Есть демоверсия,потом платишь вступительный взнос (по пятерке в Рссии меньше 20$)потом если зацепило покупаешь DLC ,потом аддоны .Все довольны и без обязательных плат.
Да
Нет
Не определился с ответом
Свой вариант (опишите)
+1.
"Странный, если не сказать больше!..."вообще странный топик какой-то: игроки должны предлагать разработчикам схему монетизации?Я уже объяснял в старттопике: я пытаюсь прозондировать/сформировать мнение игроков, чтоб потенциальный разраб - может среди нас, может кто прочитает форум - мог увидеть, насколько реально попытаться хоть немного окупить будущие усилия по написанию игры.
Конечно, тут Аку прав - на 99% это маниловщина. Но ведь и по-другому никто пока не сдвинул дело с места? Я хоть так пробую - как умею, много других путей я уже перебрал. Ну кроме главного - самому писать прогу, сколачивать команду- ну не умею я
Так в том и дело, что при такой оплате разрабы вынужденно растягивают внедрение идей - чтоб продать аддоны. И снова получается дискретность- надо платить СРАЗУ некоторую сумму - но разово. Я же предлагаю понемногу платить копейки - чтоб разрабы были заинтересованы постоянно вылизывать игру. А буде вылижут так, что дальше некуда - заслуженно получать бабки за старые заслуги.
Это очень жесткая для разрабов схема: игра должна быть настолько захватывающей, чтоб тянуло играть снова и снова. Но именно такую я и хочу.
Хм- а ты думаешь игра создается вся и сразу ,а затем самые вкусные куски вырезаются и добавляются в аддонах?И все эти патчи что вылизывают баланс игры без наворотов и вкусностей это всего лишь маркетинговый ход?Или ты предлагаешь ждать циву как Дюк НюкеД Форевер 15 лет,а потом по копейке платить за отточенную игру?
Это интересно, но уже слишком нюансы, боюсь чтоб мы в них не зарылись. Когда-то на Мозгоштурме еще с участием Хоммера долго и интересно обсуждали, надо ли делать нелинейной зависимость между размером завода и производительностью: ведь пока завод не готов, он может производить, хоть и очень мало; если напр. в 2 раза увеличить размер завода больше ОПТИМАЛЬНОГО - производительность вряд ли вырастет в 2 раза, и т.д.
Ну и толку с такого умного разговора - все заглохло. Потому пытаюсь сосредоточиться на одной простой, но главной мысли: народ, чтоб увидеть умную игру - надо ясно показать, что достаточно народу готово платить.
А вот это как раз очень толковая и ПРАКТИЧНАЯ мысль - надо ее не забытьпри выбытии игроков можно набирать новых по тому же принципу. не так интересно играть с середины - но зато дешевле!Алаверды: скидка не насовсем, чтоб другим не было обидно, а настолько, чтоб затянуть в игру - дальше само пойдет
Еще вариант - плата пропорциональна размеру империи: тогда мелким игрокам (а вступающие с середины всегда мелкие) интереснее вступать. А если это наложить на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ рейтинговую таблицу, то ее подвариантом может быть "сколько народу и экономики ты провел через Века" - то даже самые маленькие усилия пойдут в Таблицу.
(конечно, параллельно должен быть и средний Рейтинг - насколько в среднем игрок силен).
Конечно так не думаю: но что-то, что крутится в голове у разрабов, они наверняка откладывают - чтоб как Билл Гейтс оказаться на рынке поскорее, опередить конкурентов и поскорее начать рубить бабло, а потом "патчами-аддонами достучим".
Игра никогда в реале не бывает идеальной. Но если ядро ее здоровое - в нее можно уже годами играть, как в Циву, подправляя игру по ходу.