+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 108

Тема: Новый питбос Civ4!!! обсуждение, регистрация

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Я тебе по секрету скажу - позитивней нашего с Воксом панибратства найти будет очень непросто.
    вот тут на заборе лишним было слово "фигня"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

Ограничить точно. Можно не 10ю. 20-30
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Неа. Вот ты с компом всретился и что? Мир заключили и ладно. И тут так же. А то умельцы распишут игру на 100 ходов (а то иначе смысла дружить нету!) а потом парятся.
    Ну, скажем, в этот раз как раз расписать-то и не получилось. Вернее, получилось, но ошибочки вышли. Недооценили, недобдили и т. д. А вообще, можно попробовать всё, что угодно. Разве что мне, повторюсь, механизм не очень понятен, плюс, кажется, что правила слишком сложны в итоге будут. В том плане, что будет "многабукав".

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    вот тут на заборе лишним было слово "фигня"
    Панибратство, оно на то и существует, что над словами не задумываешься, потому что знаешь, что тот, с кем ты разговариваешь, поймёт всё абсолютно так, как подразумевалось. Оно, может быть, лишнее в плане публичности, но над этим просто не задумываешься, когда пишешь.

"публичность"... да, я про нее, хороший котя, хороший

Вокс, опиши на примере, как, по-твоему, будет проходить игра.
    Капитан команды RUS.

У меня вот была идея как провести Demogame, но она годится только для большого числа участников (хотя бы 3 активных на команду).

Чтобы не было долгосрочных договоров, которые делают предсказуемой игру, нужно
    а) привязывать договор не к цивилизации, а к текущему её правителю,
    б) проводить переизбрание правителя каждые ~20 ходов,
    в) правителя выбирают участники других команд.

Что это вы все, как в первый раз? Все, на почве чего были в предыдущие разы разборки, запретить и все. Как это можно играть нечестно при любых настройках? Если торговля запрещена и галочка стоит в настройках, то попробуй продать что-нибудь. А двойной ход надо оставить, так как это не регламентируется настройками. Кому охота, пусть таймер караулит, это же азарт, то есть совсем не лишнее в игре.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

А двойной ход надо оставить, так как это не регламентируется настройками.
    Вряд ли кто-то одобрит, кроме тебя и Ветра
    Krieg души

Божество

Если торговля запрещена и галочка стоит в настройках, то попробуй продать что-нибудь.
    Именно об этом и речь. Совместные действия все равно будут, но хотя бы их возможности ограничены.
    Krieg души

Король

Я с Ветром больше не игрок.
    +
    бла бла бла (видимость участия в обсуждении правил с выдвиганием предложений, которые противоречат большинству предыдущих и, следовательно, заведомо не будут приняты)
    =
    ТРОЛЛИНГ

Лично я собираюсь принять участие.
    Попытка изменить исходные данные задним числом, для оправдания своих действий. Плюс попытка выдать желаемое за действительное. К тому же лаггерам вообще в игре не место. Чай не 19й век.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Предлагаю обгрызть дипломатию:
    убрать торговлю техами – лично мое мнение, что торговля техами неплохо балансирует игру, но один раз можно попробовать сыграть без нее.
    разрешить торговлю ресурсами – если не всегда война, то конечно.
    разрешить передачу городов с невозможностью обратной передачи раньше чем через N ходов – только с разрешения судьи, который должен убедиться что передача города «вынужденная», а не с целью использования какой либо багофичи. Обратную передачу вообще прописывать заранее нельзя.
    разрешить договор о ненападении на N ходов – единственное легко реализуемое.
    разрешить договор о оборонительном/наступательном союзе на N ходов – не представляю как это может работать – практика показывает, что ситуация как и в играх с АИ : на союзника напали – мы войну в ответ объявили = союзнический долг выполнен - продолжаем заниматься экономикой.
    любые другие формы союзов запретить – не получится протолкнуть никак. Леха уже подписал вечный мир с кем-то из участников. Как всегда Доказательство во всех его постах в данной теме.
    и главное(!) обязать всех игроков публиковать соглашения на форуме. – категорически против. Во-первых для контроля это не нужно, во-вторых это тот же слив внеигровой информации, в третьих и так далее…
    также запретить совместное ходопроизводство - =. Плюс – огромная экономия времени, минус - иногда это необходимо. Но что делать если просто ход делается в одинаковое время. Постоянно
    Опции:
    запретить внеигровой обмен информацией – есть известная группа игроков, которая будет это игнорировать. Тем не менее такой запрет нужен.
    или
    ограничить переговоры форумом, или обязать публиковать все переговоры. - Можно попробовать, но сильно неудобно.

Если звучит сложно - просто чистые КТОН правила. Но только уж по настоящему, а не как в прошлый раз. Напомню, в КТОНе всегда война и контакты запрещены в принципе.

Итого – мой голос за всегда война. 51/49 по сравнению с вариантом Вокса.

Еще из личных предпочтений - включить шпионаж. Обязательно!

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Как это можно играть нечестно при любых настройках?
    Шутишь? Сами знаете кто на этом собаку съел задолго до 1го питбосса, еще в демоиграх. И с тех пор ровным счетом ничего не изменилось.

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    А двойной ход надо оставить, так как это не регламентируется настройками.
    Вряд ли кто-то одобрит, кроме тебя и Ветра
    То есть в переводе на русский Lexad как бы и за, но ему боязно, поэтому он против. Но не потроллить он не может.

И последнее. При большом кол-ве участников, да еще и при «всегда война» регламентирование двойного хода вызовет известные трудности. Кто этим займется и когда?

Завтра новый год – пора уже запускать. Думаю в четверг вечером или в пятницу утром. Какие вопросы еще осталось решить?

Цитата Сообщение от dzd Посмотреть сообщение
    И я с Вами, господа. В настройках доверюсь общественному мнению в силу отсутствия опыта игры в pitboss. Сам привык играть в сингле, сетевая игра напрягает, т.к. не хватает времени на нормальную партию. По сему правила pitboss меня привлекают
    Атака клонов?

/// плохо вернулся. Опять ничего не понял. Переход на личности (не только но мою), заведомая клевета, тот же троллинг. До свидания ещё на 3 дня.
    Последний раз редактировалось Кот Бегемот; 12.01.2011 в 20:46.

Божество

Леха уже подписал вечный мир с кем-то из участников. Как всегда
    Да ты шутник, брат
    То есть в переводе на русский Lexad как бы и за, но ему боязно, поэтому он против. Но не потроллить он не может.
    Я вспоминаю полуночные бдения при европейском пите, вызванные твоим желанием всегда даблмувить, и не хочу повторения - у меня лишнего времени на это нет, как и на мегадипло. Так что я против, это у тебя промпт глючит.

Что хорошо - обоих устраивает "всегда война".

Против шпионажа, т.к. он перекачан - гораздо выгоднее шпионить, чем исследовать самому. Так и без торговли техами будет распараллеливание наук - уже проходили в первом пите на глобальной карте.
    Krieg души

Король

Против шпионажа, т.к. он перекачан - гораздо выгоднее шпионить, чем исследовать самому.
    Это далеко не так, если не извращаться как в оллрендоме. Всегда война это КТОН, никаких разговоров и распараллеливаний. Даже, если без нее, все равно это не так уж и выгодно. Учить самому лучше.

игра еще не началась, а уже переругались ((
    cherchez la femme

Божество

С того раза не все доругались.
    Это далеко не так, если не извращаться как в оллрендоме. Всегда война это КТОН, никаких разговоров и распараллеливаний. Даже, если без нее, все равно это не так уж и выгодно. Учить самому лучше.
    Кроме твоего слова, подтверждений нет. Шпионаж выгоднее в разы, люди считали, так что даже отсутствие торговых путей (а это все последствия "всегда войны" для стоимости миссии) ничего не решает. Если двое вместе мочат третьего, у них пока будет не война, что бы там не стояло в установках. А значит, стимул использовать шпионаж (не говоря уже о ВШ) еще какой.
    Krieg души

Король

Опять же это только твое мнение и ничего больше в конечном счете оллрендом был выигран Воксом, который никак не юзал баги шпионажа. Шпионаж вносит разнообразие в игру, но никак не является чем-то заведомо сверхвыгодным. отсутствие шпионажа куда большая имба - из-за графиков и культурного дисбаланса. И опять же необходимо запретить внеигровой обмен информацией.
    А люди любят считать. Пусть и дальше это делают. Вопрос в правильной постановке задачи, а не в результатах обсчета сферического коня в вакууме.

Я против двойного хода при военных действиях, вроде бы всегда на походовку переходили в этом случае

Король

Цитата Сообщение от egorchik2006 Посмотреть сообщение
    Я против двойного хода при военных действиях, вроде бы всегда на походовку переходили в этом случае
    Да это вопрос на самом деле уже решен, просто лада мутит воду. Меня лишь беспокоит 2х-значное число участников и всегда война... ход может очень сильно затянутся.

Есть одна проблема - always war и походовка при ведении войні.
    Возможна довольно часто будет ситуация, когда почти все участники будут ждать пока походит один ..

Ничего я не мутю. Шоб тебе в этом питбоссе рядом с Лехой оказаться. И всегда война. Вот тогда и посмотрим, кто чего мутит.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя