Солидный фундамент в том, что есть, на чем строить. Фундамент в дипломатии это собственно эти подробные оценки другий цив, которые формирует ИИ. Логику действий еще надо править, но это менее страшно, чем фундамент сделать.
так оно и есть, я так несколько раз налетал ...
а вообще - я отключил этот пакт в хмл-файле, сразу же стало играть гораздо интереснее - пока науки открываются за 10-15 ходов (эпик, уровень 7, карта стандарт или большая), города успевают хоть что-нибудь построить,
кроме того, я ещё добавил некоторым подразделениям стратегические ресурсы для постройки - особенно железо, теперь оно необходимо почти до современности, а самая, ИМХО, лучшая находка - это уголь для эсминцев, вот тут начинается грызня за ресурсы !
здесь подробно
Ой можно я тоже поругаю!
Слишком мало юнитов, это раз.
От игры 2010 года ожидал чего то большего, вплоть до полностью уникальных юнитов для каждой цивы (коих впринципе тоже не так много). В BTS, конечно понятно что это набор модов, но даже там без загрузки модификаций юнитов было куда больше, это уже не говоря про всякие rise of mankind и прочие...
Скудностью отличается и набор зданий, это два.
Конечно не прошу такой набор как в том же rise of mankind, там их по моему чересчур много, но всё таки!
Не так много и технологий, это три.
Мир будущего представлен вообще куцо, тоже и с современностью, хотелось бы какого то разнообразия что ли...
Вобщем, как мне кажется, прежде чем делать пятую циву, разработчикам следовало бы ознакомится с тем набором глобальных модов которые создали уважаемые господа мододелы, может даже чему то поучиться у них. А так... Сырая не доработанная, даже не полноценная игра, а платформа для создания на ней модификаций, вобщем та же картина что и с цивилизацией 4, когда она только вышла. Печально...
Я тут поразмыслил, и не нахожу ответа на постоянно возникающий вопрос. Может есть люди, которые знают?
При всей примитивности игрового процесса, малом количестве юнитов и городов, однообразной и туповатой дипломатии - ЗАЧЕМ такие высокие требования к железу??? Четверка БТС 3.19 намного разнообразнее и сложнее, а с модами ещё более интересная - и с ней спокойно (правда бывает с натягом) справляется даже одноядерный пентиум, а Пятерке подавай 4-х ядерный.

Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

елы палы, я думал ты решил меня убить на повал. Так, отошел от компа и потянулся к полочке со всякими дисками. Ага, вот она родная! Итак, смотрю рекомендуемые системные требования: Ну типа, операционная систем, нет не то! Дальше, Процессор Quad Core CPU с тактовой частотой 1,8 ГГц. Ну и далее все остальное. Спрашивается - ГДЕ??? указано что необходим 4-х ядерный процессор???
А вобще, тебе парни раньше сообщили, что и одноядерный процессор спокойно потянет игру, лишь бы видяха было в нормале!
Учите мат. часть