+ Ответить в теме
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 647

Тема: Извратись-ка №6. Царьград - столица мира!

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Успехов! У меня, с возвращением в колею обычной жизни - две работы и один спорт.зал, времени на вдумчивую игру остается всё меньше.
    Но при этом, в не обычной жизни ты подвязался на разные турниры и игры. Вот где теперь наступает тяжелая жизнь Эта та, что после "обычной" жизни!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Хмм. Турок может быть на пути к ружьям. Обычно при войне ИИ резко меняет курс на изучение военных тех. Мы может и не успеем за 20 ходов. Против фузилеров то сложненько воевать.
    Да, вероятно турок скоро откроет ружья и начнет строить стрелков. Они могут изменить ход войны, но только если их станет много. Поэтому нужно спешить пока их нет. А когда появятся перестать спешить, остановиться и подумать.
    Как наступать то лучше. Я предлагаю мощный кулак собрать и по Конье ударить. Далее по соседнему городу. После чего можно и разделить армию на 2. После судов нужно осадных орудий поделать, а то маловато их у нас на долгую войну.
    Один кулак на Конью это неэффективно. В Измире по идее 4 защитника. Нужно выделить группировку которая пойдет вдоль побережья. И при поддержке кораблей максимально быстро продвигаться вперед.
    На Конью идет вторая группировка. Катафракты позволяют балансировать число нападающих, если защищающихся оказывается больше, чем планировалось. Там есть дальнозоркая коляска, используй ее в развед-роте.
    Строить надо катафрактов, требушеты и каты. Их мало с одной стороны, с другой их достаточно, чтобы взять 2-3 города. Осадные орудия это основной расходный материал.
    Если можешь составить план предварительно, обсудить его, а потом двигать фишки будет вообще идеально.
    И основное: экономика должна работать обыкновенным образом, а несколько молотковых городов работать на военные юниты. Экономика не должна быть экономикой военного времени.

А что делают наши каравеллы?

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    А что делают наши каравеллы?
    Бороздят просторы мирового океана.

Плыли в сторону черных пятен + разведка наличных юнитов у АИ.

Что то пока план не лезет в голову(тяжко после ночной соображать). У нас 4 камнемета раненых и 5 катапульт+3 каты на подходе. Как с таким числом осадных воевать? Защитников 4-ро точно не будет, турок подтянет войска.
    Я хочу занять два стратегических лесохолма разведчиками.

Жаль одна разведколяска(катафракта наверное нерационально качать на +1 к обзор). Всеми зайти в город и подлечиться там пару ходов. Хотя можно выделить отряд живеньких и двигать к Измиру, но тогда есть вероятность что турок стянет туда все силы.
    Коляску тогда на лесохолм и прикрыть слон+арбалет, например.
    И все собираются в городе. А на след. ход посмотрим какой отряд можно выдвинуть.
    У Турции есть физика. Это плохо. Бомбить нас будут.

В общем жду еще советов.

Катапульт всего 9. На Измир думаю достаточно взять 4 каты (2 побочный ущерб + 2 атака города) + 1 требушет (качать на 2 сити-райдера ес-сно).

Вообще первое, что надо сделать, это запрынуть на холм с которого видно Измир и обновить информацию по числу защитников в Измире. Подкрепить коляску на холме слоном, мейсом и арбалетом, чтобы холм не атаковали.

Катафракта конечно нет смысла качать на обзор.

В город загонять всех тоже нет смысла, пусть лечатся в поле, если это не дает экономии ходов. В городе нужен небольшой гарнизон, чтобы его не контратаковали.

Конью можно обозреть на следующий ход с железного холма, на котором неплохо бы разрушить и шахту и дорогу. Да и вообще лишние улучшения вместе дорогами лучше сносить по дороге к городу.

В Дьярбакире можно оставить минимальный гарнизон из 3 юнитов. Все вылечились, пусть топают на фронт.
    Нас уже бомбили, туркам это не помогло.

Реплика со зрительских трибун Проштудировал ваши предыдущие сосиски, получил огромнейшее удовольствие! Спасибо!!!

У меня вопрос: а почему в текущей игре нет желания сделать победу религией? Карта распространения индуизма намекает на религиозную победу (21% населения мира – Византия, при 25% индуизма в мире). Все индуисты, кроме Турка, - вассалы Византии. Если завассалить Турка и занести индуизм шести неохваченным цивам, то победа обеспечена. (Кажется, при этом даже не обязательно захватывать Стамбул с АД, если имееется большинство по данной религии????) На следующих выборах Папы Византия гарантированно становится владельцем дворца, так что время рассылать миссионеров и регулировать количественный баланс наших и зарубежных верующих (помнить о пороге 75%).

ИМХО, кратчайший путь к победе:

1) Интенсивно вести войну ровно до момента, когда Турок капитулирует. Придется напрячься и уделить войне достаточно ресурсов (завалить обилием кат и требушетов, если он продержится до фузилеров). Если захват АД все же необходим для религиозной победы, то прежде всего надо ударить по линии Конья-Эпирне-Стамбул, ускоряя процесс флотом и подтягивая из тыла гарнизоны против фланговых ударов.

2) Параллельно - рассылать монахов. 3 – на Восточный континент (Чингис, Карл, Людовик), 2 – на Западный (Шумеры, Цезарь), 1 – на остров Мусы. У Мусы в городах по 4 религии, получится не с первого раза, но он близко. Зато на удаленных континентах у всех неохваченных есть «пустые» города. Минус - они почти все теократы, придется дарить, и не факт, что они будут распоряжаться миссионерами правильно. Для надежности можно послать по паре шпионов на каждый континент и у некоторых отменить теократию. Придется также как-то открыть границы с Цезарем и Чингисом. Или хотя бы с первым. Чингису можно занести индуизм через основание и подарок города (у него под боком есть незаселенные островки.

Если сорвется победа религией, то побочный эффект этой политики обеспечит хорошую базу для победы космосом или доминированием. Турка все равно надо валить, чтобы не иметь врага на суше. А возня с миссионерами принесет деньги в Мутале, особенно если дождемся Уолстрита. Причем некоторые цивы потом начнут сами распространять у себя индуизм, т.е. финансовый выход будет еще больше.

Спасибо за лестный отзыв Да, победа религией возможна, но:

Во-первых, 2 из 3х победных извратисек были выиграны через религию. Хочется чего-то другого, тем более, что потенциально и космос и доминация достижимы. В отличие, к примеру, от сосиски на императоре.
    Во-вторых, есть подозрение, что до изучения СМИ (то бишь ООН) компами не так и много времени осталось.

BadRat пока я борюсь с кучей работы можешь взять сосиску. Официально, сейв изучил, но фишки не двигал.

Portweyn, спасибо за доверие! Но я раньше пятницы все равно не смогу, так что пусть пока эта тема остается открытой.

Предупреждаю, что хотя особые правила данной сосиски я изучил, но у меня 0 опыт коллективной игры. В связи с этим на всякий случай хочу уточнить определение режима нонрелоад. Скажем, вот я отыграл кусочек, сохранился и вышел из игры, не двигая фишек после сохранения. Потом снова вошел в последний сейв и продолжаю. Это нормально, или это тоже считается как перезагрузка?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    Предупреждаю, что хотя особые правила данной сосиски я изучил, но у меня 0 опыт коллективной игры. В связи с этим на всякий случай хочу уточнить определение режима нонрелоад. Скажем, вот я отыграл кусочек, сохранился и вышел из игры, не двигая фишек после сохранения. Потом снова вошел в последний сейв и продолжаю. Это нормально, или это тоже считается как перезагрузка?
    Это нормально. Нонрелоад подразумевает отсутствие перезагрузок, произведенных с целью изменения результатов каких-либо действий.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Так ну что.
    Ход 245
    Выдвинул коляску на холм. Гарнизон у турка 1 янычар (2гарн) 1 лонг (2гарн) топор и пика. Флот 2 галлеона и 4 каравеллы. Против наших трех галлеонов - как то не очень.
    Все наши войска на скрине видны. 1й стек в городе, второй не двигал - поставил на лечение, так на ход быстрее (2-3 хода).
    Нужно решить что выдвинуть, когда и куда.
    Блин я не пойму как такую защиту пробить идя 2 группами. В городах турка 100% защиты, мощные стены и янычары. Это ж сколько защиту одну сбивать! Я могу предложить только подождать излечения осадных орудий и вести их в одном направлении. Например, на след ход, максимально войск выдвигаются с катами к Измиру и бомбят его, а потом подлечившиеся армии берут подлечившиеся требуше и идут на помощь катам. После чего валим Измир всей кучей. Как раз подойдет 2ая волна, построенная после судов, осадных из тыла, которую можно сразу бросить в бой на след город.

Каравеллы на разведке темных пятен.
    Предлагаю за 1 ход до окончания судов заслейвить и перелив пустить на осадные орудия.
    Кстати где шпионы? Или решили что неактуально?

Да точно IL2T говорит. Железо я порушу.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 21.10.2011 в 10:06.

AFro, спасибо за разъяснение!

Пока грозный Portweyn занят военными делами, предлагаю совет по альтернативному размещению малых чуд. Вариант Антиохия – Нац. Эпос – имхо не лучший, он не позволяет отдать столице вторую кукурузу (она стагнирует, хотя после Торговых рядов ее можно дорастить до 21). Есть хорошие варианты Никеи и Сиппара.

Считаем:

Антиохия – при распашке мастерской дает 16 ед. пищи = 8 спецов. После Биологии + 4 еды итого 10 спецов.

Никея – если отдать ей все окрестные фермы и распахать мастерскую = 8 спецов, после Б. + 8 еды = 12 спецов. При этом из 5 коттеджей 3 можно отдать другим городам. Если нарастить население до 19 (сейчас 14), то можно иметь 8 спецов и обрабатывать 2 зеленых коттеджа.

Сиппар – если передать все окрестные ресурсы еды, то будет +19 еды = 9 спецов, после Б. +9 еды = 14 спецов. Минус – у этого города 4 эксклюзивных коттеджа, включая желтый. Для 9 спецов и 4 коттеджей потребуется 25 населения (при нынешних 12), что пока нереально. Лучше разделить его пищевые ресурсы между Никеей и Кайсери (как городом Театра – см. далее).

Недавно захваченный Кайсери – идеальный город для «Театр+ призыв/слейв». Если отдать ему окрестные ресурсы еды, получим +13 еды при мин. населении 6. После Биологии +3 еды, итого – при населении 6 можно будет призывать каждый год (+16). Учитывая, что сейчас население =12, и еще подрастет до национализма, то лишние 6 чел. и более – тоже идут в копилку призыва. Или можно быстро заслейвить что-то существенное, тот же Театр. Это заодно ускорит ассимиляцию. Этот город «резать» не жалко, т.к. без шахт, спорных с Сиппаром, там почти 0 молотков. Денежно-научных зданий тоже практически нет, а расширяться можно только в море. Потом сюда же можно поместить и Красный Крест, будут призывники-санитары. И генерала лишнего подселить.

В принципе, «Театр и призыв» можно сделать в Антиохии, где есть генерал-инструктор. Но тогда для большей эффективности город придется значительно порезать, что нежелательно, т.к. он хороший.

В Антиохии лучше сделать Героик эпос+Вестпоинт (вместо Дьярбакира), отдав ей железную шахту от столицы. Плюсы: там не только есть генерал, но и город уже обустроен, в отличие от Дьярбакира. Т.е. можно прямо сейчас строить эпос, и он еще успеет к турецкой войне. Если передать ему все окрестные шахты, то базовых молотков будет 25. С кузней и Эпиком = 56. Это значит, что если первые 2 хода строить требушет, то потом за счет перелива каждый ход можно штамповать по катафракту. И далее до бесконечности «ход-катафракт», потому что исходный перелив будет не тратиться, а возрастать от хода к ходу. Чтобы молотки не пропадали, придется раздавать лишние шахты соседним городам, пока нет более емких юнитов.

Дьярбакир можно зарезервировать для Литейного завода, потом еще Красный крест там построить (а будет лишний генерал, основать военную академию).

С учетом предлагаемой коррекции, полный план малых чудес выглядит так:

Столица - Оксфорд;
    Мутала - Уолл-стрит;
    Никея – Нац. эпос;
    Антиох – Гер. эпос, Вест-поинт;
    Дьярбакир - Лит. завод, Красный крест (в перспективе + военная академия от генерала);
    Кайсери – Театр (для слейва/призыва) +?? Красный крест (в перспективе + генерал как инструктор)

Да-а-а... с появлением IL2T и BadRat у извратиськи появилось второе (или даже третье?) дыхание.

Против наших трех галлеонов - как то не очень.
    Галеоны я туда гнал - оперативно подвозить войска по морю. Не надо ими биться с турецким флотом. Пусть сами атакуют наши галеоны на мелководье.

Блин я не пойму как такую защиту пробить идя 2 группами. В городах турка 100% защиты, мощные стены и янычары. Это ж сколько защиту одну сбивать!
    Я чаще всего не сбивал защиту вообще! Порядок атаки осадными - две каты с прокачкой на побочный ущерб; далее порядок требушет ситирайдер - ката ситирайдер - ката ситирайдер (порядок атаки требушета зависит от процентов на победу). Эти 5 осадных идут на суицид. Последнее осадное можно не жертвовать если проценты на атаку основными силами стали приемлемыми.
    В случае Измира я думаю достаточно взять с собой 4 каты и 1 требушет.

Я могу предложить только подождать излечения осадных орудий и вести их в одном направлении.
    Группу прикрытия ты туда уже повел, как я вижу. Добавь туда трех мейсов сити-райдеров, да 1 слона. Плюс на следующей ход, когда группа шагнет на клетку вперед добавь в нее минимум два катафракта.
    Если туда набежит много юнитов, не 1-2 юнита, добавь в стек еще катафрактов. Хотя это маловероятно.

На следующий ход смотрим на Конью и решаем кто и когда туда выдвигается. Помни, что сейчас каждый ход на вес золота!

Предлагаю за 1 ход до окончания судов заслейвить и перелив пустить на осадные орудия.
    В каких городах ты хочешь слейвить суды? У нас и без слейва достаточно молотков.
    Когда я воевал у меня все выбывшие каты замещались новыми в нормальном режиме.
    Причем каты строили не все города, а только самые молотковые. Мутал строил катафрактов, как самый далекий от фронта.
    Кстати где шпионы? Или решили что неактуально?
    Да, в войне против Турции, уже не актуально.

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    Пока грозный Portweyn занят военными делами, предлагаю совет по альтернативному размещению малых чуд. Вариант Антиохия – Нац. Эпос – имхо не лучший, он не позволяет отдать столице вторую кукурузу (она стагнирует, хотя после Торговых рядов ее можно дорастить до 21). Есть хорошие варианты Никеи и Сиппара.
    Давай подискутируем по поводу нац.чудес. По поводу Уолл-стрита и Оксфорда мнения солидарны.

Столица стоит на месте, а не стагнирует. Я считаю, что если она останется на этом уровне это будет очень хороший вариант.
    Антиох также спланирован на перспективу и все необходимые улучшения вокруг него построены.

Принципиально не понимаю, чем Никея лучше Антиоха как фабрика ВЛ.

Героич.эпос при правильном подходе даст малую горсть к текущему производству войск, поэтому его нужно строить с расчетом на следующую, а не текущую войну.

«Театр+ призыв/слейв» не ключевая идея, она немного добавляет к тому что уже есть. Можно решить сильно позже где его строить и с какими целями.

Последнее, нужно выиграть до Биологии.

З.Ы. Дьярбакир легко и быстро перестраивается, более того его обязательно нужно перестраивать (затачивая под максимум молотков).

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
    Принципиально не понимаю, чем Никея лучше Антиоха как фабрика ВЛ.
    Жалко, в Антиохе генерал зря пропадет. Все-таки вторая прокачка для пехоты-артиллерии - это хороший бонус, и город с генералом должен, по возможности, штамповать юниты.

Героич.эпос при правильном подходе даст малую горсть к текущему производству войск, поэтому его нужно строить с расчетом на следующую, а не текущую войну.
    Однако же он позволит разгрузить для мирного развития как минимум три города. А война с турками вполне может оказаться затяжной (если как цель ставить капитуляцию).

Дьярбакир легко и быстро перестраивается, более того его обязательно нужно перестраивать (затачивая под максимум молотков).
    Абсолютно согласен! И поэтому его логично приберечь под Литейный завод И к моменту открытия соотв. техи он как раз уже будет перестроен. А как город Героич. эпоса Антиохия ничем ему не уступает (молотков много, выход к морю). Разница - только в скорости, там можно прямо сейчас эпос строить.

+ Ответить в теме
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя