Фигассе... я не догоняю как там можно успеть третий сделать... а у него вон уже 4.
Хотя.... если включить логику и принять как факт, что за 40 ходов можно успеть построить никак не больше 2-х поселенцев, (да и то чтобы успеть второго надо оч напрячься) и еще одного получить за политику.. то остается захват.. ближайшей к нам Риги? Встает вопрос можно ли так надхвалиться над рандомом чтобы одним воином с силой 6 захватить город с силой 9? Или всеже двумя воинами? А как тогда успеть построить 2-х поселенцев? Или захвачено 2 города? Вопросы.. вопросы... нет, я видимо так и останусь на любительском уровне игры.
Я строю в отдалённом городе сначала рабочего, потом поселенца. Пока строится рабочий, город растёт до 2 уровня. Потом не растёт, пока строится поселенец. Рабочий рубит весь лес около города и строит пастбище на лошадях (поэтому город не обязательно стоит на лошадях), потом строю цирк и ращу город дальше, если город поздний, либо второго поселенца, если ранний.
У меня к 40 ходу поселенцы рождались только в столице. Пока город поставишь, пока дорастишь до 2 уровня, поселенец строится ещё ходов 20. Но потом каждый новый город построит не менее одного поселенца.
Посчитай количество очков от новых земель, которые обеспечивают монументы, и количество очков от нового города, первого уровня, 7 гексов вокруг впридачу. Решай сам, что выгоднее.
Это тебе придётся 3 политики брать только в средневековье. Дорогие по культуре политики. Потому что первые придётся брать до средневековья. Не знаю, успеешь ли до конца игры использовать преимущество теократии. И посчитай сколько радости тебе это даст в абсолютных единицах (зависит от общего населения), а не в процентах. Может проще будет настроить колизеев.
Не 17:00, а 20:00, или у тебя минус 3 часа от Москвы? Кстати, время сервера - минус час от Москвы.
Я тоже сдал с результатом 280 очков. Не удержался, чтобы не обогнать pix 2 с результатом в 277.

Вот имена тех чьи отсечки дошли до меня:
Mass_cast, Pix 2, TetraJs, SPARC, General, Sapient, Санчес, Граф Орлов.
Термитник твоего сейва не вижу, повтори.
Ждем "опозданцев" и будем подбивать итоги.