Да вот и у меня никаких проблем до этого не было!!! Может пора бы уже переходить на 7-ку, а я так привык к родному ХР. Вот только не знаю поможет ли диреткс 10-11. Сюдя по всему не в этом проблемы. Вот хотелось бы знать в чем?
Никто на их фанатиках не смотрел?

Маловероятно, но всё же.
Может как-то побился файл UserSettings.ini (у меня он тут <C:\Users\Home\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5>)? или каким-то путём ушёл в состояние read only?
Для автосейвов у меня там так:
[AutoSave]
TurnsBetweenAutosave = 1
NumAutosavesKept = 200

Я как раз недавно переустанавливал винду(7х64), проги и игры устанавливал заново, стим игру качал с и-нета, хотя диск (лицензия) был в приводе, проблем с игрой нету, а DirectX, как я понимаю влияет больше на видюху, у меня 9800GT, поэтому играю на девятом, пробовал на 10/11, сильно тормозит, там настройки повыше требует. Авто сохранение выставил 10шт., каждых 5 ходов.

Вчера вечером проверял. Какой-то файл не совпадал. Стим пытался перезагрузить его, но следующую проверку опять не прошел. Где-то на форуме видел ветку обсуждение по поводу кеша и несовпадающего файла. Не могу найти...
Вобщем видимо вечером поставлю с интернета циву.
Уверена, что Директ Икс тут совершенно не причем
По-моему, все гораздо проще - у всех, у кого автосейвы работают, в пути к папке, где должны быть автосейвы, НЕТ РУССКИХ БУКВ (у Ультры-то точно нет)
Нет, и в патче тоже
Нечто подобное у меня было, когда я устанавливала укороченный (английский) патч 3.19 на Эпоху Огня.
Тогда помогло волшебное слово /altroot, но в пятерке /altroot, к сожалению нет
Разработчики, добавьте, пожалуйста в пятерку /altroot в аналогии с четверкой, или это так сложно?
Лучшим бы выходом в данной ситуации было бы откатиться назад к 217, но увы, "счастливые обладатели"лицензии такой возможности лишены (привет апологетам Стима
)
Что можно посоветовать?
Вначале следует попробовать полностью освободить путь к автосейвам от русских букв (Мои Документы это русские буквы, но возможно, удастся обойтись просто английским именем пользователя).
Если не поможет, придеться сохраняться вручнуюи возносить хвалебные оды в адрес разработчиков и Стима
Возможно, сочетанием клавиш Ctrl+S? Хотя я точно не знаю
Вот интересно, права я или нет насчет русских букв? Отпишитесь пожалуйста, у кого автосейвы работают или нет, на предмет наличия русских букв в пути.
Сама-то я всех тонкостей 221-го патча не знаю, у меня не обсуждаемая здесь 217-я версия игры
Кстати, на их-фанатиках я видела, кто-то писал, что игра стала под 221-м работать медленнее, чем под 217-мНу разработчики дают, патч-то принес мало что хорошего, но проблем подкинул немало
Искренне надеюсь, что "народным умельцам" в голову не придет заморачиваться 221-м патчем![]()
Винни, напиши, пожалуйста об этом как можно подробнее.
А нельзя ли не относительно папки игры, а вообще в произвольную папку?
Правда, мне пока не требуется, но на будущее, да и остальным поможет.
Кстати, Винни, этот твой совет насчет Minimum Zoom Level мне очень помог. Спасибо!
А имя пользователя тоже по-русски?
Собака может быть зарыта именно здесь
Кстати, заметила, что русские буквы в названиях сейвов у меня в игре отображаются нормально, а в именах файлов на жестком диске при просмотре, например, через "Мой компьютер" эти русские буквы отображаются кракозябликами
И еще небольшой вопросик.
А как сохраняться в произвольную (не в Мои документы и т.д.) папку на жестком диске и загружать сейвы из произвольной папки на жестком диске? (в четверке было можно)