креститься надо когда кажется(tm)не ясно как в пятой, но в четверке фундамент победы закладывался на первых 40-50 ходах. Подозреваю, что очки - это интегральная оценка достижений к определенному ходу и наилучшим образом показывают перспективу.
Терм! на последнем патче играется нормально. Более того, есть обратная совместимость между 17 и 22 - никаких проблем.
Есть ещё кривая развития на графике очки(время). При более крутой кривой вначале очков меньше, потом больше, в сравнении с другим способом развития. Многие внутренние потенциалы нашей империи компьютер не учитывает. В четвёрке всегда замечал, что отставая по очкам от компов, я в итоге их громил. Так что, не показывают они перспективу наилучшим образом! Поэтому тот, кто получит максимум очков на первой отсечке, вполне может не получить максимум на третьей.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
ну ты себя-то не сравнивай с массовым розничным сегментом, так сказать
разве одно другому мешает, там надо-то всего лишь уступить самую-самую малость, пусть игрок порадуется
помнится, я ставил эксперименты - разгонялся тапочкой в пол, затем замораживал свое развитие и наблюдал постепенное засыпание компов, затем снова газ в пол, а компы по карманам так ручками хлоп-хлоп мол ты куда полетел, а как же мы, а как же мы
Последний раз редактировалось Гость; 15.04.2011 в 22:42.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ну, вот. Похоже я сыграл дебют. 277 очков, 4 города.
Вопрос организатору. Я должен прислать ручной сейв конца хода 40, автосейв хода 40 или ручной сейв начала хода 41 (что аналогично автосейву хода 40)? Дело в том, что после сообщения о победе сейв получается на следующем 121-м ходу. Отсечка идёт по концу хода 40 или началу хода 41?
Скорее всего руками сделанный сэйв 40-го хода. Так как критерий - очки, то разумнее всего сделать сэйв в конце хода.
Погонял тут еще. Совершенно не представляю, как народ делает к первой отсечке 250+ очков. Поделитесь секретом?
Кое-какие мысли возникли по ходу дела:
1. Видимо растить города, кроме столицы, нельзя, иначе по счастью просядем.
2. В столице после рабочего разумно построить granary... или нет?
3. Заселять необходимо всю доступную территорию, особенно обращая внимания на лошадей, ибо цирки не требуют обслуживания и помогут со счастьем.
4. По политикам мне думается наиболее эффективна вторай ветка. +1 к культуре, +1 сэттлер и +50% в производстве новых в столице. Причем получить вторую политику нужно до того как построится второй город. Или монумент стоит построить?
5. В начале оч помогает вырубка леса.
У кого какие комментарии, возражения, дополнения?
1. Столица расти не будет тоже - она клепает поселенцев, потому что после принятия политики "+50% к производству поселенцев", там их стоить выгоднее всего, и тем более там мы получаем самых ранних, самых важных поселенцев, которые обеспечивают темпы роста во всей игре.
Счастье вначале надо обеспечить максимально возможное для расселения около лошадей.
2. Амбар строить обязательно - это 3 еды (с пшеницей), больше молотков можно кинуть на поселенцев.
3. Абсолютно верно.
4. Политики - однозначно вторая ветка.
5. Да.
У карты есть изюминка. Если её использовать, старт пойдёт быстрее.
Потратил пол ночи и прогнал более вдумчиво. На первой отсечке вышло 209 (2 города), на второй 563 (8 городов), на финише 1203 (16 городов) и итоговый счет 5012. Улучшил собственный результат примерно на 50%. Дальше навряд-ли буду заморачиваться ибо даже в таком варианте колоссально отстаю от "первых тестовых прогонов" сильных сообщества сего.
Хотя кой-какие мысли про стратегию еще появились
6. Население нужно растить с таким расссчетом, чтобы оно сжирало все имеющееся счастье и готово было мгновенно сожрать новое, при появлении.
7. Отдаленные города возможно стоит строить прямо на лошадях, чтобы цырки сразу можно было строить/покупать.