+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 154

Тема: Общая игра-сосиска "Возвращение Монтесумы", SCGV-1

Цитата Сообщение от Arandelix Посмотреть сообщение
    170. Следующим императорским указом было начать строительство великой дороги Тлателолько-Самарканд
    По-моему зря, эта дорога на 9 гексов, а чтобы подключить основную часть монголов и рима придется построить дорогу из Самарканда через Новый сарай до Старого - это еще 4 гекса, а дорога до Бешбалыка заняла бы всего 5 гексов.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Так-с... Отчеты читал плохо - пока нет времени. Поэтому задам несколько глупых вопросов с наездом.
    1) Первый и самый главный к тому (тем) кто строил Тлателолко и Тлаксала. Кого вас города учил строит? Вы забыли про уникальное здание Ацтков и поэтому спецом поставили города на гекс от реки/озера, что бы это здание нельзя было построить? Руки пообрывал бы.
    2) Если у нас главный соперник наклевывается Бисмарк, то какого художника с ним исследовательский договор заключен? Что бы нам не хватило денег на армию (идем-то на конквест), а он дал нам более серьезный отпор?
    3) Почему продали сразу две краски? Что бы у нас счастье было в минусе и мы отхапали бонус -33% в бою? Слава богу одна вернется на следущем ходу.

Это самое критичное. Дальше по мелочи:
    1) У Епонццефф есть спайсы 2 штуки. Надо обменять у нас лишнего добра много.
    2) Покупаем требучет, апгрейдим длиномечника в райфла, ждем еще 4 хода до райфла из столицы и на Дария. 3 райфла и требучет вынесут его. Гнать в тундру его надо, а то он в любой момент начнет войну за возвращение.
    3) Немцам надо лишних стратегических ресурсов продать. Нам деньги, ему юниты, которые в момент войны лишатся ресурса и будут иметь бонус -50%.
    Тлателолько строил я, чтобы построить его на реке пришлось бы поставить его прямо на границе Стокгольма, уйдя при этом от двух гексов с пшеницей, которые дают 8 еды.
    Исследовательский договор будет исполнен раньше, чем мы выйдем на границы Германии - ничего страшного в этом нет, причем судя по ситуации один из главных соперников - Сонгай, у которого уже есть стрелки, а не ландскнехты Бисмарка.
    На юге покупать требучет рановато, пока достроятся стрелки в столице и дойдут до места уже будет химия - сразу купить пушку.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Так-с появилась возможность подробнее посмотреть сейв.

Цитата Сообщение от Assart Посмотреть сообщение
    Какая интересная тема! Мне как новичку в 5 части очень интересен сей "мастер-класс" )
    Брать сейв пока не буду, не уверен, что не испорчу все (
    Осмелюсь высказать лишь пару ремарок:
    - мрамор на бывшей монгольской территории не обработан, а это +5 счастья
    - Ода с нами в дружеских отношениях и у него есть лишний ресурс роскоши на торг, это еще +5 счастья пусть и временные
    - Через 6 ходов в столице должен появиться великий строитель. ТаджМахал или Химедзи?
    1) Про спайсы епонские уже сказал. Брать срочно!
    2) Мрамора даже две штуки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0002.jpg
Просмотров: 40
Размер:	98.8 Кб
ID:	4325

И мрамор обычно комп любит. Есть шанс его поменять на винишко и/или камни у Бисмарка. Курс будет драконовский, но даст возможность прибрать к рукам Рим и Дария пока марионетки не построят Колизеи.
    3) Тадж однозначно. Химедзи не особо то и нужен. Воевать будем на их территории. Строить лучше Биг Бен.

Так же хочу обратить внимание, что народ "нарубить" в Тлаксокале колизей, все равно там под деревом есть краска, которую надо окучить. И строить уже Большой Цирк. +5 счастливых тоже не мало с учетом наших планов.

И самое главное! Кто-нибудь берет сосиску или нет? Если нет, то могу воплотить свои наработки.

- Через 6 ходов в столице должен появиться великий строитель. ТаджМахал или Химедзи?
    Я считаю, что лучше Тадж-Махал.
    Замок Химедзи полезнее в обороне своих земель, а для нас лучшая защита - нападение (т.е. замок особой пользы не принесёт).
    А вот золотой век да ещё и в сочетании с Чичен-Ицой - самое то.

Цитата Сообщение от ska_1 Посмотреть сообщение
    По-моему зря, эта дорога на 9 гексов, а чтобы подключить основную часть монголов и рима придется построить дорогу из Самарканда через Новый сарай до Старого - это еще 4 гекса, а дорога до Бешбалыка заняла бы всего 5 гексов.
    Когда я начал строить эту дорогу, Бешбалык ещё не был в составе империи. Да и не особо планировался, т.к. мы сначала собирались добивать персов.

Так-с... Отчеты читал плохо - пока нет времени. Поэтому задам несколько глупых вопросов с наездом.
    1) Первый и самый главный к тому (тем) кто строил Тлателолко и Тлаксала. Кого вас города учил строит? Вы забыли про уникальное здание Ацтков и поэтому спецом поставили города на гекс от реки/озера, что бы это здание нельзя было построить? Руки пообрывал бы.
    Если бы я не построил Тлаксакалу в том месте, где она сейчас стоит, то эти земли сейчас были бы сонгайскими.
    Последний раз редактировалось Arandelix; 09.01.2011 в 20:23. Причина: Очепятка

И самое главное! Кто-нибудь берет сосиску или нет? Если нет, то могу воплотить свои наработки.
    А чего ждёшь? Бери! Я, может быть завтра тогда, если успеешь.

Инженером, естественно, Тадж. И райфлов, райфлов, райфлов. Открывать всё, что можно, внизу... Военные техи, в смысле.

Цитата Сообщение от Arandelix Посмотреть сообщение
    Если бы я не построил Тлаксакалу в том месте, где она сейчас стоит, то эти земли сейчас были бы сонгайскими.
    У тебя был выбор воткнуть город у озера. Это даже более оправдано тем, что меньше дорогу тянуть. Ладно, что сделано, то сделано. Просто обидно, так как эти города могли бы вырасти принципиально больше. Это пятый уровень сложности и тут такое прощается. По сути она уже выиграна.
Название: Civ5Screen0001.jpg
Просмотров: 50
Размер:	100.5 Кб
ID:	4326

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    А чего ждёшь? Бери! Я, может быть завтра тогда, если успеешь.
    Ну раз такое дело, то возьму))) Все приветствуют Ультру II.

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Инженером, естественно, Тадж. И райфлов, райфлов, райфлов. Открывать всё, что можно, внизу... Военные техи, в смысле.
    Спокойно! Ща устроим войнушечку

После химии предлагаю взять банковское дело и построить Запретный Город -25% недовольных от количества городов на дороге не валяются.

Не забудьте подгадать нужную науку на рисерч пакт с Бисмарком, а то откроет нам Компас )

Отыграл))) Если осилю, то сейчас допишу отчет, если нет, то уже после того как встану в районе обеда.

Цитата Сообщение от moq Посмотреть сообщение
    Не забудьте подгадать нужную науку на рисерч пакт с Бисмарком, а то откроет нам Компас )
    А может лучше войну ему объявить? Вроде, в новом патче в этом случае наук никому не дадут. Что нас, собственно, больше всего бы и устроило.

И так начнем! 1200 год начало эпохи Ульры II.
    Еще в юности будущим повелитель империи читал хроники свое предка, в честь которого и был назван своим отцом - Аранделиксом. Из этих документов он много почерпнул и первое что он хотел так это приумножить богатства своей империи. Историю этого человека мы знаем по летописям, которые он обязал писать неукоснительно о всем что творилось в Империи.

Ход 181
    Первым делом я решил, что у нас слишком много ресурсов, которые просто нам не освоить, поэтому решил их продать всем, кто мог дать хорошую цену:
    Бисмарк за 340 монет получил по 5 лошадей и железа и благовония (отдельно благовония торговал по 136 - очень жадно!)
    Епонццы дали нам 300 монет и спайсы в обмен на благовония и отменный Ацтекский хлопок.
    Ганди 300 монет за благовония
    Дарий 241 монет +1 в ход за краски и благовония (так же торговал роскошь по 136, так что не плохо вышло)
    Нищщий Аския дал только 1 монету и +5 в ход за 5 лошадей. С паршивой овцы хотя бы шерстки клок подумал я и расрешил торговать.
    Итого в казне оказалось 1542 монеты. На эти деньги в столице взял барак (для эпоса пригодится) и требушет.

Так же были совершены военные маневры в районе Турфана и уведены в плен рабочие из под Медиоланума.

Ход 182
    Турфан взят. Денег дали только 9 монет, что очень сильно меня растроило и растроило бы еще больше моих подданых. Поэтому я отдал приказ своим солдатам сжечь этот город.
    Так же в этот ход закончился договор с индией сахар на хлопок. Индусы просили продлить его на условиях мы им хлопок они нам фигу с маслом, но поразмыслив мы мягко намекнули им, что так дела не делаются и вежливо отказали, но в блокнотике записали. В свою очередь сахар на хлопок я все же сменял, так как жить без сладкого мои придворные никак не хотели и намекали, что они крайне недовольны этим.
    До Женевы по результатам прошлогодних торгов с Епонцами дошли спайсы и они этим фактом очен были обрадованы, укрепив в головах местной элиты, что надо держаться союза с нами и все будет хорошо.
    Стокгольму была передана финансовая помощь в размере 500 монет, что бы они так же не забывали кто их стережет и кормит.
    В результате военных маневров в районе Хисы был взят в плен еще один рабочий. Его а так же предыдущего отправил в район Бешбалика строить дорогу в направлении Тлателолко. От него же дорогу вели еще два рабочих, которые не понятно чем занимались на юге страны. Раб которые тянул дорогу от Самарканда был оторван это этого Бама нашей эпохи и тоже был достраивать дорогу. Бам разберем позже. Был еще раб из под Турфана, его отправил на мрамор под Каракумом.

Ход 183
    Военные маневры. Ничего любопытного.

Ход 184
    Взята Хиса. Жители вынесли победителям 100 монет, но это не смягчило моего сердца. Город будет уничтожен, приказ уже отдан.
    Цезарь проявил чудеса логистики и под удар наших райлов подставил своего легионера с поселенцем. Ну что же! Будет еще один рабочий. Мои предки почему-то мало уделяли внимание строительству, но я наверстаю упущенное.
Название: Civ5Screen0011.jpg
Просмотров: 49
Размер:	97.4 Кб
ID:	4327

Ход 185
    В этот год случилось сразу два интересных события, одно из них очень сильно удивило меня, второе насмешило. Юмористом года оказался Цезарь Августус со своим предложением о мире:
Название: Civ5Screen0012.jpg
Просмотров: 61
Размер:	86.3 Кб
ID:	4328
    А удивляться заставила Вена. Этот случай так и был назван моной Венский казус. В начале года Вена ни с того, ни с сего решила объявить войну Ацтекии, заключив альянс с Цезарем. Но их дипломаты видимо сразу же одумалась и разорвали союз. Мир конечно я им предложил, но отношения это испортило:
Название: Civ5Screen0013.jpg
Просмотров: 42
Размер:	82.8 Кб
ID:	4329

Так же были подведены войска к Медиолануму
    Дорога постороенная на пролом ходу включила в торговую сеть север страны кроме Самарканда, но там она достроится буквально на следующий ход.

Ход 186
    Инженером запущен Тадж Махал. Уже после я онаружил, что он шел ноздря в ноздрю с ученым и был шанс воспользоваться багом при получении двух великих за ход. Ну да ладно.
    Изучена Химия. Решил двигаться к Военной Науке без промедления и компромисов с подгадыванием результата научного договора с немцами. Если достанется Компас, так тому и быть
    На юге страны подогнал третьего райфла в компанию к двум и требушету.
    Ход 187
    Воевать так воевать решил я и совершил коварство! Взял у Дария 259 монет и объявил войну:
Название: Civ5Screen0016.jpg
Просмотров: 46
Размер:	86.7 Кб
ID:	4330
    Первым ходом уничтожил одну из двух кат, что там ошивались, а так же пальнул из требушета. Продвинул двух остальных райфлов на растояние удара по Персеполису (увы, скрин забыл сделать).
    На северном фронте взял Медиоланум за него дали 40 монет. Решил оставить, так как у него есть серебро.
    Дан старт ЗВ, который продлится 22 хода! Монет +138, счастье +7, но скоро его не будет, так как намечается крупные победы со взятием городом

Ход 188
    Первая новость в Новом Году заставила задуматься. Бисмарк решил, что без него никак нельзя делить Рим и решил начать войну. Нужно резко активизироваться, что бы успеть взять все что причитается нам.
    Ганди построил замок Химедзи. Я и до этого рассматривал его как возможную жертву уже после Аскии, теперь точно пока трогать его не будем. Дарий видимо от таких новостей совсем приуныл и заключил мир с Ганди.
    В Теотихуане начат Запретный Дворец. Столица начала Большой Цирк (в Тлаксакале купил колизей). Так как с ним будут перебои (будем рушить города), то в подстраховке Нац колледж. В проекте поставить так же Сокровищницу и Литейный завод.

Ход 189
    1 января этого года принесло очень радостную новость. Она в очередной раз доказала, что Уицилопочтли благоволит своему народу! Рандом выдал нам Удобрения! Теперь доучиваем военную науку и сразу без промедления на Динамит. После него уже никому нас не остановить!

Так же был захвачен Персеполис и войска развернулись к Эргили. Ее будем уничтожать точно. Столица Персов перенесена в Эктобану. Она сразу после Эргили будем взята.

Нашли Рим. Я думал, что он будет дальше. Со скринами какая-то беда вышла, так что ближайщий скрин на 192 ходу будет.
    Рим нашел конь, о котором подробнее в следущем ходу.

Ход 190
    Дорога от Самарканда разобрана, параллельно идет стройка дороги до Тлаксакалы. Монет +144, полет нормальный)))

О неожиданной потери коня. Перед взятием Антиума левый фланг на котором стояли пушки оголился, так как пехота была выставлена, так что бы гарантировано брать его на следующий ход и побоялся как бы не получить по крайней пушке во фланг и перевел туда коня. Здоровье у него уже было в желтой зоне, но все же. В итоге конь открыл, что там за туманом войны скрывается Рим, в котором до кучи стоит балиста. Ну и они расправились с нашим конем))) Ну да ладно!
    Эргили взят и поставлен на разрушение. Получили 25 монет.

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось ultra; 10.01.2011 в 18:29. Причина: добавил описание 189 и 190 ходов

Ход 191
    Взят Антиум. За него дали 110 монет. Следующая цель Рим.
    Эргили разрушен. Счастье стало 0. На смену Нац коледжу опять переставлен Большой Цирк. Как я и предполагал в Эргили была библа, которая дала строить нац колледж, но вот колизея не было.
    Тут было решено провести ревизию в закромах родины и выяснить, что у нас творится. В итоге обменялся с Одой на его единственное вино и 300 монет, а дал взамен по одному жемчугу, серебру, краскам и мрамору. Курс не очень, но счастье важнее.
    На юге выдвинул войска к Эктабане. Но брать видимо будем через ход. Сложный рельеф.
    Изучено Банковское дело. Это навело наших ученых на мысль о глобальной Экономике. Движемся в этом направлении.
    Ход 192
    Раставил войска вокруг Рима и Эктабаны. Обещанный скрин)))
Название: Civ5Screen0018.jpg
Просмотров: 61
Размер:	98.5 Кб
ID:	4331

Ход 193
    Дарий хотел просто мир - наивный!)))
    Ода попросил открытые границ. Так как это наш самый перспективный союзник, то дал. Он конечно же не знает, что мы оставили его на сладкое, сразу после немцев, ну да ладно!)))
    Эктабана и Рим пали. Первый решил снести, денег 123 и 53 соответсвенно. Римская столица в Равенне (как интересно воплотилась реальная история Рима!)

Ход 194
    Следущая цель Кумаи, так как там подозрительно активен Сонгай с райфлами, а город нам жизненно важен как плацдарм в будущих войнах против Аскии.

Ход 195
    Рим хотел просто мир. Получил... фигу с маслом.
    Взял Палипартуру Дарийскую. Решено оставить себе, так как есть жемчуг и хлопок. Монет 121. Столица, которая там была перенесена в Гордиум.
    Деньги, которые копил не понятно на что решил пристроить и купил банк в столице это дало +6 монет в ход.
    Расставлены войска для взятия Кумаи. Мои опасения были не напрасны - Аския обложил город 3 райфлами.
Название: Civ5Screen0021.jpg
Просмотров: 42
Размер:	99.1 Кб
ID:	4332

Ход 196
    Кумаи взял. +89 монет. Следущая и последняя цель в Северной войне это Арретиум. Равенну брать не нужно, так как это ухудшит отношения, да и город бесполезный. Так что пусть кто-то другой ставит пятно на свою репутацию, а Рим нам будет точно не опасен.
    В южной войне пока передышка на лечение. Там будем брать Сардис. Это даст нам свой сахар, что бы не зависить от Индии. Больше ничего интересного у Дария нет. Можно конечно снести ему Гордиум. Судя по всему остальные два города у него ниже в тундре и он точно с ними уже будет совершенно не опасен, но снос города это -8 на два-три хода, а у нас и так с счастьем проблемы.

Ход 197
    Аския хотел за просто так жемчуг. Но мы предложили ему ГЗМ, он обиделся, но на большее пока не способен. Явно следующая цель нашей экспансии.
    Арретиум пал и принес нам еще 62 монеты и долгожданные камни. Это снизило несчастье. Сейчас оно только -5.
Название: Civ5Screen0024.jpg
Просмотров: 34
Размер:	101.2 Кб
ID:	4333
    Открыта Экономика, дальше Военная Наука.
    Индия решила показать, что они тоже сильные и важные и объявила войну Цезарю - ну конечно! Мы его добили, но теперь все с важным видом будут фоткаться на фоне развалин Римской империи и говорить, что без них этого не случилось бы. Ну прям западный фронт открыли!

Ход 198
    Епонццы поняли, что тоже нужны для альбома на память воинственные фотографии на фоне униженного Цезаря и объявили ему войну. Смех да и только!
    Аскии видимо не подошла губозакатывательная машинка, что мы ему на прошлом ходу передали и публично осудил нас за это.
    Ганди предложил открытые границы. Согласился.

Ход 199
    Взят Сардис награблено 90 монет за него. Не густо, но зато есть сахар!
    Надо бы взглянуть, что там у Индусов творится. Так сказать провести ревизию своих будущих земель.
    Так как наши границы теперь соприкасаются с Германией, то видно, что войска то у них не очень, но все равно раньше динамита не стоит к ним суваться. В любой момент они исследуют стволы и проапгрейдят тучи ландскнехтов в райфлы.
Название: Civ5Screen0027.jpg
Просмотров: 37
Размер:	101.2 Кб
ID:	4334

Ход 200
    Буквально 2 января приехал посол из Епоннии и попросил осудить немцев. Я не отказал себе в маленькой радости ущипнуть Бисмарка и напомнить ему кто хозяин на планете после тараканов! Пусть помнит об этом!
    И тут на исходе своего правления я понял, что слишком мало внимания уделял молодежи. За ней же будущее! Отличная мысль построить в столице университет для них, но денег в казне не густо. Поэтому проведя третью ревизию ресурсов в стране было решено продать Оде за 430 монет 15 лошадей, Ганди взял 5 железа по 156 и Бисмарк отоварился в нашей комиссионке на 180 за 14 железа. Итого хватило на универ в столице, рынок в Тлаксакале и еще разведчика с прокачкой на обзор. Он быстрее все проверит, что там творится в восточных землях куда мы скоро пойдем войной!

На этом история правления Ультры II Завоевателя заканчивается. Хроники умалчивают от чего он умер, но рассказывают, что траур о нем длился по все стране не очень долго , хотя народ действительно любил своего правителя. Почти сразу заступил следующий правитель и большой Империи требовался неусыпный контроль.

Сэйв.
    Последний раз редактировалось ultra; 10.01.2011 в 19:27. Причина: добавил сэйв

Подводя итог выкладываю карты нашей имеприи.

Центр:
Название: Civ5Screen0028.jpg
Просмотров: 47
Размер:	100.9 Кб
ID:	4335

Юг:
Название: Civ5Screen0029.jpg
Просмотров: 38
Размер:	99.0 Кб
ID:	4336

Север:
Название: Civ5Screen0030.jpg
Просмотров: 35
Размер:	97.2 Кб
ID:	4337

Средний север:
Название: Civ5Screen0031.jpg
Просмотров: 33
Размер:	99.2 Кб
ID:	4338

Ну и наш будущий средний восток :
Название: Civ5Screen0032.jpg
Просмотров: 48
Размер:	96.9 Кб
ID:	4339

Не знаю будет кто следующий заниматься оптимизацие дорог. Просто я начал этим заниматься на юге но не успел. Вот скрин, как я хотел провести дорогу и соответсвенно разобрать все лишнее.
    Красные - достроить
    Оранжевый - оставить
    Синий - удалить:

Название: Civ5Screen0033_1.jpg
Просмотров: 55
Размер:	100.7 Кб
ID:	4340

Поселенец

Только сейчас обратил внимание - зачем брать Честь при открытой Набожности? Продлить набожность до Теократии ИМХО было бы разумно.

Только сейчас обратил внимание - зачем брать Честь при открытой Набожности? Продлить набожность до Теократии ИМХО было бы разумно.
    Честь брали давно и в суматохе))) Взяли и взяли. Сейчас она не сильно нужна, но если бы изначально качали ее, то было бы все отлично. Если бы знал, что точно будем брать Ангор Ват, то не нужно было бы брать в Традициях 2/3 на культурное расширение. Соотвтесвенно можно было бы прокачать честь нормально. Сейчас это уже не актуально и лучше докачать Набожность и Меценатство.

Поселенец

Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561198032552536

Среди вашего сайта и сайтов ваших конкурентов, ваши сосиски понравились больше всех. С понедельника отпуск начнется, присоединюсь и я к вам

Цитата Сообщение от kos77 Посмотреть сообщение
    Среди вашего сайта и сайтов ваших конкурентов, ваши сосиски понравились больше всех. С понедельника отпуск начнется, присоединюсь и я к вам
    О, отлично!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя