Не знаю, как оно там внутри, но уж очень мысли Солвера и Свана пересекаются, может лучше не на тон смотреть, а на суть?
Я уже тоже говорил, что негоже, что Пантелей организатором числится - и это не какое-то личное отношение, хотите - пантеон циверов можно создавать, но представьте просто: ломится новайс, который мало знает кто есть ху, напр. блиц организовать - пишет Пантелею письма, а выходит - "на деревню дедушке"... Это... гуманно?
Да, Аполитон был великим сайтом, но я не знал, что он когда-то обходил СФС. Спасибо за инфу, Солвер.
Тут кстати, начали историю русского циверского сайтостроительства писать. А у тебя, Солвер, еще больше международной статистики - ты знаешь за многие годы, как развивались сайты в международной сети, где .ру - только часть.
Было бы интересно прочитать о "rise & fall" циво-сайтов - что-то вспомнились графики развития наций в ранних сериях Цивы - когда сдаешься, выходишь из игры - смотришь, кто как развивался, интересно было, жаль, что это убрали, как и жаль, что убрали таблицу результатов.
Ну, мне кажется, не совсем это так. На CFC всегда было уважение к игровым темам и игровой силе, что насаждалось и культивировалось в том числе и модераторами. На Апо народ просто собирался и общался. Я его года два более-менее активно читал, но ни разу не писал, так как атмосфера была не сильно дружелюбная, очень много было "мусора" именно в игровых темах. Плюс, низкое качество турниров и их ограниченное количество. А потом они вообще исчезли. Отсутствие серьезных турниров, - рецепт верного упадка и загнивания. Особенно когда смотрят не на места в туринирах и силу игры, а на количество сообщений и стаж.
Как сказать. На сайте CFC застой заметен, инфоцентр по Civ5 не сделали до сих пор, хотя по предыдущим играм он всегда создавался достаточно быстро. И предрелизная информация, которая регулярно появлялась на форуме, даже до новостей сайта не всегда доходила. Даже после добавления новых модераторов/редакторов новостей.
Кстати, жаль, что вы на WPC упустили в прошедшем 2010 году такое хороший шанс стать основным источником предрелизной информации по Civ5 в мире. С какого то момента только Dale писал новости, твой инфоцентр на вики вообще пропал после адгрейда движка. Это участие в тестировании так отразилось на вашей c Locutus активности на сайте?
Подтверждаю. Любой ребенок может стать модератором на наш-фанатиках - сам видел! Надо только написать письмо Гостю, остальное не так важно. Так что дерзайте)![]()
Solver, а ты смотрел, как идет борьба за модерскую, админскую, префектурную, министерскую и т.д. власть на strategium.ru ? Конечно, во многом флейм и "борьба за власть" даже не ради самой власти, а ради борьбы за власть получается, но и плюсы ИМХО есть.
Жаль нельзя Президента выбирать - Стратег создал, Стратег и рулит. А интересно было бы довести идею до "виртуальной республики" - чтоб народ выбирал верховную власть (президентская или парламентская республика - уже 2й вопрос). Ну и тогда ес-но граждане должны платить "налоги" - на содержание ресурса.
Ёрик - идеи, конечно занимательные - но они более занимательны, как частный случай из практики ЮСИКа, чем что-либо другое
Если ввести плату за пользование форумом - при 1р/мес - треть народу сразу убежит по причине невозможности оплатить т.к. не имеют средств, через которые можно провести подобные транзакции, ещё треть убежит по причине того, что принципиально ни за что платить не хотят, а при увеличении суммы сбора этот процент будет в геометрической прогрессии стремиться к абсолюту прямо пропорционально сумме сбора