Ну так не тебя же поздравляют!
Здесь рекомендую очень содержательные посты 2, 3, 4, и 5
http://www.civfanatics.ru/threads/90...016#post367016
+
Это реально интернет сленг. И я имею право говорить как хочу. Какая разница в какие слова я воплотил реальное поздравление человека с небольшим событием в его жизни? ИМХО в таких случаях важно само участие и внимание. Это всяко лучше, чем ваши посты с замечаниями. Это вы заметили и написали, а человека не поздравили)))
О, да! Есть такое дело)))
Представь себе, я воспользовалась точно таким же правом, чтобы выразить свое неодобрение. Потому как считаю, что данный форум ценен не в последнюю очередь подчеркнуто вежливой манерой общения, и традицию эту хотелось бы поддерживать по-возможности, не коверкая сленгами, не всегда уместными.И я имею право говорить как хочу.

Очень даже согласен, насчет вежливости и культуры общения именно на этом форуме, НО ведь можно сказать, что это не сленг, а просто сокращение. Что очень даже практикуется не только в инете но при разговорной речи. Очень много слов в нашем языке, а особенно в иностранных, в частности такой популярный английский, где чтобы, что либо выразить, употребялют неимоверные сокращения. Примеры надо приводить?
Lexad, ну вот не надо все утрировать и перегибать палку. Мы же вполне здравомыслящие люди и прекрасно понимаем, что это не правда и такой форум, под предводительством таких людей, которые здесь собрались, никогда не скатится в бездну!!!
Я целиком поддерживаю Ладу
http://www.vgcats.com/comics/images/050706.jpg
Как ни крути, а если отвечать, то только повторять уже сказанное другими
В общем, я никому не пытался что-то запретить. Высказал свое персональное мнение.
Моя точка зрения подразумевает, что кроме твоего мнения может существовать по крайней мере еще одно...Какая разница в какие слова я воплотил реальное поздравление человека с небольшим событием в его жизни?
P.S. А вообще, дапоздравляю
![]()
+
А я что запрещал вам высказывать свою точку зрения? Изначально вы высказались по поводу моего стиля общения. Я просто прояснил свою точку зрения и все.
Искренне не понимаю, с чего вы так взъелись?
Мне лично это напомнило ситуацию, когда некоторые знакомые пытаются меня учить ставить "правильное", по их мнению, ударение в слове "звонить". Кароче, повеселило)))
ЗЫ: Оскорбить/подколоть никого не хотел. Просто вспомнилось.
Да. Тут сложный вопрос. Если говорить звонИть, но тогда получается, что фонема /о/ становится безударной и происходит ее редукция к звучанию фонемы /а/. В этом случае в одном ряду получается стоит следующие фонемы альвеолярная /з/, губно-зубная /в/, да еще и до кучи переднеязычная /а/. Язык протестует против этого и требует произносить заднерядную /о/, а она соответсвенно оттягивает на себя ударение.
Так что я не считаю это ошибкой. Так требует фонетическая логика самого языка и уморзрительные конструкции "так правильно" тут бессильны. Все равно победит заднерядная /о/ так как "ей нужнее" быть под ударением)))
/o/ оттягивает на себя ударение? Круто! А не.. крутО! Буду упОтреблять.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Как интересно. В неопределенной форме глагола язык ничего не требует, а в третьем лице единственного числа настоящего времени вдруг требует. Мягкий знак, что ли, давит на сознание.
Профессор на профессоре - одним безбородость воевать мешает, другим язык подсказывает нормы грамматики
Шо? Опять?
Позволь в таком разе, как профессор профессору: безбородость - пониженный уровень тестостерона, сие факт. Отвечает ли тестостерон за воинственность - уже не стану утверждать. Но и тебе, гуманитарию, не советую. Пусть нас биохимики рассудят. А история имеет примеры на любой вкус, стоит лишь захотеть притянуть за уши факты.