Закрытая тема
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 247

Тема: Патч 1.0.1.217 для Civ5 (с '29' февраля 2011)+1.0.1.221

У меня версия 1С, бережно переведённая стимом обратно на английский язык, DirectX 10/11.
    Никаких проблем с автосейвамми.

И вообще до сих пор никаких проблем не было
    Играю на Win7 x64.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Да вот и у меня никаких проблем до этого не было!!! Может пора бы уже переходить на 7-ку, а я так привык к родному ХР. Вот только не знаю поможет ли диреткс 10-11. Сюдя по всему не в этом проблемы. Вот хотелось бы знать в чем?
    Никто на их фанатиках не смотрел?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

У меня 7 стоит, не работают автосейвы в обоих режимах и 9 и 11.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от QUAZAR Посмотреть сообщение
    У меня 7 стоит, не работают автосейвы в обоих режимах и 9 и 11.
    Ты вообще всех запутал)))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

По автосэйвам: я так понимаю, никто не пробовал стим и циву переустанавливать? Это, конечно, не долго, но просто в лом, да и что-то подсказывает, что не поможет это. У меня win7, кстати, траблов вообще не было, автосэйвы - первый косяк.

Стим не пробывал переустановить, саму циву переустановил - не помогло.

Маловероятно, но всё же.
    Может как-то побился файл UserSettings.ini (у меня он тут <C:\Users\Home\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5>)? или каким-то путём ушёл в состояние read only?

Для автосейвов у меня там так:
    [AutoSave]
    TurnsBetweenAutosave = 1
    NumAutosavesKept = 200

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Нет все на месте (только что посмотрел).

или каким-то путём ушёл в состояние read only?
    Это как?

Цитата Сообщение от zhid Посмотреть сообщение
    По автосэйвам: я так понимаю, никто не пробовал стим и циву переустанавливать? Это, конечно, не долго, но просто в лом, да и что-то подсказывает, что не поможет это. У меня win7, кстати, траблов вообще не было, автосэйвы - первый косяк.
    Я как раз недавно переустанавливал винду(7х64), проги и игры устанавливал заново, стим игру качал с и-нета, хотя диск (лицензия) был в приводе, проблем с игрой нету, а DirectX, как я понимаю влияет больше на видюху, у меня 9800GT, поэтому играю на девятом, пробовал на 10/11, сильно тормозит, там настройки повыше требует. Авто сохранение выставил 10шт., каждых 5 ходов.

Хм. А я с диска ставил, и друг мой тоже (у обоих автосейвы не пашут). Может с нета перекачать попробовать.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Хм. А я с диска ставил, и друг мой тоже (у обоих автосейвы не пашут). Может с нета перекачать попробовать.
    4 Гига????
    Я не могу. Думаю дело не в этом, ставил ли ты с диска либо с нета. Где-то собака порылась в другом.

Super Moderator

И я со стима качал - но есть же функция хеширования,можно проверить файлы на соответствие оригиналу
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Вчера вечером проверял. Какой-то файл не совпадал. Стим пытался перезагрузить его, но следующую проверку опять не прошел. Где-то на форуме видел ветку обсуждение по поводу кеша и несовпадающего файла. Не могу найти...
    Вобщем видимо вечером поставлю с интернета циву.

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Трабл с автосейвами явно начался после патча!!! Может из-за дирекса, у меня стоит девятка. Ультра у тя какой?
    Уверена, что Директ Икс тут совершенно не причем
    По-моему, все гораздо проще - у всех, у кого автосейвы работают, в пути к папке, где должны быть автосейвы, НЕТ РУССКИХ БУКВ (у Ультры-то точно нет )

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Значит дело не в патче.
    Нет, и в патче тоже
    Нечто подобное у меня было, когда я устанавливала укороченный (английский) патч 3.19 на Эпоху Огня.
    Тогда помогло волшебное слово /altroot, но в пятерке /altroot, к сожалению нет

Разработчики, добавьте, пожалуйста в пятерку /altroot в аналогии с четверкой, или это так сложно?

Лучшим бы выходом в данной ситуации было бы откатиться назад к 217, но увы, "счастливые обладатели" лицензии такой возможности лишены (привет апологетам Стима )

Что можно посоветовать?
    Вначале следует попробовать полностью освободить путь к автосейвам от русских букв (Мои Документы это русские буквы, но возможно, удастся обойтись просто английским именем пользователя).
    Если не поможет, придеться сохраняться вручную и возносить хвалебные оды в адрес разработчиков и Стима
    Скрытый текст

Или использовать не обсуждаемую здесь 217 версию пятерки

Как то вручную можно сетевые игры сохранять?
    Возможно, сочетанием клавиш Ctrl+S? Хотя я точно не знаю

Вот интересно, права я или нет насчет русских букв? Отпишитесь пожалуйста, у кого автосейвы работают или нет, на предмет наличия русских букв в пути.

Сама-то я всех тонкостей 221-го патча не знаю, у меня не обсуждаемая здесь 217-я версия игры

Кстати, на их-фанатиках я видела, кто-то писал, что игра стала под 221-м работать медленнее, чем под 217-м Ну разработчики дают, патч-то принес мало что хорошего, но проблем подкинул немало

Искренне надеюсь, что "народным умельцам" в голову не придет заморачиваться 221-м патчем
    Последний раз редактировалось Sungirl; 04.04.2011 в 18:37.

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

А там, кстати, в одном из конфигурационных файлов есть настройка (не помню название, дома гляну) в которой можно установить папку сохранения автосейвов не абсолютным путём, а относительным к папке игры. Может, так прокатит?

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    А там, кстати, в одном из конфигурационных файлов есть настройка (не помню название, дома гляну) в которой можно установить папку сохранения автосейвов не абсолютным путём, а относительным к папке игры.
    Винни, напиши, пожалуйста об этом как можно подробнее.
    А нельзя ли не относительно папки игры, а вообще в произвольную папку?
    Правда, мне пока не требуется, но на будущее, да и остальным поможет.

Кстати, Винни, этот твой совет насчет Minimum Zoom Level мне очень помог. Спасибо!
    Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Для любителей трёхмерного режима игры, которым хочется подробней рассмотреть прекрасные реки и дубы, в файле предусмотрена переменная Minimum Zoom Level, которая находится в разделе [UserSettings] с пробелом. Там если поставить что-нибудь поменьше, чем 11,например, 4, то камеру можно будет приблизить так, что прошерстить по шапкам юнитов.

Super Moderator

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Уверена, что Директ Икс тут совершенно не причем
    По-моему, все гораздо проще - у всех, у кого автосейвы работают, в пути к папке, где должны быть автосейвы, НЕТ РУССКИХ БУКВ (у Ультры-то точно нет )
    Ну это по твоему - у меня "мои документы" по русски

[Дополнено спустя 2 дня]
    Жестоко извиняюсь - не разобрался с семеркой - "мои документы" по русски это ссылка на папку Documents
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 06.04.2011 в 14:26.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    у меня "мои документы" по русски
    А имя пользователя тоже по-русски?
    Собака может быть зарыта именно здесь

Кстати, заметила, что русские буквы в названиях сейвов у меня в игре отображаются нормально, а в именах файлов на жестком диске при просмотре, например, через "Мой компьютер" эти русские буквы отображаются кракозябликами

И еще небольшой вопросик.
    А как сохраняться в произвольную (не в Мои документы и т.д.) папку на жестком диске и загружать сейвы из произвольной папки на жестком диске? (в четверке было можно)
    Последний раз редактировалось Sungirl; 04.04.2011 в 18:30.

Super Moderator

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    А имя пользователя тоже по-русски?
    Собака может быть зарыта именно здесь

Кстати, заметила, что русские буквы в названиях сейвов у меня в игре отображаются нормально, а в именах файлов на жестком диске при просмотре, например, через "Мой компьютер" эти русские буквы отображаются кракозябликами
    Имя на латинице
    Имена файлов на кириллице
    Миниатюры Миниатюры 444.jpg‎  
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 04.04.2011 в 19:30.

Скачал игру со Стима, не помогло.

Закрытая тема
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя