Значит она виснет и отсчитывается в данный момент. У меня была похожие ситуации пару раз, но там экран становился черным буквально на секунду-две, потом изображение возобновлялось, но было статичным. Нельзя было сдвинуть карту и все было заморожено, через секунд 5-10 отвисала. Но такое было в старых версиях до НГ, после чего если и висле, то экран черным не становился.
Комп у тебя не слабый и вроде не должны быть такие приколы. У тебя лицензия? Патч последний?
Да у меня лицензия и она сама обновляется, и это совершенно не то, что ты говоришь, я могу нажать на пропуск хода и он будет пропущен, я могу нажать мышкой на ход юнита и он пойдет, тоже самое я могу повторять сколько угодно, но видеть я этого не буду, только слышать те действия которые я выполняю, а экран будет черным.
Аналогично, также изображение исчезает, - чёрный экран, только звук идёт. Приходится перезагружается комп, т.к. когда процесс удаляешь, звук зацикливается. Причём, если повторить аналогичные шаги в игре, предшествующие вылету (у меня автосейв каждые 2 хода), опять чёрный экран.
Запускаю через DX11, игра закачана через Steam, играю в 3D Vision, настройки max, разрешение 1920*1080
Железо новое: i7_2600K-4600Mhz, 8_DDR3, SLI_570GTX, HDD_VERTEX3
В других играх такое не повторяется
И переустанавливал CIV5 и чистел всё, не помогает