Пожалуйста, не надо ничего модериорвать или банить тем более, - надо просто честно признать, что проблема есть, она всегда была и во второй, и в третьей, и в четвертой версии, - безусловно, ладе никаких сомнений быть не может, что она есть и в пятой. Поэтому, мне кажется, что спор о наличии проблемы бессмысленный. Вопросы в том, насколько широко проблеа распространена, и как решать эту проблему. Очевидно, что местного сообщества она особо не касается, - все тут друг друга знают, и в меру возможностей друг другу доверяют.
Тема может временами быть весьма острая. Но, давайте попробуем перейти в конструктивное русло, с конкретными примерами и обсуждением деталей. Что конкретно можно начитить и как? Зная это, можно разработать какие-то профилактические меры борьбы.
Вот именно это я и предложил сделать. Никакой конкретики не последовало, хотя есть все средства противодействия читерству, если оно имеет место быть. А если просто говорить что по какой-то там "теории" каждый 5-й это читер (кстати, можно ссылку на эту теорию увидеть?!), никакого конструктива в этом нет.
P.S. Я бы и с "теориями" был бы осторожнее. Теории есть всякие, и на всякую теорию есть другая теория, которая из тех же фактов делает противоположные выводы.
я тот против кого играл папуас..ну когда аркебузеры на 90 ходу...если комуто этот факт кажется странным то готов сыграть с любым с открытым экраном через скайп(показывать изображение со своего монитора)..
сейчас добился кстати аркебузеров на 75-80ходу... на настройках пангея высокая отложенный выбор института и повышения ограниченное время хода старт с древности всё остальное стандарт... готов сыграть с любым и доказать что это возможно...
кто не верит ищите мя на сайте http://civplayers.ru имя goodman...
P.S>ответил так поздно потомучто не знал о существование такого форума и этого поста вчастности..вчера когда папуас в очередной раз обозвал когото читером дали ссылку на данный сайт мне... и мне сразу вспомнилось моё знакомство с папуасом(ну там где аркебузеры на 90 ходу=читер)
Молодец, я очень рад, что у тебя получилось наконец-то "сейчас добился кстати аркебузеров на 75-80ходу", того, что вышло "совершенно случайно" наверное еще на старом патче. Да, вот, дело-то немного не в том, что это в принципе возможно, изучить, или построить пару штук, дело гораздо сложнее, сделать это "случайно", в большом количестве, спокойно отвоевать с десяток ходов, потом спустя несколько месяцев искать способ подтвердить, что в принципе возможно получить это на 80 ходу (кучу дополнительных настроек, по отложенности выбора, сказать точно не могу, были ли, хотя вряд ли). Подозрения в нечистой игре возникают по целому комплексу вопросов, на которых нет ответа (это, уже не относится к нашей прошлой игре, мысли о читерстве в общем плане). У меня, есть несколько таких моментов, по которым я начинаю очень подозрительно относиться к игроку. "Вчера когда папуас в очередной раз обозвал когото читером", с этого момента, по-подробнее. Вчера я дважды сыграл с одним и тем же игроком. Первую игру очень легко выиграл (знаю почему, видел ошибки оппонента). Вторую проиграл ему же, сказал, что признаю проигрыш после проверки сейва и попросил его первым выйти из игры (после этого делается еще один ход и можно потом будет без проблем зайти...). В чем проблема? Просто у меня закрались большие подозрения (ошибки оппонента те же, результат координально другой, да и других вопросов вагон и целая тележка). Почему то оппонент, долго не хотел выполнить эту просьбу...Он долго пытался, что-то объяснить в чате, это Вы и видели, так кто кого обозвал? И почему, проверка некоторых индивидов, вызывает такую неправдивую информацию в обвинениях?
Papuas
Вобщем решили так с тобой. Еще раз необоснованные обвинения кого-либо - баним тебя с игрового сервера на месяц.
Есть вопросы - перед тем как кого-то публично обвинять в нечестной игре - направляешь их ко мне в личные сообщения (с сейвами, скриншотами, объяснениями).
P. S. Заявляю это здесь, так как каждый раз после своих "выступлений" ты сливаешься куда-то надолго и бродишь где-то по интернетам, а потом приходишь и опять играешь как ни в чем не бывало с этими же "читерами". Мы решили данную твою деятельность прекратить. Выдержку из наших правил по данному вопросу я тебе выслал личным сообщением. Когда придешь в наше лобби - прочитаешь.