Так создавайте отдельную тему там и общайтесь! Здесь только об новом патче и его изменениях. Человек уже три вопроса задал и ни одного ответа, но про разжигание межнациональной розни сообщений уже на две страницы набралось.
Тут этому гораздо более правильное место.
Сейчас я тут разберусь, куда следует, и накажу, кого попало!
PS. Однако, на удивление как элементарно и со вкусом всех протроллили. Будущим наградителям в конце года - выношу первым номером в номинацию "Самый удачный троллинг года."
PPS. Разобрался, наказал. Попало туда, куда надо. Без крайних мер, безусловно, обошлось. Надеюсь, всем всё понятно и вопросов быть не должно.
PPPS. Если без крайних мер обошлось в этот раз, то это не значит, что так будет всегда.
ну почему же.... смотря с кем говорить... если мне охранники в порту говорили, это одно... а если знакомые общались с какими-нибудь бизнесменами, это другое....
опять же 2 года прошло... может что-то и изменилось... хотя два года назад не особо там как то протестовать выходили то...
и ещё одно но... я был в батуми... а в том же тбилиси ситуация может отличаться...
ну.. что могу ещё добавить... когда мы туда пришли, на вопросы как тут у вас, они отвечали
- о, у нас тут всё отлично...
а потом, через пару дней, разговорились... что да, не всё так отлично.. а скорее наоборот.... что саакашвили лицо не традиционной ориентации....
и ещё одно наблюдение... за пару месяцев до этого были в новороссийске... и на вопрос про кризис, все, как то не стесняясь, говорили про ориентацию путина...
хотя казалось бы... ведь демократия и свобода слова в грузии, а не в новоросе...
По-моему, формулировка вполне корректная: про агрессию ничего нет, "давлеет" - давлеет, иначе и не скажет. Если кто-то и признал агрессию Грузии, то против кого? Против России что ли? Допустим, Грузия развязала резню, но где? В своих автономиях... И что, собственно по мнению ораторов, там делала Россия?
а по мне так жалко что не добавили... ну не грузию конечно... мелковата... а какую-нибудь украйну.... то ещё шоу было бы... нас даже фираксисы за отдельную страну признают... вау...
да... пусть уж оратор ответит... что там делала со своими не мытыми руками россия?
почему россия себя так ведет, а не берет пример с Демократических Европы и Америки...
вот взять Америку... когда какие то сербы развязали резню... ну хотя да, какая резня... там по городам из градов ни кто не палил... ну ладно... в общем когда какие то сербы решили порядок в своей автономии навести, так американцы не вводили свои танки (которые кстати намного чище русских и меньше вредят экологии.... эээ... ну обедненный уран в расчет не берем)... а гуманно бомбами и томагавками объяснили, в течении месяца, сербам что они не правы...
Ливия вон опять же... какие там автономии... армия напала на мирных жителей... ай-ай-ай.... ну и что, что мирные жители с автоматами и гранатометами ходят... и опять же франция танки не ввела, а гуманно третий месяц кидает бомбочки....
Ну и для полноты картины можно чечню зацепить... тут конечно гуманно Mk.84 не укажешь, что россия не права... могут и в обратку чего-нить пульнуть... но вся Демократическая Европа была против...
так вот... сербии нельзя, ливии нельзя, россии нельзя, но сказать (Mk.84) ей об этом стремно.... соответственно и грузии что?....
упс...
ааа.... дык вот... почему россия ввела танки, а не бомбила пару месяцев грузию, как на её месте сделала бы любая уважающая себя демократия?
вот уж теперь пусть оратор ответит...
п.с. да кстати... на счёт порядка в автономиях... вспомнилось тут...
батуми, где я был, это вообще то столица Аджарии... третьей грузинской автономии... но ввиду расположения (далеко до росиии) порыпаться с независимостью у них не получилось.... и вот когда Саакашвили пришел к власти, в Аджарии таки навели порядок...
как рассказывали местные... первым делом приехали из тбилиси и сняли в телецентре всё новое оборудование.... и увезли в тбилиси...
ну и правильно... это же не порядок, что в столице оборудование хуже, чем в автономии...
я как бы намекаю, что писать в цивилопедии россия нависает и отакует - пых-пых...
и при этом молчать про сербии, ливии и прочие ираки, это как бы не есть гуд...
а так оправдывать мне для себя ни кого не надо, а для других и подавно... я уже как то прошел этап чероно-белого мира...
Я своими глазами видел, как президент Грузии ел свой галстук. Могу предположить, что он склонен и к другим неадекватным действиям и решениям. Впрочем, галстук мог есть человек очень похожий на Саакашвилли. Ничему нельзя верить.
Произошло движение фигур на политической шахматной доске. Россия срубила пешку, но встала на опасное поле, но котором ее защищает только ядерный щит и поставки ресурсов в Европу. Россия не могла поступить иначе. На мой взгляд осетинские события 2008 года - это проверка на вшивость. Крысиный укус за бок. Руками придурковатого президента Грузии натовские генералы проверили насколько решительно Россия с новым президентом готова защищать свои интересы на постсоветском пространстве. Насколько она готова пойти на конфронтацию с цивилизованным миром ради защиты этих интересов. Получили ответ и сделали вывод по поводу того, стоит ли дальше форсировать смерть подыхающего геополитического противника.
Задолго до событий все знали и понимали, что атака на грузинских войск по Цхинвали не понравится Москве. Но не было единого мнения по поводу того, что будет делать Россия в этом случае. Пожертвует ли хорошим отношением к себе ради сохранения влияния и относительно самостоятельной политика на постсоветском пространстве. Оказалось, что смогла. Вопрос о том, стоит ли оно того, весьма непрост. С одной стороны нафиг сдались все эти осколки империи, их наличие не делает лучше жизнь в России. С другой, а стоит ли дорожить хорошим отношением западных неглубоко мыслящих интеллектуалов и быдлов, презрительно смиинающих рыльце при мысли о варварской холодной стране с бандитами, ядерным оружием, но без демократии и нормальных условий жизни? От того, что Рашка прогибается уважать ее больше не будут, ее терпение и желание понравиться цивилизованному сообществу никто не оценит и не запомнит. Фундаментальная установка в мозгу западного человека уже есть: "Россия - империя зла". Она формировалась столетиями и столетия же нужны, чтобы от нее избавиться.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вроде, нигде не написано, что нужно. Утверждается в явном виде то, что если вдруг будет нужно, то на это потребуются столетия.
А на самом деле, и никаких столетий не хватит. И не будет ничего меняться. Чтобы что-то начало меняться, надо, чтобы Гольфстрим исчез. Хотя, говорят, что он потихоньку исчезает. Соответственно, вот и визы уже "хотят" отменить. Когда совсем исчезнет - тогда и отменят. И будет мир-дружба-жувачка.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!