Эврика !
вчерась попробовал по новой методе:
взял карту Земли Большую, Эпик, уровень7, Сонгаев (заточка на варварские бабки и бесплатный храм +5 культуры), без руин, агрессивные варвары, 14 наций и только 5 ГГ, редкие ресурсы.
Одно сразу могу сказать - ресурсы конкретно стали редкие, может их кол-во зависит от ГГ ?
И в целом стало гораздо напряжённее - варвары так и прут со всех щелей, в общем, меня вдохновило ! ... жаль, уснул быстро, снегу накидался ... сегодня продолжение
Кстати! Я играл только на маленькой и средней Земле, но на обоих картах при нормальных ресурсах у меня постоянные проблемы с алюминием. От силы 1-2 на всю карту. Стабильно в Северной Америке в районе штата Монтана и еще рандомно где-нибудь. Про чудеса света вообще молчу.
на Большой карте Земли только одно чудо света - Фудзияма (есссно в Японии), ресурсов прежде было везде накидано очень много, хотя ставил настройку "редкие"
после мегапатча ресурсы роскоши стали группироваться в большие группы - по 3-5 в одном месте, раньше так не было, а стретегические ресурсы - раскиданы, но в большом изобилии всегда
1) Да, у меня тоже только Фудзи на стандартной. На маленькой ее нет.
2) У меня только вопрос по алюминию. С остальным таких проблем нет. Железа под конец штук 50. Кстати, опять же не знаю почему, но у меня всегда угля меньше чем урана))) Опять же не знаю почему так. Видмио на карте земли больше играть не буду))) Ща вот только за Персов в космос стартану.
3) Помню, что обсуждали эту тему перед выходом пятерки. Было бы круто, если юниты современности такие, как все корабли, танки и т.д. требовали железо. А то после пороха оно даром становится не нужно. А так к нему интерес не будет пропадать и можно будет его выгодно втюхать АИ.
С алюминием и раньше беда была.
По поводу железа согласен с ультрой, на мотопехоту неплохо бы железо накатить, или на кораблики. Или, еще такая идея, как цирк при наличии лошадей, сделать какую-нибудь мануфактуру +2 молотка с малым или нулевым содержанием.
Вот еще какое замечание: после патча 1 или 2 руины дают апгрейд юнита почти 100% у меня. Ну и с политикой вообще непонятно как оно там тикает у ИИ.
"3) Помню, что обсуждали эту тему перед выходом пятерки. Было бы круто, если юниты современности такие, как все корабли, танки и т.д. требовали железо. А то после пороха оно даром становится не нужно. А так к нему интерес не будет пропадать и можно будет его выгодно втюхать АИ.[/QUOTE]"
Это элементарно сделать самому через xml.
Если кому интересно - прочитайте про работу программистов Фиксарис: http://habrahabr.ru/blogs/crazydev/110395/
Очень интересноИ напрашиваются нехорошие мысли о квалификации программистов Фиксариса
![]()
http://forums.2kgames.com/showthread...2-12-22-Hotfix
Сегодня обещают первый хотфикс! Патч, который исправляет ошибки патча)))
Потыкал наконец. Нацчуда, конечно, сильно подняли, традицию тоже. Сделал несколько стартов, похоже, что отжор столицы - шикарная идея. Равнины в фермах, колледж и традиция (чуда, - несчастье и золото) + коммерция - выдает кучу бабла, молотков и науки. Вот сейчас хочется и нацчуд урвать побольше, и расселиться, и биологию для госпиталей быстро взять. Получалось добиться вменяемой генерации ученых с библы и оракула + ученого с универа под нацэпосом и садиком.
С расселением оттягивать очень не хочется, но, видимо, придется ограничиться колледжом и эпосом, и с 70 хода уже селиться. Каких спецов готовить в мелочь еще не решил, наверное, мерков для сокровищницы.