+ Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 350

Тема: Общая игра-сосиска SCGV-2: История одного города

продолжаем ход 89:
    Ктото создал Висячие сады
    Бисмарк собрался защищать Эдинбург
    Учим схоластику
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Цитата Сообщение от Mechael Посмотреть сообщение
    ход 88:что то я не понял:
    предлагаю Цезарю сахар, говорит не возможно договорится,
    выбираю 140 золота - все что у него есть предлагаю сбалансировать
    говорит не возможно
    нажимаю предложить, сделка совершилась
    так я и не понимаю как понимать реакцию этих лидеров на предлагаемую сделку
    в общем продали и слава богу
    Если у ИИ не хватает денег, чтобы заплатить тебе полную цену, он так пишет. Так что ты правильно сделал.

Как ИИ сравнивают деньги в ход и сейчас: при хороших/нейтральных отношениях в начале игры 22 монеты сейчас = 1 монете в ход на 30 ходов. Это можно эксплойтить, покупая перед войной с кем-то его золото за монеты в ход. Когда играл далее, бывало, отношение падало до 19 к 1 монете в ход, но в связи с отношениями или сменой эпох, не тестил.
    Krieg души

продолжаем ход 89:
    Варвары разбиты +25 золота, жители оказались Венские обещаю 30 культуры думаю вернем нам рабочих много как будто пока не надо, оказалось дали 30 очков влияния на Вену что вобщемто и логично, теперь мы друзья на ход , 5 очков вляияния дали на Хельсинки.
    Наверное войн погибнет у него осталось 1 очко здоровья а рядом галера
    Размышляю в кокой ГГ вложить деньги. почемуто мне кажеться надо а ложить 250 монет в Вену, если мы вдруг станим союзниками с Хельсинки сейчас у нас прибавится ресурс Золото а этого как будто нам сечас не нужно, хотя и от Вены мы наверняка получим шелк. повидимому нам нельзя пока становится не чьим союзником а лучше преобретать друзей, важно не переборщить и с этой стороны выгоднее вложить в Бухарест.
    В кладываем в Бухарест.
    Всетаки переборщили хельсинки нашь союзник и выдал нам серебро, и относительно скоро к нам придет сахар из Венеции, что делать со счастьем как его уменьшить?

Ну видимо придется получить золотой век раньше чем достроим Чичен-ицу, возможно стоит ее вовсе приостановить остановить?

ход 90:
    Бисмарк предлагает нападать на Рим, нам это не интересно.
    Китай будет защищать Вену
    Мы больше не друзья Вены
    Галера убила война

ход 91:
    открыли границы с Бисмарком
    Похоже ничего не вышло с Чичен-ицей ее пока тормознем, поставим Национальный эпос может хоть немного ускорятся великие люди.
    Вложимся таки в Хельсинки чтобы получить больше еды.
    Что то я совсем туплю там же рядом с золотом написано сколько очков влияния получишь
    ход 92:
    Варшава и Рим больше не союзники
    Открыли железо, будим изучать Богословие
    ход 93:
    Китай вошел в Средневековье
    Улучшили война до Мечника
    Вылечился разведчик, пытаемся дальше обходить

ход 94:
    Японцы прося 4 монеты в ход, не дадим
    Рим намекает что мы слишком малы
    Аравия и Монголия вошли в средневековье
    Венеция стала поставлять нам сахар, следующим ходом начнется золотой век
    Мечника послал на запад од Варшаву разведать

ход 95:
    Золотой век наступил , на 10 ходов
    Дружба с Женевой заканчивается
    Эдинбург желает от лагеря варваров избавится

ход 96:
    Женева больше не наш друг
    Мечник заметил двигающихся по направлению к нашим вероятным ресурсам Благовония, Китайского поселенца, похоже надо покупать клетки?

продолжаем ход 96:
    Решил купить пойму по направлению к благовониям, с сожалению купить сами благовония не получится и похоже очередь до них скоро не дойдет
    через 6 ходов будет инженер
    Встретился с У Цзэтянь сказал ей не селится рядом, сказала что не будет пока, посмотрим что будет дальше
    ход 97:
    У Цзэтянь публично нас осудила
    Разведчик нашел город Сидон воинственный, нейтральный без союзников
    Рим заявил что будет его защищать

ход 98:
    Аравия стала союзником Вены
    Бухарест скоро не будет союзником
    Кто то построил Фаросский маяк
    Китайцы вставили город между нами и Варшавой

ход 99:
    Открыли богословие
    Замахнулись на образование
    Бухарест не союзник
    Эдинбург просит помощи с варварами
    Китай и Рим заявили о своей дружбе
    Говоря что инженер будет через 6 ходов я сильно заблуждался на текущий момент он будет через 8 ходов
    Рабочий обнаружил на север лагерь варваров
    ход 100:
    Рим вошел в средневековье
    Бозций создал величайшее творение "Трудоголики мира"

сейв

Наставления потомкам:
    Прошу всех потомков простить меня за очередной завал сосиски, даст бог вытяните
    Предлагаю в городе сейчас построить Государственную казну а после в произвольном порядке чудеса наверное достроить сперва Чичен-Ицу потом Собор святой Софии думаю что и от Ангкор-Вата не следует отказываться скорость распространения территории тут все таки очень важна
    Когда-то необходимо построить еще и гробницу, таки наверное через 6 ходов появится инженер им надо что то построить видимо это Собор святой Софии или Ангкор-Ват, хотя можно и придержать еще до чего нибудь хорошего.
    По науке видимо как завещали наши предки нужно начать таки двигаться к Печатному прессу а после уже к Акустике и Банкам
    Надо что то делать с Армией, похоже надо задабривать Милитаристские ГГ
    А вообще как побеждать не знаю.

Цитата Сообщение от Mechael Посмотреть сообщение
    А вообще как побеждать не знаю.
    ВОт это-то и плохо. Впрочем, сиё есть коллективная вина предыдущих правителей, ибо второй, ну, на крайняк третий из них должен уже был какой-то вектор в этом направлении дать. Так что следующему правителю строгий завет не двигать ни единой фигуры, прежде чем не определить путь к победе.

Я лучше промолчу и сразу по делу. Мехаелевский стоун меня уже поразил! Ты мне лучше скажи на хера тебе Ангкор, когда у нас земельная элита есть? Совсем уже?
    За сим! Срочно достроить Цичен Ицу, а то вдруг... Срочно же строить Софию, она нам нужна до зарезу! Видимо инженера на Софию.
    Путь как и был, до культуры. Возможно до дипломатии. Эти пути почти полностью совпадают!

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Путь как и был, до культуры. Возможно до дипломатии. Эти пути почти полностью совпадают!
    Надеюсь следующий правитель не маленький и помнит, что нам нужны банк-акустика-навигация и уже потом все остальное.

Я считаю что стоун нам был нужен чтобы быстрее изучить "Аристократию".
    Мне кажется что скорость роста наших границ не достаточна, скорее всего нам не удастся получить благовония
    Путь на культуру согласен, но считаю нужно и "Тадж-махал" построить, а соответственно изучить "Печатный пресс"
    Также нельзя забывать о молотках, великих людях и золоте, как все это сочетать вопрос конечно.

По-моему, компы Пресс не очень жалуют. Поэтому он, конечно, нужен, но терпит несколько более, нежели Акустика. Акустику надо раньше банков, потому как ЗГ нам в этой игре вообще ни на что не нужен.

Попробую неспешно подвигать-таки фишки.

ИМХИ.
    1) Анкор очень даже не помешает. С помощью него, возможно, удастся подцепить благовония. Оч полезная штука в нашей ситуации.
    2) Нахрен нам так сейчас необходима навигация - не понимаю. Хотелось бы подробностей.
    3) Раз идём к культуре (самое разумное, конечно, согласен), то надо открывать Набожность без вопросов.
    4) Может пару мечей ещё с катюшей - и Китай пощекотать? Добро должно быть с кулаками, особенно культурное.
    5) Софию 6 ходов всего строить! Успеем и так! Инженера - на Нотр Дам. Или на Фарфоровую пагоду (которая как-то поразительно на Пизанскую башню смахивает).
    Последний раз редактировалось Кот Бегемот; 18.01.2011 в 22:27.

0 – итак, варварский лагерь – это, конечно же, непорядок. Так что меча не глядя посылаем на север. Скаут идёт на юг и обнаруживает Большой барьерный риф.

Как-то довольно странно он его обнаруживает, но спорить с этой странностью себе во вред, да и смысла не имеет.

А ещё он обнаруживает руины, которые делают понятными устремления ультры к навигации. Ну, по крайней мере, есть смысл потратить 5 ходов на то, чтобы открыть хотя бы Оптику. Итак, ставлю Мореходство. Образование никуда не денется. Потом уж точно курс прямиком на Акустику. Ну, а рабочим, естественно, нечего делать так близко от варваров. Пусть занимаются своими делами на более безопасном расстоянии

1 – разведчик дошёл до конца материка и нашёл собственно варварский лагерь, который наплодил эту всю кучу на маленьком островке.

2 – открылось Мореходство. Перелив позволит открыть Оптику за 2 хода. Так что скаут пока пусть отдыхает, я думаю, ему будет там чем заняться. Фивы Выросли до 9. Однако два рабочих в такой ситуации, кажись, перебор. И подарить их нельзя никому. Ну, пусть пока работают.

3 – Хельсинки и Китай становятся союзниками. Накопили мы 264 монетки. Раз уж культуриться, то пусть культурка капает. Да и ЗВ скоро заканчивается. Пусть презренный металл послужит на благо добрососедско-союзнических отношений городов-госудррств Фивы и Бухареста.

4 – Китай и Рим заключают договор о научных исследованиях. Китайка пришла и предложила открыть границы. Пусть будут. Выучилась Оптика. Продолжаем Образование (9 ходов) и затем двигаемся к Акустике. Что-то я сразу не подумал – окунуться, да и даже просто помыть сапоги в Сидонском океане нашему скауту не удалось, к сожалению. Ну, пойдём тогда куда-нибудь. Куда глаза глядят.

5 – ЗВ проходит, и Чичен – Итца не достроилась до конца. 1 ход остался. Бухарест запросил у нас Софийский собор, который мы и так собирались строить. Ну, и, кстати, родился-таки Великий инженеришко Изамбард Кингдом Брюнель (по данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией Би-би-си, занял второе место в списке величайших британцев в истории, уступив только Уинстону Черчиллю). О как, в Египте англичане рождаются. Мечники наконец-то добрались до варварского лагеря и, поскольку там так никого более кроме лучников и не появилось, то легко сняли с них скальпы и продали их кому-то за 25 тысяч фунтов.

6 – говорят, что наше влияние на Хельсинки проходит и скоро мы можем перестать быть друзьями. Ну, да пока мы ещё денег на них не накопили всё равно, а продавать вроде как нечего. Все мои предшественники все богатства страны уже по заграницам распихали! Но зато построен очередной гигантомантский проект в виде Чичен-Итцы! Ураааа!!! Ну, раз уж всё уже продано до нас, то построем-ка мы казну. 3 хода всего, зато пользы от неё – целый вагон. А потом «зарядим» Софию. И кстати, предлагают принять новый общественный институт. Мысли, собственно, такие: раз культура, то совершенно необходимо: Набожность и Свобода. Хотя, сейчас, кажется, самое то будет культурная дипломатия в развитие Меценатства. Вообще, конечно, по-хорошему, надо как можно быстрее дойти теперь до Конституции и Свободы слова. А потом уже можно со всем остальным играться. Но для этого надо вступить в Новейшее время. Сейчас же всё-таки культурная дипломатия, и пусть второй ЗВ, ради которого строилась Чичен-Итца придёт побыстрее. Но вообще, конечно, сейчас не очень ясно, откуда брать производство в дальнейшем.

7 – Мы и Хельсинки больше не друзья. Это, конечно, временное явление, как мне кажется. Кстати, Рим к нам стал относиться враждебно. Говорит, что у нас такая хилая армия, что кто-нибудь скоро придёт. Вообще, кажется, к его словам неплохо бы прислушаться.

8 – кто-то где-то построил Колосса Родосского. В связи с этим нам сообщают, что нам теперь не удастся построить его для Женевы. Ещё бы. И так уже давным-давно ясно, что построить его нам не удастся не только для Женевы, но даже и для самих себя.

9 – Эдинбург и Рим становятся союзниками, а Хельсинки и Китай, наоборот, больше не союзники. Как раз у нас больше 250 тысяч фунтов в достроившейся казне скопилось. Теперь Хельсинки – наши союзники. И еды в Фивах - + 15. Ну, пусть теперь строится София. Что-то там за китайцами какой-то странный варварский лагерь виднеется. Надо долечившихся мечников туда отправить.

Настроение в империи - +23. Красота. Совсем не то, что было в параллельной сосиске. Эх, повоевать бы сейчас. Но нечем. Как назло.

10 – закончилась сделка «презренный металл в обмен на продовольствие» (золото-сахар) с японцами. Ничего в итоге не поменялось.

11 – Фивы выросли до 10. Вот, почему о росте столицы с некоторого времени вообще перестают сообщать? По счастью, губернатор поставил горожанина работать именно туда, куда и было надо.

12 – скауты наши добрели до того лагеря, который теоретически может помочь нам стать друзьями Эдинбурга.

Ну, посмотрим, как тут будут развиваться события дальше.
    13 – закончились договоры по открытым границам с монголами и японцами, а так же вернулся свободный сахар из Китая, который мы продавали туда за денюжки. Меняем его на хлопок Гарун-Аль-Рашида и во имя Чичен-Итцы увеличиваем счастье до 28. Выучилось Образование. Далее – Верховая Езда – Рыцарство –Акустика. Верховую езду показывает за 1 ход, хотя, если смотреть по нарисованной там диаграмме, колб не должно хватить. Ещё один варварский лагерь – это хорошо, 25 тысяч фунтов явно не будут лишними.

14 - Пришёл японец, предложил открыть границы. А почему бы и нет? Заодно закончился с ним договор о наших поставках мрамора и счастье уже 33. Насчёт Верховой езды – не соврало. Действительно за 1 ход выучилась. Теперь Рыцарство. Однако долго, 9 ходов. 25 тысяч фунтов из лагеря около Китая, естественно, никуда не делись. А вот что делать с поселением у Эдинбурга? Посидим-подождём пока. Может быть японские лучники на холме долечатся и помогут.

15 – Возвращение Мрамора в нашу торговую сеть увеличило наше влияние на Венецию. Странно, там, вроде, мрамора не столь много, больше в цене дерево. А, понятно, редкоземельный элемент мрамор. Хельсинки хотит уйти из-под нашего влияния. Не дадим им смыться! Очередные 250 тысяч фунтов всего за одного друга! (Хех, кстати, забыл - заплатил я их на самом деле или нет? Но дело решённое уже, в любом случае.) А у нас ещё спрашивают, что лучше сто рублей или сто друзей?Рим и ещё кто-то заключают договор о научных исследованиях. Ситуация у Эдинбурга. Хороший, кстати, вопрос как раз, может, заатаковать?

За сим прерываюсь до завтра.

На всяк случай - сейв для изучения.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя