Давай цепочку, иначе это просто слова
Ну это ясно, что все здания предпостроенные. Какой будет перелив в молотках по твоей схеме?Точно уже не помню что там Динамик объяснял, но думаю что ты немного не понял суть перелива. Все проще - после биржи нужно сделать Статую Свободы у которой уже будет подготовленно заранее 1059 молотков приблизительно, и только тогда на нее слить все то что накопит биржа.
Не обязательно несколько меньше, важно заранее продумать и рассчитать по сколько молотков будет передаваться и накапливаться за ход в момент переливов, и из этого критерия подбирать здания(юниты) для перелива, учитывая конечно же и бонусы к этим постройкам(например +15% к конным войскам если есть конюшня или к флоту если есть док).
А самому думать уже облом?
Ладно опишу, - например, если ты знаешь что в момент перелива(не подготовительной постройки, а именно перелива) у тебя будет передаваться 120 молотков, то уже нет смысла брать для перелива например коллизией(стоимостью 100 молотков), ведь даже если рассчитаешь и доведешь перед переливом коллизией до 99 молотков то он передаст излишек не 119 а всего 100 молотков следующему объекту строительства, остальные 19 молотков пропадут поскольку объект не может передать большее количество молотков чем он стоит.
Соответственно по этой же причине нужно рассчитывать и подбирать объекты и для 2-х 3-х и n-кратного перелива, например при 120-ти молотках:
1. берем каравеллу(или здание на 120 молотков),
2. она отдает 119 Ветряной мельнице или Порту(у них максимум 250 молотков),
3. те передают уже 119+119=238 молотков Больнице или Фабрике(у них максимум 360 молотков),
4. дальше 238+119=357 молотков передаем Бирже(или другому зданию у которых максимум 500 молотков),
5. и под конец 357+119=476 Биржа передает любому Чуду которое можно построить и стоит больше 600 молотков, а это Чудо передает 476+119=595(или 476+119*1,2=618,8 при политике где +20% к постройке Чуда) молотков утопии.
Вот в идеале приблизительный пример 5-ти кратного перелива, который например мне из-за отсутствия некоторых зданий(уже построены) скорее всего уже сделать не удастся - но буду думать.
Также, как я намекал раньше, с Чудесами можно продолжать и дальше, делая 6-ти 7-ми ... n-кратный перелив, чтоб довести постройку утопии до 1-го хода.![]()

Есть только проблемочкаПо идее из всех вами перечисленных тяжелых зданий остается только Биржа и Больница. Порт, Ветряк - давно должны стоять. А иначе вы не выбьете хорошее производство без ЗВ, да и с ЗВ тоже. Так что максимум, что можно получить - это 500 молотков. Но опять же озвученные Динамиком 120 молотков без Статуи Свободы в городе не получить при строительстве Утопии. Да и не на Утопии тоже. Почему я говорил, что можно обойтись на постройках без ЗВ? Если есть некоторый запас по времени, то обязательно строить постройку за минимальное число ходов, ну например для Больницы 360/120=3 хода. Можно ведь и за 4 хода. Главное, чтобы там было 359,9 молотка
Ну, кстати, Большой Цирк можно пребилдить без проблем. Другое дело что он стоит вроде как Биржа?
Их на крайняк можно заменить броненосцем, а фабрику и больницу подводной лодкой, линкорном, эсминцем или авианосцем(если выучены соответствующие техи).
Его стоимость зависит от того сколько у тебя городов, кстати хорошую идею подал, если есть марионетки и запас культуры в ход, то можно любое малое Чудо подогнать по стоимости в молотках к недостающему объекту в цепочке перелива, анексируя мареонетки.
![]()