+ Ответить в теме
Страница 50 из 73 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Цитата Сообщение от DenORIG Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, есть ли возможность отключать вероятность образования каких-либо клеток перед генерацией карты? Например, исключить вероятность образования "голых" пустынных клеток, т.е. без пойм? А то я всегда открываю редактор после генерации только для того, как правило, чтобы заменить пустынные клетки на луга или равнины. Это дело муторное, а самое главное снижается интерес к исследованию карты после этого. Эти белые пятна на карте как бельмо на глазу, я их готов заменить хоть на горы (красивее, хоть город и не построишь на горе).
    Такого способа нет, но можно перед началом игры выставить влажный климат и пустынь будет меньше.
    Она пропадет через некоторое время?
    Нет. Но я ее исправлю.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

NeseryozniyVET - спасибо за ответ.

Я не разбираюсь в моддинге, поэтому такой вопрос: вообще, на уровне моддинга сложно ли реализовать следующие настройки: 1. Ограничение по количеству юнитов на одном тайле (например, в новой цивке не более одного юнита на одной клетке, а здесь здорово было бы ограничение поставить какое-нибудь тоже, штук 5 например, в городах можно побольше); 2. Выбор количества поселенцев (может и других юнитов - воинов, работников...), дающихся каждой цивилизации в начале игры; 3. Ну и озвученное ранее отключение вероятности образования каких-либо клеток перед генерацией карты (влажный климат ставлю всегда, все равно много пустынь)

1. Ограничение по количеству юнитов на одном тайле (например, в новой цивке не более одного юнита на одной клетке, а здесь здорово было бы ограничение поставить какое-нибудь тоже, штук 5 например, в городах можно побольше);
    http://www.civfanatics.ru/threads/91...-в-стеке прочитай до конца
    2. Выбор количества поселенцев (может и других юнитов - воинов, работников...), дающихся каждой цивилизации в начале игры;
    Папка Assets\XML\Civilizations
    Файл CIV4CivilizationInfos.xml тэг <FreeUnitClasses> (для цивилизаций)
    Файл CIV4TraitInfos.xml тэг <FreeUnitClasses> (для лидеров с этим трэйтом)
    Названия брать из файла Assets\XML\Units\CIV4UnitClassInfos.xml
    3. Ну и озвученное ранее отключение вероятности образования каких-либо клеток перед генерацией карты (влажный климат ставлю всегда, все равно много пустынь)
    Скопируй файлы *py из папки Beyond the Sword\PublicMaps в папку мод\PublicMaps (без замены). Затем в каждом файле замени слово TERRAIN_DESERT на что-нибудь другое (например TERRAIN_PLAINS).
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 22.06.2011 в 22:28.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

NeseryozniyVET - большое спасибо! Буду пробовать.

NeseryozniyVET - еще если не сложно подскажи пожалуйста, как изменить характеристики лидерам, хочу Петра I сделать философом и трудолюбом.

NeseryozniyVET - еще если не сложно подскажи пожалуйста, как изменить характеристики лидерам, хочу Петра I сделать философом и трудолюбом.
    Assets\XML\Civilizations\CIV4LeaderHeadInfos.xml тэг <Traits>
    Трэйты в файле Assets\XML\Civilizations\CIV4TraitInfos.xml
    Мой мод

Проблема с багами в конечных ресурсах, кажется, решена. Еще немного потестирую и если новых багов не найду, то завтра выложу демку.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

B[ если что отключить же можно будет (в хмл) ?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    B[ если что отключить же можно будет (в хмл) ?
    Можно
    Мой мод

Альфа версия 0,18 с конечными ресурсами наконец-то вышла.

С балансом могут быть проблемы, но для ознакомления с будущими возможностями сойдет.

зеркало на 4shared
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 28.06.2011 в 05:45.
    Мой мод

Что-то я никак не догоню, что за баги были с конечными ресурсами и были ли они в версии 0.17.7? И вообще я правильно понимаю, что речь идет об истощаемых ресурсах??

P.S. Просто времени еще не было толком в мод поиграть пока...

Что-то я никак не догоню, что за баги были с конечными ресурсами и были ли они в версии 0.17.7? И вообще я правильно понимаю, что речь идет об истощаемых ресурсах??

P.S. Просто времени еще не было толком в мод поиграть пока...
    Речь идет об истощяемых и накапливаемых ресурсах. В версии 0.17.7 такой концепции небыло, она будет только начиная с версии 0.18.
    Для того чтоб понять что это такое надо поиграть в альфа версию 0.18.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

Вет... а когда планируется релиз 18 (не альфа)?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    Вет... а когда планируется релиз 18 (не альфа)?
    Точно не знаю, думаю, на следующей неделе. До конца этой недели попроюую бэту выпустить.
    Мой мод

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Скопируй файлы *py из папки Beyond the Sword\PublicMaps в папку мод\PublicMaps (без замены). Затем в каждом файле замени слово TERRAIN_DESERT на что-нибудь другое (например TERRAIN_PLAINS).
    Не помогло.

После копирования (без замены) получилось 25 файлов всего в папке Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\EoW_0.17.7\PublicMaps. Заменил TERRAIN_DESERT везде, кроме клеток с поймами и оазисами на TERRAIN_GRASS, а пустынные клетки с ресурсами заменил на TERRAIN_PLAINS, но ничего не изменилось, зрительно пустынных клеток не стало меньше ни чуть.

Я, думаю, достаточно заменить только
    self.terrainDesert = self.gc.getInfoTypeForString("TERRAIN_DESERT")
    на
    self.terrainDesert = self.gc.getInfoTypeForString("TERRAIN_PLAINS")
    Мой мод

Я, думаю, достаточно заменить только
    self.terrainDesert = self.gc.getInfoTypeForString("TERRAIN_DESERT")
    на
    self.terrainDesert = self.gc.getInfoTypeForString("TERRAIN_PLAINS")
    Ок, попробую позже. А пока пришлось деинсталлировать всю цивку с дополнениями, а то после мода (может быть из-за некорректного выхода из оного - я не нажал выгрузить мод, а сразу вышел из игры...) из игры и меню пропал весь текст, причем переустановка одного лишь BTS не помогла. Позже установлю все заново и попробую. Спасибо.

Ок, попробую позже. А пока пришлось деинсталлировать всю цивку с дополнениями, а то после мода (может быть из-за некорректного выхода из оного - я не нажал выгрузить мод, а сразу вышел из игры...) из игры и меню пропал весь текст, причем переустановка одного лишь BTS не помогла. Позже установлю все заново и попробую. Спасибо.
    Не надо было ничего переустанавливать.
    Надо открыть блокнотом Мои документы\My Games\Beyond the Sword\CivilizationIV.ini
    найти строчку Language = и установить значение в 0
    Мой мод

Не надо было ничего переустанавливать.
    Надо открыть блокнотом Мои документы\My Games\Beyond the Sword\CivilizationIV.ini
    найти строчку Language = и установить значение в 0
    Предполагал, что все можно решить просто, но нервы ни к черту, если недоволен чем то в компе - обрубаю сразу ))

Полководец Аватар для Мюрат

оттестировал версию 0.18, баланс надо менять: камень один из самых важных ресов, не повезло вначале, отпадает половина зданий.. С медью случился баг, она в полном объеме исчезла с карты.. через несколько ходов от появления
    Сейв нужен?

+ Ответить в теме
Страница 50 из 73 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права