Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Жалоб не поступает — значит вылетов нету.
А как насчёт самого ИИ? Ведь мои изменения должны были повлиять на скорость научных исследований, производства и доход. Какие то изменения в этом есть?
Мой мод
Времени играть уже почти неделю как нет, но сейчас запустил потестить. Вылетает на этапе "Инициализация". Возможно дело в винде, ибо давненько уже стоит, да и подглючивает нередко.
Пробовал на картах Pangarea и Terra, все размеры (самый мелкий уменьшил ручками, остальные как были). Оригинал запускается без проблем. Предыдущие версии мода не пробовал, если надо - завтра скачаю, проверю запуск.
Мой мод
Версия 0.17.5
1) ИИ не назначает наивысший приоритет строительства на тайле с ресурсом, если улучшение не позволяет добывать ресурс. (SDK)
2) Мелкая оптимизация кодов расчитывающих параметры для выбора улучшений. (SDK)
P.S. Полная версия мода теперь в двух вариантах архивов: RAR и 7z.
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 14.04.2011 в 02:27.
Мой мод
Мой мод
Сейчас попробовал, в "Своей игре" не вылетает. Хотя вчера еще вылеты были. Видимо действительно с моей стороны проблема.
В "Играть сейчас", при тех же настройках, (Pangarea - Умеренный - Высокий - 36*18*10 - Природный/Сглаженный - Екатерина/Юлий Цезарь/Случайно) все еще вылеты.
На всякий случай прикладываю скрин с рабочими настройками.
Проверил по твоим настройкам - все нормально (проверял в оконном режиме). Надо чтоб кто-то ещё проверил.
Мой мод
Скачал новую версию мода, стартует без проблем, протестил в "типичных" для себя конфигах (то, что писал выше + еще парочку). Так что, по идее, вопрос отпал. Спасибо за внимание
Да, версия 0.17.4 до сих пор вылетает -> скорее всего не в глюках винды дело. На всякий случай (если будешь разбираться в проблеме) мой конфиг - Intel Core i5-750, 4GB RAM, Palit GeForce 460SE 1GB, Windows 7 Ultimate x32. Дрова последние.
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 14.04.2011 в 18:23.
Мой мод
Начинаю работу над конечными ресурсами
Помимо извесных изменений в концепции игры появятся еще такие
1) Скрытность месторождения ресурсов. Так как запас ресурсов в месторождении будет ограниченым, то на карте месторождений будет много. Для того чтоб от большого количества ресурсов не разбегались глаза часть ресурсов будет скрыта. Чтоб обнаружить ресурс надо на определенный тайл потратить некоторое количество очков геологии. Очки геологии будет производить новый специалист - геолог.
2) Доступность месторождения ресурсов. Даже если вы и обнаружите ресурс, то сразу его разрабатывать не всегда получится из-за того что месторождение как бы будет находится в труднодоступном месте. Для того чтоб получить доступ к месторождению надо накопить определенное количество очков инжененрии. Очки инженерии будет производить инженер.
Мой мод
В моем коде невидит, в оригинальном видит.
В обоих случаях ИИ видит тайлы вокруг места для будущего города (даже если они еще не разведаны). Делов том, что если не учитывать невидимые тайли в расчетах, то ИИ дибильно выбирает места для городов возле неразведаных зон. Но со временем я это исправлю.Прошлая была болше футбольной чем несеръёзной.Недедели через две.
Мой мод
Какими значками обозначать очки инжененрии и очки геологии (по принципу культура - нота, наука - колба) ?
Для инженерии у меня три варианта: шестерня, гаечный ключь и циркуль.
Для геологии ничего толкового придумать немогу. В документальных фильмах геологи ходят с молотками и лупами, так что напрашивается вариант перекрещеных молотка и лупы. Но это не сильно наглядно. У кого какие варианты?
Мой мод