вот к примеру мод Beyond the future (v 1) я так понял при установке весь мод находиться по адресу \Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS а перевод Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\Beyond the future (v 1)\XML\NewText так? но ведь там токо названия технологий... где описание технологий перевести? и описание новых новых юнитов там....?
Некоторые мододелы почувствовали вольницу с выходом цив5 и теперь пихают всякие тексты куда попало - если в цив4 было строго регламентировано и расположение файлов и их начинка - то в цив5 в одном и том же файле монут лежать и физические внутриигровые свойства некоего объекта и там же тексты к нему - поэтому вариант только один - ищи по XML-файлам, чего и куда пораспихал автор мода
текстов нет, т.к. видим что напрямую расписаны теги *mining*
искать объявления пустых тегов для *mining*, там и вкрендячивать свой текст
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
вот я тут вроде как перевел мод Procylon Call to Power Project (v 8) а он почему нефига не русифицируется... теги там пишет.... почему? вроде и Utf-8 сохранял и вместо <Language_en_US> ставил <Language_ru_RU> и не перевлось чего то.... в чем причина может быть? я до этого мод Beyond the future (v 1) точно так же перевел и норм.. а тут пипец никак нехрчет почему то.... я так понял что переводить в этом моде нуно токо CIV5GameText.xml или что то еше? а то пипец хочеться с новыми техми погамать а тут такая засада....
возможно, что не только в текстовом XML спрятались тексты - пошукай по всем XML-файлам - второй раз уже говорю, что в отличии от цив4 в пятой цивилизации может быть такое, что некий игровой объект описан полностью в одном файле - от игровых параметров до текстов
Хотя судя по тому, что у тебя вылезают TXT_KEY - попробуй очистить кэш и если они продолжат вылезать - значит определений для подобных вхождений не существует вообще, а не только в русском языке, либо ты что-то делаешь неправильно
короче не ясно почему в Procylon Call to Power Project (v 8) не переводилось там 100% текст в тех xml файле пример
<Row>
<Tag>TXT_KEY_ERA_7</Tag>
<Text>NanoTech Era</Text> ----------------- это вот переводил а всервно TXT_KEY_ERA_7 писало
</Row>
я вот нашел более новую версию мода этого Community Call to Power Project (v 1) и там более менее переводиться.... токо 1 файл опять нехочет переводиться.... TechTreeText.xml вот почему одни файлы норм переводиться а другие нет как понять в чем причина? файл выложил
з.ы про какой имено кеш ты тот что в игре? в папке мои документы?
з.ы.ы а вот <!--The Screen Titles--> это тег или текст и его нуно перевести? или на англ оставить?