эээ... господа и дамы, а вам не кажется, что в шапке темы не хватает самой малости - указания, в какую именно версию цивы планируется играть?
PS: Исходя из прочитанного, я склоняюсь к мысли, что речь идет о 4-ке... но запросто могу и ошибаться, откуда мне знать фичи 5-ки, если я в нее не играл.. вот и гадай..
я же говорю, понятия не имею, что в пятерке есть, чего нет.. и подозреваю, что я не один такой. потому и вопрошаю)))
собственно, по теме, раз в четверке.. если игра командная - я тоже хочу, хотя бы зрителем, с правом изредка "подкрутить" микроменеджемент
ЗЫ: А не зрителем - не хочу... я и так игрок средненький, да после двухлетнего перерыва еще только восстанавливаюсь) комфортный для меня уровень - "монарх", интересный = "император"... Онлайн опыт - нулевой...Не хочу я с вами один на один связываться, злые вы)))

Я тоже хочу в какую-нибудь команду. О себе вот тут
Итак, предлагаю начинать. Стартанем 17го, в понедельник, не спеша, на первый ход будет время у всех.
Судья: Dynamic
Правила:
1) одновременный ход без реальных боевых действий, но с обязательным переходом в строгую походовку, джентельменски без двойного хода. Свои юниты не должны походить относительно игрока дважды в момент перехода хода и далее фазы соблюдать, вплоть до удаления из игры - на усмотрение судьи.
2) всегда война, без дипломатии, тоже по-джентельменски. Опять же не джентельмены по заявке участника судье могут быть заменены тру-джентельменами. Договариваться можно только о прекращении походовки без каких либо сроков и обязательств, только обязательство не совершать двойной ход. С дипломатией будет устроен еще один питбосс в свое время.
3) карта - пока в секрете, без АИ, будет соответствующего размера
4) выбор лидеров - рассчитывать на рандом, но возможно вытянем лидер/цива по жребию
Может всё-таки не надо всегда войну-то? Не по-цивилизаторски это как-то. Понятно, конечно, что это условность, но всё же... И плюс что имеется в виду под "без дипломатии"? Совсем-совсем ни с кем переговоры не вести?
А анонимность, кстати, гораздо больше геморрой, чем действительно анонимность. Впрочем, если не стараться вникать, то, может и есть в этом смысл. Я, вот, например, в прошлой анонимной игре так и не "вскрыл" своих соседей. Но всё-таки напряжно оно.
Я тоже не вскрыл, хотя там велась дипломатия. Если мы здесь не будем вести дипломатию, то и предпосылок будет меньше. Плюс, я собираюсь привлечь несколько независимых цивилизаторов, которые могли бы вести что-нибудь наподобие Гоббона. Хотелось, чтобы раскрыть кого-нибудь было не преступлением, но и не давало бы никакого преимущества, вроде как какие-то подсказки все-таки можно сделать будет. Посмотрим.
Нет не кажется, переговоры будут происходить на анонимайзере.
Карта сгенерировалась, лидеры тоже, вроде ничего особо несбалансированного. Сегодня постараемся сделать жеребьевку, кто кем и в бой.
Уникум, Вокс и Монстр зачислены в запасные - остальные по отдельности.
Как только получите лидера и циву необходимо сделать следующее:
- проверить наличие соединения с сервером (айпи и пароль будут указаны позже)
- зайти на анонимный форум (null.civfanatics.ru), зарегистрировать своего лидера и отметиться в соответстующей теме
>>зарегистрировать своего лидера
по шаблону PB8.лидер
форум http://null.civfanatics.ru/viewforum.php?f=6