских условиях - то можно вообще одним городом без Чести и войн пролететь и не париться. А здесь необходимо поставить задачу, чтобы войны была выгодны,а для этого слабые начальные условия в самый раз!
Так что хорошо бы было, чтобы Честь действительно нужна была, иначе выбор политик становится слишком очевиден!
Пока самый интересный момент - насколько много и каким образом нужно будет воевать, т.е. расположение ресов счастья и количество войск у компов.
Хмм, как раз и потренируешьсяА если серьезно, то главное - техническое превосходство и хорошее оперирование прокачками (в дуболомстве особенно). Компы воюют очень слабо. Я вообще заметил, что только пехотой их кромсаю, даже не строя луков и осадные машины. За ацтеков на культуру круто повоевать. Причем, что мне нравится, выбор времени войны тоже будет иметь важное значение
![]()
Хорошо бы у меня еще время нашлось на нормальную игру! Давно уже подумывал устроить мировую резню за ацтеков на культурную победу![]()
Сессия в МГУ - не самое приятное время )) Плюс покер онлайн как работа деньги приносит очень неплохие. А цива помогает голове не простаивать, когда отдохнуть очень хочется. Но в таком турнире уж очень хотелось бы погонять, все-таки баланс науки с культурой и глобальной резни - очень интересен.
Я то как раз ее оценил, поэтому и писал про дилемму политик 2 страницы назад.
Кроме перечисленных тобой преимуществ, надо также учесть и +50% к опыту, значит больше ВП появится - а это и больше золотых веков например.
Я догадываюсь, но тоже пока промолчу, просто на отсечке потом проверю по твоему сейву, правильно ли догадывался.![]()