Вообще подсчеты ввп и инфляции по определению не могут отражать полной картины.Взять ввп, практически везде я работал неофициально, соотвественно мой труд не учитывался не только в налогах, но и в расчетах ввп)))Расчет инфляции же не учитывает движения всех групп товаров, если включить в инфляцию цены на нефть то картина будет весьма печальна для любой страны.В общем как говаривалось в одном фильме "Дура твоя статистика".
вот самый примитивный расчет
естествено на самом деле все сложнее
это как я формулой e=mc2 объяснял устройство ядерного реактора
а) тонокостей и всяких поправок куча б) считают по кварталам а не по годам, для большей точности, потом сводят
в) я не экономист если действительно есть интерес как там считают - лучше почитать учебник. я только общие соображения могу привести.
m1 и m2 - товары которые есть в экономике
p1 и p2 - цены в первом и во втором годах
v1 и v2 - объемы продаж
GP1 и PG2 номинальный валовый продукт
GDP - ввп
GPp1 - валовый продукт второго года в ценах первого
inf - инфляция
t inf - инфляция по весу в ввп
сумма значений столбца t inf дает инфляцию как и отношение GDP2 к GDP2p1. это можно использовать зная GDP2 но не имея точных данных по всем товарам которые в экономике обращаются - по некоторой выборке наиболее массовых товаров можно рассчитать инфляцию и прикинуть реальный ввп.
ввп рассчитывается разными методами и затем результаты сводятся в общую оценку так что твою серую зп тоже можно учесть (например по потреблению)
PS: вообще показательно как человек чего-то не знающий, не разбирающийся с порога объявляет это чушью (и требует доказательств что это не чушь) - вместо того чтобы попытаться понять. видимо так проще![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...83%D0%BA%D1%82
Мое потребление максимум учтется в НДС а потребление того что я произвел наврядли учтется ибо раз зарплата черная значит и то что я произвожу или какая-то часть его (причем скорее большая) тоже черная.
Эх.. ВВП, ВВП... По большей части увеличение нашего виртуального ВВП в реальности обеспечивается увеличением ВВП КНР. Статистика вещь, конечно, упрямая, но ещё и слепая. Впрочем, "у них" ситуация с этим ещё хуже. Что, безусловно, нисколько не является поводом для гордости и почивания на лаврах.
Возвращаясь к драме
Американский сенат единогласно принял резолюцию, подтверждающую факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии.
Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2011/07/30_a_3715561.shtml
Дальше все люди доброй воли должны покаяться в своих преступлениях, немедленно всё свое имущество продать и вырученные деньги перечислить в пользу американского сената. После чего совершить ритуальное самоубийство. Это дешевле, чем ждать, когда для восстановления справедливости сюда пришлют с пяток авианосцев.
Разумеется. Например, во всем мире перестали делать прививки от оспы, уже давно. Примерно с 1980 года оспа в советской россии не прививается никому. Джордж Буш, однако, приказал привить оспу всем военнослужащим в 2001 году. Смертность от черной оспы составляет 20..40%, среди выживших -- полная или частичная потеря зрения. В связи с тем, что Никсон официально запретил производство биологического оружия, его официально нет на вооружении США. Но если какой-нибудь придурок вдруг на свои деньги разведет вирус черной оспы, упакует его в контейнеры, доставит контейнеры куда нужно и т.д., даже вся Королевская Конница и Королевская Рать не смогут тот вирус обратно собрать. Или смогут, но сначала произведут миротворческую наземную операцию. Реашайте, что лучше.