Позавчера скачалось обновление: исправили баг, при модернизации артиллерии в РСЗО, не тратится ход на прицеливание; еще заметил такую фишку, как только начинаю ориентировать города на молотки или деньги, резко повышается недовольство. Подскажите: козак имел повышение "марш", после апгрейта в танк оно работает?
Сейв не приложу, игру закончил, но концовка ошеломила: для дип победы необходимо 9 голосов, мной было ангажировано 7 ГГ из 8, а при голосовании получил 9 голосов, при том что специально за меня никто не голосовал. Последний ГГ спецом не трогал, чтоб поиграть подольше, вобщем комп меня обломил
На следующей недели январский хотфикс http://forums.2kgames.com/showthread...January-Hotfix
в октября играл в циву последний раз. Вчера вот решил опять поставить, думаю - авось после патчей хоть немного втянусь в игру...
(сложность выше средней, монарх что ли, и 20 государств - на континенте моём 10) Вобщем после ходов 250ти решил не играть дальше, потому что тут еще молотком и пояльником над игрой сидеть немало разработчикам. Дипломатия поначалу немного порадовала - так вышло что на моем материке вышли 2группы, дружащих между собой и осуждающих вторую - заинтриговался, но потом интрига плавно перетикла в недоумение. Компы ведут себя, как буйные пациенты псих -лечебницы (кто то с форума правильно сравнил). Логики мыслящего, пусть даже тупого человека, я не увидил в действиях компьютерных болванов - маленькие, слабые государства кидаются, словно шавки дворовые на большие; имея одну или две активных войны - они умудряются объявить еще третью кому - нибудь; один осуждает кого - то по цепной реакции остальные делают тоже самое, войну объявляют по цепной реакции; друзья приходят тебе угрожать и осуждают; объявляют войны - будучи в разных сторонах континента, потом через пол карты прут войска, а в этот момент им сосед оъявляет войну, и легко выигрует, потому что у второго войска в походе где - то далеко; японец после первого потерянного города (было около 9-10) отдал три своих да еще и ресурсов с деньгами впридачу, зато после перемирия на следующий ход пришел угрожать, позже ему опять объявил войну, забираю города один за другим, для интереса - предлагаю мириться -он ничего не дает, ни денег, ни городов, а предлагает чисто помириться, говорю - дай хотя б 100 золота - отвечает, мол я одурел. Изабелла тупо объявила войну, будучи отстающей сильно и имея уже активную войну или даже несколько- так и не повоевав - пришла попозже и за мир отдала ресы и деньги. Короче ходу к 200му почти все перессорились, войны сразу против 2х -3х у многих и полный хаос в оношениях.
Создалось ощущение - что у фираксиса сроки поджимали и везде чувствуется халтура. Кажется, что они не успевали сделать нормально, поэтому в дипломатию впихнули рэндома, вот он и бросается на кого не поподя, то есть, будучи другом, есть какой то процент в ход, что он тебе объявит войну или захочет "наехать на тебя". ОЮНТ хоть и интересная задумка, но как по мне не вписывается в такие маленькие маштабы карт, если б поля боя были раза в три больше, города реже - может быть еще ниче было б, а так давка какая то - половина войск не успевают дойти до фронта, нормальный массированый удар нанести сложно, из за того, что юнитов много и плетутся по горам, лесам еле еле, обходить друг друга надо вечно, отступать с передовой неудобно, для проявления тактической смекалки не развернуться. Вобщем, скучно очень и сыро, как для меня.
ПС: лучше б я не видел эти реки, будто в пеинте рисовали их, да еще и цветом от океана отличаются.