Результаты опроса: Будете ли вы покупать скачиваемый контент (DLC) для Civ5?

Голосовавшие
324. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, буду покупать все предлагаемые DLC

36 11.11%
  • Да, но только если это будет что то стоящее, вроде аддона

98 30.25%
  • Нет, скачаю, когда его взломают пираты

123 37.96%
  • Нет, мне вполне хватит самой игры и бесплатного контента

33 10.19%
  • Затрудняюсь ответить (пока)

34 10.49%
+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 148

Тема: Платный скачиваемый контент для Civ5

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Почти со всем согласен, но все же, "цивилизация" заключается не только в умении защитить себя (от вулкана и других проблем), но и в умении произвести что-то на свет. Рапа-нуи - да, создали моаи, остальные не создали ничего. Насчет мореплавания - если у них действительнно было так развито мореходство, то почему же о них никто ничего незнал до середины 16 века?
    Несколько лет назад на Гавайях нашли римскую статуэтку воина, датируемую временем императора Константина, в земле она пролежала по меньшей мере с 12 века - как она туда попала, если полинезийцы не знали навигации? Только некоторым ученым это было не выгодно и статуэтка и большая часть записей об экспедиции, в которой она была найдена оказалось в хранилищах какого-нибудь института на самой дальней полке, на которую никто не заглядывает веками. Почему на арабских картах 9 века есть Мальдивы, Филиппины и даже северо-западное побережье Австралии, а на тех же картах времен Саладина (т.е. 3 века спустя) там везде океан? По тем же самым причинам европейцы не знали о полинезийцах до середины 16 века
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Я буду только за, если ты кинешь ссылки на эту информацию. Если нет, то увы, это больше смахивает на лабуду из "Мира новостей", "Скандалов" и прочих итернет\бумажных источникоов которые символизируют желтую прессу. Да и в целом не стоит верить всему чо написано. Туринская плащаница тоже оказалась подделкой, хоть и древней.

Я буду только за, если ты кинешь ссылки на эту информацию. Если нет, то увы, это больше смахивает на лабуду из "Мира новостей", "Скандалов" и прочих итернет\бумажных источникоов которые символизируют желтую прессу. Да и в целом не стоит верить всему чо написано. Туринская плащаница тоже оказалась подделкой, хоть и древней.
    Не совсем по теме вашего спора, но очень близко
    Египетские иероглифы в Австралии
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Полководец Аватар для Gesse

Эм... давайте как вспомним, что еще в древности существовал Великий Шелковый Путь (Открыт во II веке до н. э.)...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Tr...stC_CE_gr2.png
    Получается уже тогда были известны острова современной Индонезии и Микронезии... а это было еще до нашей эры...
    А позже арабский купец из Басры Сулейман, совершил путешествие из Персидского залива через Индийский океан в Китай, посетив попутно остров Цейлон, Суматру, Никобарские и Андаманские острова. Записки Сулеймана касающиеся его путешествия, составленные около 851 года, позже были дополнены арабским географом Абу Зейд Гассаном и в таком виде приобрели большую известность.
    "Выйдя из Персидского залива, Сулейман вскоре достиг «второго моря» — Аравийского (Оманского залива). Там он видел огромную рыбу, вероятно кашалота, которого предусмотрительные мореплаватели отпугивают звоном колокола. Там же была поймана акула, в желудке которой оказалась акула меньших размеров, а в последней — акула еще поменьше, «обе живые», — прибавляет путешественник, не боясь преувеличений.

Далее Сулейман говорит о Геркседском море (Индийском океане), простирающемся от Мальдивских островов до Зондского архипелага, в котором он насчитывает до тысячи девятисот островов. Среди этих островов, находившихся под управлением женщины, он отмечает остров Цейлон с его жемчужной ловлей, Суматру, богатую золотыми рудниками и населенную людоедами, а также Никобарские и Андаманские острова. «В этом море, — сообщает он, — свирепствуют смерчи, которые расщепляют корабли и выбрасывают на берег огромное количество мертвой рыбы, груды камней и даже целые горы; когда вздымаются волны, море становится похожим на пылающий огонь». Сулейман полагает, что это море посещается чудовищем, которое пожирает людей.

Выменяв у жителей Никобарских островов железо на кокосовые орехи, сахарный тростник, бананы и кокосовое вино, он переплыл затем Андаманское море, омывающее берега Малакки, и после десятидневного плавания остановился в районе современного Сингапура, чтобы запастись пресной водой. Затем он поднялся к северу по морю Кедрендж — по-видимому, речь идет о Сиамском заливе — и достиг провинции Поуло-Оби, находящейся в южной части Камбоджи.

Здесь глазам арабского купца открылось море, простирающееся между Молуккскими островами и Индо-Китаем. Сулейман отправился на остров Сандер-Фулат, запасся там съестными припасами и продолжал свой путь по морю Санджи, или Южно-Китайскому. Месяц спустя он вошел в оживленный китайский порт Сианьфу (Кантон).

Остальная часть рассказа Сулеймана содержит интересные сведения о быте и нравах индийцев, китайцев и жителей других стран в которых ему удалось побывать. Среди них вскользь упоминаются и жители "Большой Южной Земли" лежащей южнее островов, населенных людоедами.
    "
    А на карте составленной по описаниям этого рассказа, известным математиком, астрономом и географом того времени Мухаммедом ибн Муса Хорезми, присутствует северное побережье Австралии.
    Саму карту не нашел, но многократно об этом упоминается в Истории Азии морской. Так же наличие регулярных торговых связей с Китаем через арабский мир подтверждают иные факты. Так в Гуанчжоу во второй половине 9-го века были построены первые мечети, и в то же время керамика из китайского города Чанша (времена династии Тан (618-907)) попадает в Египет... где и была позже обнаружена археологами...
    Как бы думаю уже этого достаточно, чтобы точно сказать, что об Австралии и островах Океании знали уже тогда )))
    Китайский историк-летописец Duan Chengshi (ум. 863), описывает производство слоновой кости в Африке, а так же систему работорговли города Бербера в Сомали...
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Ой как вы прям набросились на меня. )))) Товарищи, я полностью согласен что отдельные индивидуумы (тот же марко поло) могли объездить хоть всю планету и оставить о себе память в разных уголках света. Но вы сами понимаете что египетские иероглифы в австралии - это исключение из правил, а не правило. Вообще от темы ушли очень далеко, изначально я писал что у Полинезийцев почти небыло своей культуры (ну ток моаи), на что мне ответили, что на гаваях нашли статуэтку древнеримского воина. Эта статуэтка могла туда попасть миллионом разных путей, и гавайцам вовсе необязательно было знать для этого мореходство. Это могла быть тысячу раз перепроданная статуэтка на протяжении всего маршрута от рима до гаваев, её могло туда принести с обломками китайского торгового судна - короче вариантов миллион. А факт остается фактом, что как отдельная цивилизация полинезия так и не сформировалась. Цивилизация должна обладать определенными признаками, которые можно прочитать на той же педивикии. И наличие её на древних картах, наличие в ней каких-либо древних артефактов (не их производства) не делает Полинезию цивилизацией. Естественно все это пишется для средневековья, сейчас-то понятно что цивилизация там есть, но она искуственно сформирована.

Полководец Аватар для Gesse

Ой как вы прям набросились на меня. )))) Товарищи, я полностью согласен что отдельные индивидуумы (тот же марко поло) могли объездить хоть всю планету и оставить о себе память в разных уголках света. Но вы сами понимаете что египетские иероглифы в австралии - это исключение из правил, а не правило. Вообще от темы ушли очень далеко, изначально я писал что у Полинезийцев почти небыло своей культуры (ну ток моаи), на что мне ответили, что на гаваях нашли статуэтку древнеримского воина. Эта статуэтка могла туда попасть миллионом разных путей, и гавайцам вовсе необязательно было знать для этого мореходство. Это могла быть тысячу раз перепроданная статуэтка на протяжении всего маршрута от рима до гаваев, её могло туда принести с обломками китайского торгового судна - короче вариантов миллион. А факт остается фактом, что как отдельная цивилизация полинезия так и не сформировалась. Цивилизация должна обладать определенными признаками, которые можно прочитать на той же педивикии. И наличие её на древних картах, наличие в ней каких-либо древних артефактов (не их производства) не делает Полинезию цивилизацией. Естественно все это пишется для средневековья, сейчас-то понятно что цивилизация там есть, но она искуственно сформирована.
    По поводу... поводу мореплавания я ничего не писал =)
    Я описал лишь тот факт, что торговля с теми регионами велась еще до нашей эры, а так же после, с девятого века она стала очень активной. Но позже на картах мира Европы и Ближнего Востока этот регион по каким-то причинам пропал, как пропали из истории и почти все сведения о торговле... и прочем...
    И только с путешествием Марко Поло, а позже Венецианских торговцев тот регион был по сути открыт по новой... А Австралию и Океанию еще позже нанесли на карту мира... Хотя и знали о них уже много веков...
    Как бы странно выходит.
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Сразу приношу извенения за вопрос, ответ на который наверняка тут был, но я его по каким то причинам не увидел. Собсна сам вопрос: у меня коллекцилнная версия за 999 р. Там в комплекте бумажечка с пакетом на 1 платный апдейт (это я правильно понял??). Ну как его юзать вообщем?

Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение
    Сразу приношу извенения за вопрос, ответ на который наверняка тут был, но я его по каким то причинам не увидел. Собсна сам вопрос: у меня коллекцилнная версия за 999 р. Там в комплекте бумажечка с пакетом на 1 платный апдейт (это я правильно понял??). Ну как его юзать вообщем?
    Что за бумажка?

Варвар

Steam
    Mk Z

а то что японцы строят эйфелеву башню в 16 веке никого не смущает?
    тихоокеанский регион интересен в плане культуры и географии, поэтому он в игре.
    если бы история сложилась по другому (а об этом вообще игра если ктото не заметил) непобедимая "полинезийская империя" могла бы щас бомбить какую нибудь отсталую коммунистическую англию к примеру.

Что за бумажка?
    Бумажка с кодом, похожим на код диска. Сзади на коробке написано, что содержит купон на скачиваемый конетент (ну примерно так написано, щас на работе, точно не скажу). Вечером могу сфоткать купон и выложить.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение
    Вечером могу сфоткать купон и выложить.
    Только код затри
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Определил я, что за купон в комплекте для коллекционки. Как оказалось на нем все понятно написано) Этот купончик позоляет халявно получить апдейт на средиземноморье. К сожалению, Испанцев и Инков мне с его помощью не получить((

так и не понял в какое окно и куда эти ключи подарочных купонов вводить.
    2 подарочных купона валяется, опробовать бы...

Цитата Сообщение от 439 Посмотреть сообщение
    так и не понял в какое окно и куда эти ключи подарочных купонов вводить.
    2 подарочных купона валяется, опробовать бы...
    Слева внизу основного окна стима есть менюшка "Добавить игру" - там выбираешь пункт "Активировать через стим" и следуешь инструкции (по сути это как обычный инсталлятор - только устанавливает он то, на что ты вводишь код)

благодарю

В течении ближайших 6 часов с момента написания данного поста в стиме продолжается акция - почти все DLC со скидкой 50% - поэтому запасайтесь, кто хотел - более крупной скидки в ближайшие полгода-год точно не будет

Полководец

Скидку сделали, а мыло мое подтвердить не могут. Бида-бида ((

Всмысле мыло подтвердить не могут? Может на твоем ящике письма от стима рубят как спам

Полководец

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Всмысле мыло подтвердить не могут? Может на твоем ящике письма от стима рубят как спам
    Да нет, явно там "затор" какой-то. 10 минут назад "прорвался", оплатил, скачивает. Спасибо за наводку

Свон, не особо понял. все 3 ключа активировал с дополнениями. а дальше куда тыкать то, чтобы их установить?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя

Ваши права